КОЖА - воспаление век.

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

КОЖА - воспаление век.

Сообщение Марга Руча » 23 мар 2020, 12:40

КОЖА - воспаление век.
Cheryl Kluge, U.S.A.
.
«Я знала, что лучшим разрешением моего конфликта будет получить другую свинью»
.
В 1997 году мы с моим мужем купили толстую свинью и назвали её дядя Фрэнк. У нас уже было тогда много других животных, но мы хотели завести кого-то еще. Свиньи очень умные, и по версии Discovery Channel находятся на шестом месте среди десяти самых умных животных. Собаки, кстати, находятся на седьмом месте. Дядя Фрэнк действительно был очень уникальным животным. Я называла его всегда «мой мальчик». Мой муж и я не хотим иметь детей, но нам действительно нравилось иметь в доме много животных.
.
Я всегда знала, что когда дядя Фрэнк вырастет, он будет весить очень много (некоторые самцы весят около 200 кг). Если бы он когда-либо не смог ходить, у нас не было бы никакой возможности выводить его на прогулку. Артрит является очень распространенным явлением у свиней, и я знала, что если он станет хромым и с артритом, я должна была бы его усыпить. Но это никогда не случится с «моим мальчиком»! Я знала, как сохранить его здоровье. Он никогда не имел избыточного веса и получал регулярную физическую нагрузку. Он жил в доме, и у него была очень мягкая, теплая постель, чтобы спать.
.
Однажды в 2008 году я вела его по улице на поводке, когда он опустился на передние колени, чтобы съесть немного травы. Он прополз немного на коленях, продолжая есть траву. Это было началом его артрита. Мой появился мой страх потерять дядю Фрэнка. Через неделю он уже опускался на колени чаще, и я позвонила ветеринару, чтобы он пришёл к нам домой. Он подтвердил, что у моей свиньи, скорее всего, была начальная стадия артрита. Он дал мне какое-то лекарство, и я зарядилась оптимизмом что это лекарство вылечит дядю Фрэнка от его болезни. В ту ночь мои веки начал испытывать ужасный зуд. Когда я проснулась утром, на них было несколько красных пятен и они были сильно опухшие. Я предположила, что у меня аллергия на что-то. Я тогда еще не знала о Германской Новой Медицине.
.
Я продолжала заниматься лечением своей свиньи, и все это время во время прогулок дядя Фрэнк гулял, опускаясь на колени. В течение следующих 2 лет я упорно искала средство, которое также ищет каждая фармацевтическая компания в мире. Я давала дяде Фрэнку глюкозамин, хондроитин, рыбий жир и всевозможные добавки в пищу для домашних животных с артритом, антибиотики. Каждый раз, когда дядя Фрэнк, казалось, отвечал на лечение и шел более вертикально, я чувствовала облегчение и думала, что я спасла его. Я заметила, что проблема с моими веками соответствовала моим взлетам и падениям в лечении Фрэнка. Только каждый раз кожные высыпания были всё хуже и хуже. Я думала, что у меня была своего рода аллергия на маску для глаз, которую я надевала в ночное время, или на моющие средства, или на что-то ещё. Я использовала вазелин, кокосовое масло, Neosporin, крем с кортизоном, противогрибковый кремом и многое другое. Мои веки и области кожи выше и ниже моего глаза были либо сухими и твердыми, или красными и воспаленными.
.
Я узнала о Германской Новой Медицине от моего врача и начал читать сайты о ГНМ. Я начала понимать связь между кожей и условиями «конфликтов разделения». Я помню один вечер, когда я плакала, разговаривая с заводчиком дяди Фрэнка, и она посоветовала мне попробовать какие-то китайские травы, которые она использовала для всех своих свиней. Она сказала, что эти травы как чудо таблетки. Я получила такую надежду после разговора с ней, что заказал их сразу, и мои глаза начали чесаться, как сумасшедшие. Я вспомнила о GNM. Я поняла, что каждый раз, когда я чувствовала надежду, кожа моих глаз приходила к исцелению, отсюда и красные воспаления и зуд. Когда я думала о том, что потеряю Фрэнка, исцеление останавливалось. И этот цикл повторялся снова и снова.
.
Теперь я знала в чем была причина моих симптомов. Я пыталась принять внутри себя болезнь Фрэнка. И моим векам стало лучше, когда я принял его таким, какой он был. Но я все еще не могла вылечить себя полностью.
.
Летом 2010 года артрит дяди Фрэнк усилился. Оказавшись на улице, он увидел миску с едой примерно в 10 метрах от себя. Но на этот раз всё было по-другому. Он прошёл около 3 метров и лег. Затем он встал, продвинуться еще на 2 шага и снова лёг. Ему было все равно, получит он еду или нет. К концу августа я поняла, что он вряд ли будет двигаться лучше. Он по-прежнему ел, но не мог вернуться к себе в комнату к своей кровати, чтобы спать. У меня каждый раз уходило около 20 минут, чтобы вытащить его на улицу. Ветеринар пришел снова и подтвердил, что у него уже был остеоартрит в спине и в ногах, и прописал очень сильные обезболивающие. Я читал о них в интернете и у этих лекарств были плохие побочные эффекты, в том числе вызывающие поражения печени и почек. Конечно, это не было решением для дяди Фрэнка, и оно не помогало ему в любом случае.
.
Наконец, пришло время, чтобы покончить с жизнью дяди Фрэнка. Ему было 13 лет. У меня была огромная неуверенность в себе и громадное чувство вины! Я продолжала сомневаться в том, делать это или нет, и всё время оттягивала телефонный звонок ветеринару. В конце концов я признала, что никакое известное лечение Фрэнку уже не поможет. Ветеринар пришел к нам домой, я была с Фрэнком все время.
.
Я знала, что лучшим разрешением моего конфликта было завести другую свинью, и чем дольше я ждала, тем дольше длится мой конфликт. Через пару недель я нашла заводчика в Миссури, который ожидал помет поросят в конце сентября! Я был так взволнована! Когда поросятам исполнилось 2-3 недели, она прислала их фотографии и сказал нам выбрать, какого Пятачка мы хотим. Мы знали, что хотим девочку на этот раз, и когда я увидела фотографии 3 маленьких поросят, что вы думаете произошло? Мои глаза начали сильно чесаться!
Мы собирались назвать нового поросенка Фиби, и с каждым битом информации, который я получала от заводчика, мои веки краснели и чесались всё сильней. Окончательным и худшим эпизодом был тот, когда я получила по почте из интернет-магазина прогулочный ошейник для Фиби! На следующий день после того как я получила эту посылку, мои веки не походили ни на что я когда-либо видела прежде!
Мы встретили нашу Фиби в аэропорту около 2 недель спустя, в конце ноября. Мои глаза уже не реагировали так сильно в ту ночь, они уже были в завершающей стадии исцеления.
.
О, еще одна вещь. Хотя оба глаза были затронуты, левый глаз (я правша) всегда чувствовал себя хуже. Согласно GNM, это сторона, связанная при конфликтах с матерью/ребенком (для правшей).
.
Пояснение: наружный слой кожи (эпидермис) в целом относится к биологическим конфликтам разделения, неожиданным потерям контакта. Конкретно кожа век – к конфликтам «визуального разделения».
.
Конфликт (DHS) : «я боюсь потерять (из виду) дядю Фрэнка» начался с первого шока, когда вы увидели его ползающим на коленях.
Первое разрешение конфликта: «Я с оптимизмом даю лекарство, которое вылечит дядю Фрэнка от его болезни, и в ту ночь мои веки начал испытывать ужасный зуд.»
.
Фаза исцеления: во время активной фазы конфликта потеря клеток верхнего слоя эпидермиса вызывает сухость кожи (шелушение); во время фазы заживления в ранее изъязвленной области проходит процесс восполнения клеток. Это период, когда кожа становится красной, опухшей, воспаленной и зудит.
.
У Шерил были симптомы обеих фаз конфликта - активной фазы и фазы заживления («мои веки и области кожи выше и ниже моего глаза были либо сухими и твердыми, или красными и воспаленными»). Это изменение между двумя фазами значимой Специальной биологической программы (SBS) является признаком того, что у нее был постоянные рецидивы конфликта (сухая кожа), который прервал процесс заживления (покраснение и зуд).
.
Основываясь на своем знании ГНМ, Шерил была в состоянии сделать заключение: «Я поняла, что каждый раз, когда я чувствовала надежду, кожа моих глаз приходила к исцелению, отсюда и красные воспаления и зуд. Когда я думала о том, что потеряю Фрэнка, исцеление останавливалось. И этот цикл повторялся снова и снова.» У Шерил не было «аллергической реакции» на какое-то вещества, но - используя термин традиционной медицины – у неё была «аллергия» к потере дядя Фрэнка.
.
Окончательное решение конфликта: зная о корреляции между конфликтом разделения и симптомами на определенном участке кожи, Шерил была в состоянии завершить процесс заживления, приняв окончательное решение: «Я знала, что лучшим разрешением моего конфликта было завести другую свинью, и чем дольше я ждала, тем дольше длится мой конфликт.» Поэтому, когда она получила нового поросенка, кожа глаз быстро вошла в окончательно активизировавшийся этап заживления («На следующий день после того как я получила эту посылку, мои веки не походили ни на что я когда-либо видела прежде!»).
.
История Шерил красиво демонстрирует, как знание Германской Новой Медицины освобождает нас от роли «жертвы». ГНМ позволяет нам идентифицировать оригинальные конфликты – причины симптомов; распознавать симптомы, которые указывают на исцеление – их ошибочно называют «болезни», и завершать процесс заживления - основываясь на понимании того, что психика и соответствующий орган тела всегда работают синхронно, с мозгом в качестве «станции управления», откуда и координируются эти вековые значимые процессы, которые мы, люди, разделяем со всеми живыми существами.

Ответить