У меня такая проблема.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Анастасия

У меня такая проблема.

Сообщение Анастасия » 13 авг 2009, 09:51

Добрый день!

У меня такая проблема. Мы с мужем живем 2 года, у нас дочь - 1,5 годика. Жили мы то у моих, то у его родителей. Недавно появилась возможность переехать в отдельную квартиру, но нам не дали там доделать даже ремонт и убраться - нас выставили из дома его родители.

Мы переехали. А недавно у свекрови умер муж. Свекровь начала выпивать, хотя и раньше была слаба на бутылку, много курила и курит. Ее квартира превратилась в бомжатник: грязно, везде пепельницы и сигареты.

Теперь она требует, чтобы мы переехали к ней с ребенком хотя бы недели на две. Именно требует, так как начала угрожать, что она сделает так, чтоб у нас не было отдельного жилья (квартира наша не в собственности у нас). Она действительно может так сделать.

Я пытаюсь мужу объяснить, что нельзя скитать маленького ребенка постоянно из квартиры в квартиру, что пусть лучше свекровь едет к нам. А она говорит, что ей от нас неудобно до работы ехать.

Муж кричит, срывается на мне, не звонит по 2 суток, злится на то, что я не хочу ехать к свекрови. А она, видимо, довольна нашим конфликтом.

Мало того, пребывание в ее квартире для ребенка не безопасно, там везде грязь. Уже прошло 2 недели после смерти ее мужа, а она целыми днями спит или смотрит телевизор, даже не удосужилась убраться в квартире. В общем-то она меня мало волнует, но я не знаю как мужу объяснить, что она просто издевается...

Помогите советом, пожалуйста.

С уважением, Анастасия

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Улыбнитесь и тот кто в пруду улыбнется Вам в ответ…

Сообщение Марга Руча » 13 авг 2009, 16:34

Здравствуйте Анастасия!
Спасибо Вам за вопрос.
Понятна Ваша реакция на женщину, которая волею судьбы оказалась родственницей, однако не соответствует Вашим ожиданиям. Часто жизнь сталкивает нас с людьми, для целей саморазвития души. И от того, как мы пройдём эти уроки, зависит благополучие последующей жизни. Ситуация разрешится благоприятно для Вас сразу, как только Вы измените внутренний настрой к матери Вашего мужа. Её не за что уважать (возможно) сейчас, но она всё-таки достойна Вашего сострадания. Ведь Иисус Христос лечил боль даже у своих палачей. Я не предлагаю Вам подчиняться её требованиям. А именно, предлагаю работать над своим внутренним состоянием.
Попробуйте для начала испытать благодарность к этой женщине за то, что она родила отца Вашего ребёнка. Расскажите об этом Вашему мужу. Молитесь о её здоровье и вразумлении. Посетите её с подарком. Сами помогите убраться у неё в доме.
Такие неординарные действия сразу вызовут в ответ расположение. Не говоря уже об уважении Вас мужем. Это как сказка «О крошке Еноте»…
Улыбнитесь и тот кто в пруду улыбнется Вам в ответ…
С любовью Марга Руча

Ответить