Герпес

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

Герпес

Сообщение Vika » 25 июл 2019, 14:23

ГЕРПЕС

Если у вас появился дискомфорт, покалывание, зуд и характерные пузырьки в области губ, значит, вы имеете дело с проблемой под названием герпес.

Интересный факт.

Дело в том, что от такой проблемы, как простуда на губах, чаще всего страдали… женщины, живущие в монастырях, то есть монашки, причем связано это с некоторыми особенностями их мышления и образа жизни.

Как известно, правила проживания в монастырях отличаются чрезвычайной строгостью, однако женщины, посвятившие себя служению Богу, все равно остаются обычными женщинами, которые склонны к самым разным соблазнам.

И вот именно в те моменты, когда монашка чувствовала сильное искушение, на ее губах возникала простуда, как символ борьбы между человеческой природой и собственными убеждениями.

То есть, герпес характерен для тех людей, которые переживают сильные внутренние конфликты: например, считают половые отношения чем-то грязным и недостойным, игнорируя при этом свое либидо.

Сюда же можно отнести чувство вины, двойственные эмоции («и хочется, и колется»), патологическую аккуратность, проявляющуюся вечным страхом испачкаться и т.д.

Еще одна распространенная причина герпеса – это сдержанный гнев, и привычка судить всех вокруг (в частности, противоположный пол). Слова, которые уже вот-вот готовы были сорваться с губ человека, так и остаются невысказанными, а весь негатив, содержащийся в них, вызывает высыпания и дискомфорт.

Герпес на губах:
1) Давно не было поцелуев с возлюбленным, а тут он появился, и вот он — герпес.
2) С близкими людьми происходит ссора, разделение, которая длится какое-то время. После примирения, объятий, поцелуев возникает герпес.
3) Ребенок страдает без ласки и объятий матери. Периодически он получает свою порцию нежности, после чего у него на губах появляется герпес.

Герпес на гениталиях:
Та же самая тема, что и с герпесом на губах, только связана с сексом.
Какое-то время супруг страдает от отсутствия супружеской близости, и после возвращения супруга появляются герпетические высыпания.
Герпес разных частей тела вполне можно назвать «послекомандировочной» болезнью.

Чтобы избавиться от такого психологически и физически неприятного явления, как герпес психосоматика советует полностью изменить свое критическое отношение к жизни.

В частности, в сексуальных отношениях нет ничего постыдного и грязного: они абсолютно нормальны и естественны для каждого из нас, только нужно научиться любить свое собственное тело.

Кроме того, следует полностью изменить свой образ мыслей по отношению к противоположному полу. Ни один человек не может быть плохим по определению или по половому признаку, а застарелые обиды не могут становиться преградой для личного счастья.

То же самое можно сказать и о привычке судить окружающих и постоянно сдерживать свой гнев и раздражение.

Однако это не означает, что нужно сразу же изливать его на головы всех, кто находится рядом: от этих неприятных чувств нужно избавляться с помощью планомерной и регулярной работы над собой.

Ответить