И я очень боюсь расставаний, ссор с близкими людьми.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Елена..

И я очень боюсь расставаний, ссор с близкими людьми.

Сообщение Елена.. » 16 дек 2009, 11:14

Здравствуйте! Мне 23 года. Периодически (в осенне-зимнее время чаще, а может просто совпадало) накатывает какое-то тревожное чувство: хочется плакать, хочется не жить...

Толчком к такому настроению бывают ссоры с подругой или парнем, их обиды и, как мне кажется, нежелание понять меня... Выглядит это, наверное эгоистично, но мне как-будто не хватает внимания. И я очень боюсь расставаний, ссор с близкими людьми.

То есть я не боюсь, в принципе, остаться одна, но боюсь того состояния, которое появляется при ссорах. И при этом обычно инициатором ссор получаюсь я. И не потому что конфликтная, а потому что "реактивная", что ли, в ответ их обиды. В общем, я думаю, что мне надо обратиться к специалисту. Только не знаю, к кому.

А ещё у меня проблемы с учёбой. Документы из того учебного заведения, в которое поступила, я забрала после трех лет обучения, так как и с учёбой были проблемы, и казалось, что не моё всё-таки. А сейчас надо бы поступать куда-то, но мне страшно. Кажется, что не справлюсь со вступительными испытаниями. Понятно, что надо действовать и всё такое, но страх силён. В общем, основная проблема, кажется, в том, что у меня редко бывает чувство подъёма - я слишком быстро и часто впадаю в уныние.

Елена

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 16 дек 2009, 17:15

Здравствуйте Елена!

В описании Вашей проблемы, я вижу два фактора, на которые следует обратить внимание. Во-первых: если посмотреть на Вашу ситуацию с точки зрения аюрведы (древней индийской науки о здоровье) у Вас присутствует разбалансировка капха и вата дош. Для исправления этого дисбаланса аюрведа рекомендует использовать диету, режим дня и физические упражнения (для каждой доши свои). В Вашем случае должны быть полезны острый, кислый и солёный вкусы, тёплая и горячая пища, физическая нагрузка и деятельный образ жизни.
Во-вторых: если посмотреть на Вашу ситуацию с точки зрения шкалы эмоциональных тонов Л. Рона Хаббарда (основателя дианетики и саентологии) Вы большую часть времени находитесь в нижней части шкалы, с этим связаны все Ваши проблемы, и для их решения Вам необходимо начать подниматься вверх по шкале тонов. По поводу дианетики и саентологии сейчас существуют неоднозначные мнения (широко распространено мнение, что они превратились в деструктивную харизматическую группу, если проще – в секту), не возьмусь ничего говорить на эту тему – т.к. ни личным опытом общения, ни сведениями из первых рук не обладаю. Однако это не говорит о плохом качестве их инструментария – шкале тонов я вполне доверяю.
Дать развёрнутое объяснение и подробные рекомендации по затронутым темам в коротком ответе не представляется возможным, поэтому за более подробными сведениями отсылаю Вас к Интернету – там по поиску достаточно просто найти сведения и об аюрведе и дошах и о шкале эмоциональных тонов Л. Рона Хаббарда – или, если захотите – приходите ко мне на личную консультацию (т. 0973268693).
Резюмируя:
1. Вам необходимо начать двигаться (и по жизни и физически), принимать решения и воплощать их в жизнь.
2. Очень хорошо на Ваше состояние должна повлиять физическая нагрузка – как оптимальный вариант рекомендую йогу (см. www.color.od.ua/yoga.php), хотя подойдёт и любая другая.
3. Учитывая то, что Вам хватило смелости и осознанности для того, чтобы понять, что в вашей жизни необходимы изменения, есть смысл попробовать найти единомышленников, которые способны помочь в этом деле.
4. И наконец воспользуйтесь аюрведическими рекомендациями, данными выше.

Всегда открыты для сотрудничества.
Спасибо за вопрос.
Удачи!
С любовью Марга Руча.

Ответить