ГНМ. Глаукома

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

ГНМ. Глаукома

Сообщение Vika » 22 янв 2019, 14:05

#ГЛАЗА
ГЛАУКОМА

В традиционной медицине под один термин глаукома объединяют большую группу заболеваний глаза около 60), основными особенностями которых являются повышение внутриглазного давления, поражения волокон зрительного нерва и ряд других.

Глаукома — это болезнь, в ходе которой в глазу накапливается внутриглазная жидкость без соответствующего оттока. Из-за чего повышается внутриглазное давление.

Глаз напоминает наполненный водой шар, изнутри распираемый жидкостью. Происходит давление на зрительный нерв, и все неприятности с этим связанные, вплоть до отмирания нерва.

Рассмотреть под лупой, внимательно изучать, пристально рассматривать — вот темы тех, у кого развилась глаукома.

Представьте себе мать, у которой сын выпивает. Она знает о такой проблеме сына, и она постоянно мысленно с ним. Она хочет узнать, чем он занимается в то или иное время. Не пьет ли он сейчас? Когда он приходит домой, она начинает выяснять явным или не явным образом, пил он или нет. У женщины развивается глаукома.

Конфликт страха сзади (опасность или угроза которая преследует сзади от которой невозможно вернуться), это образно может звучать “как страх на моей шее” вылиться. В эволюционном плане - это страх хищника, который подкрадывается сзади.

Например: мужчина после развода с женой по решению суда может видеть ребёнка только раз в две недели. Мать ребёнка позволяет им видеться чаще, но каждый раз говоря при этом, что может ограничить общение отца и сына до установленого судом времени - конфлик страх на моей шее (решение суда может меня догнать).

Еще история. У дочки женщины напряженные отношения с мужем. Женщина чрезмерно переживает о том, что у ее дочки происходит, постоянно думает об этом. Но дочка не хочет рассказывать маме подробности, а то и вовсе прекращает делиться. Но мама изводит себя. Где тот телескоп, который она может направить в окно дочери, чтобы посмотреть, что у нее творится?! В итоге телескопом станет глаз, который будет напряженно смотреть «в ту сторону».

Как всегда, психотерапия подобных состояний состоит не только в определении И нахождении ситуации, которая приводит к болезни, но и в том, как научиться умеренно и спокойно, воспринимать любую ситуацию в жизни.

Будьте здоровы!!

Ответить