Сын страдает игроманией. Помогите.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Татьяна.

Сын страдает игроманией. Помогите.

Сообщение Татьяна. » 03 фев 2011, 17:55

Сыну 20 лет. Забросил учёбу, играет сутками в игру в интернете. Ночью играет, днём отсыпается, ничего не хочет. Я не понимаю, что с ним делать. Муж тоже не может справиться. Помогите советом, что нам делать?

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 03 фев 2011, 18:48

Здравствуйте Татьяна!
Рекомендации по устранению компьютерной зависимости:

Любая зависимость, включая компьютерную, не возникает просто так. Иначе говоря, этому предшествовали некоторые глубокие внутренние конфликты.
По степени ухода от действительности интернет-зависимость походит на идентичную тягу к наркотикам, алкоголю, азартным играм.
Если человека насильно отлучить от Интернета и компьютера, то он будет испытывать такое же чувство ломки, как и наркоман. Снижается уровень работоспособности, внимательность. Появляются навязчивые мысли, бессонница, потребность в употреблении кофе, сигарет, спиртного, наркотиков. Можно сказать, что в некотором роде наркотическая зависимость может быть следствием увлечения Интернетом. К психическим расстройствам приплюсовываются постоянные мигрени, перепады давления, чувство жжения в глазах, ломота в костях. Последняя стадия — социальная дезадаптация. Человек не получает удовольствия от общения в Сети, но продолжает «висеть» в Интернете.
Ваш сын относится к типу людей пассивных, любящих некоторое отстранение и вместе с тем достаточно упрямых.
Часто причиной возникновения компьютерной зависимости у человека становятся неуверенность в себе и отсутствие возможности самовыражения.
Возможно, этому способствовала гиперопёка родителей или матери. Советую почитать книгу А.Некрасова «Материнская любовь»
Лучший вариант, если у самого сына появиться понимание, что ему требуется помощь психолога. Насильственные приводы таких ребят к психотерапевтам, рождают ответное усиленное сопротивление.
Очень сильное доминирование родственников тоже могут выразиться в угрозах суицида либо в других формах манипулирования родственниками (например, один мой клиент просто ходил по друзьям и играл у них).
Поэтому лучшее что могут делать родители это
1. перестать внутренне и внешне возмущаться ситуацией; ОТ ПРИЯТИЯ СИТУАЦИИ МНОГОЕ изменится и тогда молиться за сына, матери просить за сына у Ангела хранителя.
2. заняться собой(например пройти семейные расстановки по Хеллингеру)
3. визуализировать(представлять) что сын уже работает, учится, встречается с девушкой,
4. это же утверждать в спокойной доброжелательной форме в разговорах
5. деньги давать только за помощь по дому (уборку парадной, стирку и т.д.)

Существует тесная связь между эмоциями и биохимическими процессами, происходящими в организме человека. Ученые из Колумбийского университета доказали, что снижается уровень выработки серотонина под влиянием электромагнитного излучения.
В этом смысле рекомендую внутренне для сына аппарат Ветом или Стелкор для активации иммунитета и взбадривания.
Второе, что могу рекомендовать как опосредованное влияние на химию организма в целях детоксикации пластины Кольцова.

Для психологического воздействия на сына в целях вывода его из виртуального пространства хорошо бы найти друга, а еще лучше подружку, возможно даже нанять за деньги либо подарки,
которая заинтересовала бы его любым спортом или танцами или психологическими группами.
При выполнении данных рекомендаций в течении 40 дней компьютерная зависимость значительно ослабнет и тогда нужно активировать его трудоустройство или по обстоятельствам.
Телефонные консультации желательно с 13-00 до 15-00 кроме восресенья.
Удачи! Всегда рада помочь. Руча

Ответить