Дифтерия и коклюш. Как лечить?

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Дифтерия и коклюш. Как лечить?

Сообщение Марга Руча » 30 апр 2020, 06:49

Дифтерия
Стандартная медицина считает, что дифтерия вызывается тяжёлым отравлением (интоксикацией) ядом (токсином) бактерии Corynebacterium diphtheriae. Клиническая картина дифтерии: воспаление гортани, горла, носа, миндалин, увеличение лимфатических узлов, лихорадка. Т.е. по сути диагноз «дифтерия» не говорит ни о чём. Гораздо больше смысла в том, чтобы рассмотреть конкретные симптомы и выяснить конфликты пациента. В большинстве случаев в наличии будут несколько различных СБП.
.
Коклюш
Стандартная медицина считает, что коклюш вызывается бактерией Bordetelle pertussis. Коклюш может проявляться как в мускулатуре гортани, так и в бронхиальной мускулатуре:
- Гортань: эпикризис для мускулатуры гортани или зуд для слизистой гортани = конфликт смертельного испуга / страха;
- Бронхи: эпикризис для мускулатуры бронхов или зуд для слизистой бронхов = конфликт территориального страха.

Терапия и самотерапия
В момент проявления симптомов дифтерии или коклюша конфликт уже решён! Только поддерживающая терапия! Избегание рецидивов и попадания на треки!

Ответить