Я сама понимаю, что это глупо,но не могу себя контролировать

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Нина

Я сама понимаю, что это глупо,но не могу себя контролировать

Сообщение Нина » 31 май 2010, 23:44

Здравствуйте! У меня возникла вот такая проблема. Последнее время (недели две) очень часто ругаюсь со своим молодым человеком. Живем отдельно, но видимся каждый день. Отношения длятся 5 месяцев. Друг друга очень любим. Каждый скандал начинается по моей инициативе и заканчивается истерикой (моей). То он не позвонил вовремя, то опоздал... Ну, и так далее. Помогите мне пожалуйста!!! Я сама понимаю, что это глупо, но не могу себя контролировать(((
Нина

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 02 июн 2010, 17:23

Здравствуйте Ниночка!
Очень здорово, что Вы понимаете весь «ужас ситуации» :) и направляете луч внимания на себя. Эмоциональная любовь всегда колеблется от ссоры к обожанию.
Вот что по этому поводу пишет ОШО в книге «Вигьян Бхайрав Тантра»
« Прежде всего, любовь ума обязана перемещаться между двумя полярными возможностями - любовью и ненавистью. При участии ума без двойственности не обойтись. Таким образом, если вы любите кого-либо умом, то вы не сможете избежать другого полюса. Вы можете спрятать его, вы можете подавить его, вы можете забыть о нем - так называемые культурные люди всегда так делают. Но тогда они становятся окаменелыми, мертвыми.
Если вы не можете сражаться со своим любовником, если вы не можете сердиться, то теряется подлинность любви. Вы подавляете свой гнев, этот подавленный гнев становится частью вас, и этот подавленный гнев не позволит вам тотально расслабиться во время любви. Он всегда в вас. Вы воздерживаетесь от него; вы подавляете его.
Если я сержусь, но подавляю свой гнев, то во время любви подавленный гнев все равно со мной и это сделает мою любовь мертвой. Если я не был настоящим в гневе, я не смогу быть настоящим в любви. Если вы настоящий, вы будете настоящим и в том, и в другом. Если вы не являетесь настоящим в одном, вы не сможете быть настоящим в другом.
Во всем мире так называемые учения, цивилизация, культура полностью омертвили любовь. Это случилось и со словом любовь. Они говорят: «Если вы любите кого-нибудь, то не сердитесь; если вы сердитесь, ваша любовь является ложной. Тогда не сражайтесь, тогда не ненавидьте».
Конечно, это выглядит логично. Если вы любите, как вы можете ненавидеть? Так что мы отрезаем часть, содержащую ненависть. Но при отрезанной ненависти любовь становится бессильной. Это все равно, что вы бы отрезали у человека одну ногу, а затем сказали: «Теперь двигайся! Теперь ты можешь бегать, ты свободен для бега». Но вы отрезали ногу, так что человек не может двигаться.
Ненависть и любовь являются двумя полюсами одного и того же явления. Если вы отрежете ненависть, любовь будет мертвой и бессильной. Вот почему каждое семейство становится бессильным. А затем вы начинаете бояться дать волю своим чувствам. Когда вы любите, вы не можете дать волю своим чувствам полностью, не можете расслабиться, потому что вы боитесь. Если вы полностью расслабитесь, то спрятанные и подавленные гнев, насилие, ненависть могут выйти наружу. И вы должны все время удерживать их силой. Где-то в глубине вы должны все время с ними сражаться. А при сражении с ними вы не можете быть естественными и раскованными. Тогда вы только полагаете, что любите. Вы притворяетесь, и все знают это: ваша жена знает, что вы притворяетесь, а вы знаете, что ваша жена притворяется. Все притворяются. Тогда вся жизнь становится фальшивой.
Для того, чтобы выйти за пределы ума, нужно сделать две вещи. Во-первых, войти в медитацию и прикоснуться внутри себя к уровню не-ума. Тогда у вас будет любовь, которая не имеет какой-либо полярной противоположности. Но тогда в этой любви не будет никакого возбуждения, никакой страсти. Эта любовь будет молчаливой - глубокое спокойствие без какого-либо волнения….
….Выйдите за пределы ума; достигните уровня не-ума. Тогда расцветет любовь, но эта любовь не будет иметь своей противоположности. За пределами ума нет противоположности ничему. За пределами ума все является целостным. Внутри ума все разделено на две части. Но если вы находитесь внутри ума, то лучше быть настоящим, подлинным, а не ложным, фальшивым.
Поэтому будьте подлинными, чувствуя гнев по отношению к своему любимому или к любимой. Будьте настоящими в момент гнева, и тогда без всякого давления придет момент любви; когда ум пойдет в другое крайнее положение, вы получите самопроизвольный поток любви. Живя с умом, воспринимайте сражение, как часть любви. В этом сказывается динамизм ума, работающего в полярных противоположностях. Так что будьте подлинными в гневе, будьте подлинными в сражении; тогда вы будете подлинными и в любви.
Итак, я хотел бы сказать любящим: будьте подлинными. И если вы действительно подлинны, то случится уникальное явление. Вы устанете от всей этой бессмыслицы, связанной с движением к полярным противоположностям.»
Итак… Для того чтобы любить безусловно нужно много знать и уметь :)
Приходите к нам на воскресные занятия
http://www.color.od.ua/daili.php
Впрочем, по Вашим словам чувствуется некоторое отсутствие сил(энергии), возможно эта весенняя утомляемость уйдет после приёма витаминов С, В1, В6, В12, Е, Н, солнечных ванн и купаний в открытых водоёмах.
Удачи! Марга Руча

Ответить