О теократии. Навеяно статьёй о Тибете до оккупации китайцами

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

О теократии. Навеяно статьёй о Тибете до оккупации китайцами

Сообщение Алёша » 22 окт 2012, 17:33

В последние годы активно муссируется тема оккупации Тибета китайцами и звучат призывы осудить это и принять участие в освобождении несчастных тибетцев из-под китайской диктатуры. Опять таки в последнее время я привык делить такого рода заявления на 20, поэтому относился к этим призывам прохладно и подозрительно. И вот получил очередное подтверждение тому, что ничего не делается просто так и информацию из определённых источников нужно как минимум воспринимать очень осторожно, а иногда и предпринимать действия прямо противоположные тем, которые предполагаются источником информации.
А теперь по сути статьи. В ней приведены фотографии, свидетельства очевидцев и исторические выкладки, указывающие на то, что во-первых Тибет до 1959 г. почти тысячу лет был частью Китая, а в 1959 г. произошла попытка вывести его из состава Китая в результате вооружённого мятежа, который как и большая часть других вооружённых мятежей был спровоцирован и проплачен как раз теми, кто сейчас кричит об оккупации. Причины и цели мятежа подробнее рассмотрены в прилагаемой статье, но наиболее шокирующим является объяснение того, почему этот самый мятеж был так легко подавлен, ведь любому, кто знаком с тактикой ведения военных действий, очевидно, что одержать победу над противником, который засел в родных горах, особенно если это высокогорье, практически невозможно или как минимум очень долго и тяжело. А "оккупация" Тибета произошла на удивление легко и быстро. И основной причиной такого поворота событий был существовавший в Тибете на то время общественный строй, а именно рабовладение. Да в 1959 г. нашей эры, т.е. 50 лет назад в Тибете треть населения была рабами и ещё треть крепостными. И условия жизни у этих 2-х третей населения были ужасными, про западные фермы с интенсивным способом ведения хозяйства не скажу, но личных сельскохозяйственных животных у нас содержат значительно лучше.
Примерно так и должна выглядеть к моменту «расцвета» любая «теократия», ведь человек, который имел наглость узурпировать возможность общения с Богом, во-первых абсолютно конченый моральный урод, а во-вторых самое страшное в этой жизни уже совершил, поэтому не склонен останавливаться. И в отличие от других животных, животное вида Homo Sapiens обзавелось помимо физического желудка, заведомо ограниченного в объёме, ещё и ментальным желудком, который в силу своей нематериальной природы ограничен только фантазией обладателя. Которая у вышеупомянутых уродцев мало того что искажена этим самым уродством, так ещё и не загружена ничем полезным в силу их привилегированного положения. Так что сначала узурпировав себе в собственность Абсолют, затем они узурпируют абсолютную власть, а потом по мере разыгрывания фантазии начинаются всякого рода извращения. И в этом смысле вряд ли ламаистская власть в Тибете слишком отличается от жреческой в Древнем Египте, средневекового христианства или фундаментального ислама. Не подумайте, что я мизантроп или что-то имею против религий, или не дай Бог отрицаю наличие в религиях светлых людей, понимающих Божий промысел значительно ярче и точнее чем остальное человечество. Но всё что сказано выше — факты. И самый главный вывод из всего изложенного — нельзя давать никому узурпировать связь с Богом. Это прямая задача, обязанность, ответственность и привилегия каждого из нас. А те кто претендует на право исключительного посредничества в этом деле моральный урод самого страшного типа со всеми вышеозначенными склонностями, замечательной иллюстрацией чего является прилагаемый материал.
Статья на ariru.info, послужившая поводом для открытия этой темы.

Ответить