Савелий Крамаров. Рак прямой кишки.

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Савелий Крамаров. Рак прямой кишки.

Сообщение Марга Руча » 01 авг 2019, 14:48

Савелий Крамаров. Рак прямой кишки.

https://youtu.be/MBtxDjhITrE

На протяжении многих лет С.Крамаров строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье, тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: «Это первый эксперимент как дожить до 120 лет здоровым». Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм. Ужин - опять сырые овощи, каша, соевое тофу. Все это покупалось в магазинах «Здоровье», то есть было натуральным на 100%. По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи, хотя иногда просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания. Голодал Крамаров по 10 дней. Каждое утро делал специальную йоговскую зарядку для мозга - полчаса стоял на голове. Для улучшения кровообращения. Постоянно медитировал. Играл в теннис. Не пил, не курил. Голову намазывал смесью чеснока и лука, чтоб лучше росли волосы, а тело – благовонными целебными маслами по особым рецептам. Даже в гости к американским друзьям ходил со своими баночками с едой, чайными заварками, водой. На это накладывался иудаизм с кошерным питанием. Его раввин в Сан-Франциско Йозеф Лангер утверждал, что не встречал среди звезд Голливуда столь сильно верующих людей, как Крамаров. Он отказывался от очень выгодных предложений, если те попадали на еврейские праздники, не работал в субботу, даже если ему предлагали огромные деньги. Интересовался у раввина, можно ли в субботу брать телефонную трубку, включать свет, зажигать зажигалку…
.
Человек с железным здоровьем, он никогда не простужался, гордился своим накачанным гибким телом без единой капли лишнего жира. В Америке женился на эмигрантке-одесситке Марине, в 53 года стал отцом дочки Баси. Уже под 60 записался в студию бразильских танцев. Тогда же очередной раз женился. Новая супруга Наталия – на 20 лет моложе. Это тоже один из принципов натуропатов – молодые жены способствуют омоложению.
.
Итак, он был очень религиозным иудеем, йогом и вегетарианцем, но умер от рака прямой кишки. В 60 у Крамарова заболел левый бок снизу. Он терпел несколько дней, но потом всё же отправился к врачу. Актер свято верил в американскую медицину, ежегодно проходил тщательное обследование, хотя лекарств не любил, как любой уважающий себя натуропат. Доктор после анализов произнес приговор – рак прямой кишки! «Он не поверил, - вспоминала последняя жена Наталия. - Сказал мне: «Все смеяться будут: чтобы после соблюдения диеты и регулярных очищений организма такой вот диагноз!»
.
Увы, диагноз подтвердился. Ему немедленно сделали операцию. Химиотерапию. Вскоре последовали два инсульта. Актер ослеп. Спустя пять месяцев после операции скончался…
Каждый человек имеет историю своей жизни. А значит – у каждой болезни тоже есть своя история, в каждом конкретном случае «привязанная» к жизни именно «своего» человека. Прежде чем устроить «разбор полётов» с точки зрения Биологических Законов, обратимся (кратко) к биографии С.Крамарова. Некоторые моменты биографии я специально обозначу курсивом двумя цветами, эти выделенные слова и фразы нам понадобятся для последующего разбора.

Из ЖЖ Егора Миронова.

История жизни

Окончив школу, Крамаров пытался поступить в театральный институт, но его не приняли. Чтобы продолжить образование, Савелий поступил в Московский лесотехнический институт на факультет озеленения. Учась в институте, в 1954 году поступил в театральную студию «Первый шаг» при ЦДРИ. Окончив Лесотехнический институт в 1958 году, некоторое время работал по специальности. Решив бросить работу, Крамаров разослал свои фото по всем киностудиям страны и на одно письмо пришёл ответ. С этого началась его актёрская карьера. Он много снимался в кино и к началу 1970-х годов был одним из самых популярных комедийных актёров. В 1971 году снялся в самой известной своей роли — Косой в фильме «Джентльмены удачи». Предложения сниматься после этой роли посыпались одно за другим. Не успевал он отсняться в одной ленте, как на экран уже выходила другая. Крамаров даже стал отказываться от некоторых, на его взгляд, недостойных приглашений. Потом простить себе не мог, что упустил роль Петрухи в «Белом солнце пустыни» — не разглядел талантливого режиссёра и перспективного сценария. В 1972 году Савелий поступил в ГИТИС на актёрский факультет. Но, закончив ГИТИС, Крамаров так и не устроился ни в один из советских театров. В 1974 году Савелий Крамаров стал заслуженным артистом РСФСР.
.
Круг общения и дядя, эмигрировавший в Израиль, сделали Крамарова человеком с сомнительными для Советского Союза связями, что было равнозначно концу карьеры. Кроме того, он начал заниматься йогой, стал в значительной мере религиозным человеком, посещал синагогу и отказывался от съёмок в субботу. Его стали снимать всё реже, а в последние три года перед отъездом и вовсе перестали предлагать роли - за три года с 1979-го по 1981-й у Крамарова было всего лишь... 12 съемочных дней, его отказались снимать даже на Ташкентской киностудии.
.
Савелий Крамаров подал документы на эмиграцию в Израиль. Из страны его долго не выпускали, но и работать по специальности он не мог. Только в конце 1981 года Крамаров покинул СССР с документами на выезд в Израиль, но доехал лишь до Вены, где его встретил импресарио Виктор Шульман, который организовал гастроли Крамарова в Европе, Америке, Австралии, Израиле, Японии. В США Савелий обосновался в Лос-Анджелесе у своего старого знакомого, стал сниматься сначала в рекламе, затем и в кино. Крамаров вступил в американскую Гильдию киноактеров, что для эмигрантов — большая удача, у него появился свой агент. В Россию Савелий Крамаров смог приехать только в 1992 году как почётный гость кинофестиваля «Кинотавр». Второй раз в Россию он приезжал за год до смерти, в 1994 году.
.
В том же 1994 году Крамаров с помпой отметил своё 60-летие, пригласив на праздник более ста человек. Именно тогда он получил (наконец-то!) главную роль в американском фильме, его утвердили на роль без кинопробы, был полон творческих планов, собирался ехать в Россию вместе со своей женой Натальей, путешествовать на круизном корабле. «Ты будешь купаться в лучах моей славы!» - говорил он жене.
.
Но в январе 1995 года у него был обнаружен рак прямой кишки — колоректальная карцинома. Для актёра это был шок. В начале февраля 1995 года Крамарову удалили опухоль, при этом он получил колоссальную дозу химиотерапии. У него случилось осложнение — полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны). Последовал тромбоз, затем инсульт, началась борьба за его жизнь, однако медицина оказалась бессильной – актёр скончался 6 июня 1995 года в одной из клиник Сан-Франциско после второго инсульта.
Семейная жизнь: Первый раз Савелий женился в 20 лет, но этот «студенческий» брак длился совсем недолго. Потом была неофициальная жена Мария, с которой Савелий расписан не был, но прожили они вместе тринадцать лет. Расстались они по причине того, что Мария хотела ребёнка, а Савелий тогда был против (позже очень жалел об этом). Уже в эмиграции, в 1986 году Крамаров женился ещё раз, жена Марина через год родила дочь Басю (Савелию было уже 53 года). Этот брак продлился тоже недолго, через 4 года последовал развод, после чего отношения у Крамарова складывались напряжённо. Последней женой стала Наталья Сирадзе, познакомились они в 1992 году.

Объяснение с точки зрения Новой Германской медицины.

Слизистая прямой кишки – это эктодермальная ткань (реагирует на социальные конфликты). Колоректальный рак (рак прямой кишки) – согласно представлениям официальной медицины это «злокачественное новообразование», согласно же Системе Биологических Законов – это восстановление слизистой прямой кишки после разрешения конфликта утраты идентичности. При этом конфликте человек не знает своей принадлежности, какую роль он должен на себя взять, независимо от того, что он любит или чего хочет. На уровне психики человек задаётся вопросами типа: «Не знаю, к чему (кому) я принадлежу», «Не знаю, какое принять решение, куда мне следует идти», «Не знаю, к кому мне следует присоединиться», «Не знаю, любят ли меня?» и т.п. Эти вопросы является основными для запуска активации этого конфликта для большинства наших социальных взаимодействий.

Примеры из практики

- Мальчик теряет отца в 7 лет. Мать часто меняется партнёров, которые относятся к неродному ребёнку очень плохо. = Конфликт потери идентичности.

- 69-летний пациент должен по настоянию врачей делать химиотерапию для «терапии рака простаты». Однако, через несколько сеансов мужчина начинает сомневаться в правильности назначения этой процедуры – «Должен ли я продолжать лечение?» = Конфликт потери идентичности.

- Замужняя женщина влюбляется в другого мужчину. Она не знает, следует ли ей развестись со своим мужем. = Конфликт потери идентичности.
.
На уровне ткани (органа) активной фазе конфликта происходит изъязвление слизистой прямой кишки, и этот процесс протекает бессимптомно (!) – во время активной фазы конфликта плоский эктодермальный эпителий слизистой прямой кишки в принципе характеризуется онемением (гипестезия), а после разрешения конфликта (фаза восстановления) слизистая начинает восстанавливаться, и этот процесс уже сопровождается отёком и болью (!!!) - Третий Биологический Закон. Боль заставляет человека обратиться к врачам, а обнаруживаемое при осмотре и диагностике «новообразование» (восстанавливающий отёк) характеризуется медиками как «злокачественный рост клеток» (подробнее – в этом посте). «Злокачественность» определяется в т.ч. через «больший, чем обычно, размер клеток» - но это банальное действие сопровождающего процесс восстановления отёка, когда клетки «распирает» от «лишней» воды…
.
Заживление язв прямой кишки всегда происходит с болезненным отёком из-за повышенной чувствительности (гиперестезия) в этот период работы СБП, сопровождается это также и кровотечением. При Синдроме (активная СБП для собирательных трубочек почек – активный конфликт беженца) слизистая прямой кишки может увеличиваться в два и более раз (то же самое происходит и в мозге – может служить причиной инсульта!). При малой силе и длительности конфликта такие симптомы исцеления носят общее название «геморрой». При Синдроме эти симптомы могут вызывать серьёзные осложнения во время дефекации. Острый отёк слизистой прямой кишки с выделением небольшого количества крови определяется традиционной медициной как «геморроидальное кровотечение», также может ошибочно приниматься за «рак кишечника», без необходимости удаляться и «излечиваться хирургическим путём». Если бы для уменьшения отёка применялась симптоматическая терапия, язвы прямой кишки излечивались бы естественным образом, без последующих рецидивов. Если процесс восстановления захватывает поперечно-полосатую мускулатуру прямой кишки, то во время эпилептического кризиса (= эпилептический приступ) возникают спазмы мускулатуры прямой кишки (так называемые тенезмы). В эпикризис (середина фазы восстановления) происходит сильное кровотечение, может быть озноб.
.
Если человек попадает в такой конфликт один раз и находится там недолго, то дискомфортные ощущения в фазе восстановления (после разрешения конфликта) хоть и ощущаются, но вряд ли заставляют человека идти к врачам. Однако в случае с С.Крамаровым могло иметь место именно разрешение очень длительного по времени и мощного по силе конфликта утраты идентичности (посмотрите ещё раз на приведённый выше раздел с краткой биографией актёра и регулярно повторяющиеся моменты активного конфликта, выделенные красным цветом). Эмиграция также может служить причиной для активного конфликта беженца, который только усилил проявления разрешённого конфликта утраты идентичности (когда наконец дали роль, когда толпы поклонников приветствовали артиста во время его визита на Родину в 1994 году, когда снова рядом оказалась любимая и любящая женщина и т.д. и т.п…)
.
Шок от диагноза также не придаёт сил человеку. Когда человек «быстро сгорает» - это может быть действием именно страха, шока от озвученного врачами диагноза, тем более что ничего не предвещало такого «исхода», ведь С.Крамаров вёл почти абсолютно здоровый образ жизни. Но Страху, сидящему внутри, всё равно что человек ест, что пьёт, во сколько ложится спать, какому богу молится и сколько километров он пробегает в день. Страх очень быстро забирает ресурсы, а уж Сильный Страх – и того быстрее.
.
Мощная доза химии – это просто конкретная отрава для организма. Тут даже добавить нечего.
.
Что касаемо кислотно-щелочного баланса, то приведённая выше версия также могла «добавить» веса в общем процессе. Активная фаза любого конфликта характеризуется повышенной кислотностью организма, а фаза восстановления – повышенным ощелачиванием (после завершения работы любой СБП баланс входит в норму). Если организм сильно ощелачен, то, войдя в фазу восстановления, это даёт усиление соответствующих симптомов этой фазы со всеми возможными последствиями. Правильно ведь говорят – всё хорошо в меру.
.
Инсульт согласно принципам Биологических Законов – это признак начальной фазы восстановления после разрешения двигательного конфликта, опять же только при наличии Синдрома – активной в этот момент СБП для собирательных трубочек почек (конфликт беженца). Человек, который большую часть жизни «убегал от старости и болезней», услышав диагноз «у вас рак» ощущает это как активный двигательный конфликт «я не могу убежать от болезни». После проведения операции этот (двигательный) конфликт разрешается и … через некоторое время будет инсульт, что только усиливает тот самый Сильный Страх ещё больше… И человек попадает в замкнутый круг, из которого чаще всего уже выбраться не может.
.
Ещё раз повторю, что Страх на 99% - это отсутствие правильной информации. Когда вы знаете что происходит – у вас нет страха, вы всегда знаете что делать. И в этом плане ЗОЖ, религия, йога, вегетарианство – это всё действительно, увы, не панацея, потому что Страх – сильнее. А когда нет страха – жить можно и 120 лет.

Ответить