Что мне делать в этой ситуации? Развестись и уехать к Марине

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Гость

Что мне делать в этой ситуации? Развестись и уехать к Марине

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 12:28

Преамбула:

Этой истории уже 9 лет... В деревне, в 2000 г. я познакомился с прекрасной девушкой, москвичкой (ее имя Марина), а сам я с Украины, с глубинки. Тогда я понял, что это моя половинка, моя судьба. МЫ понимали друг-друга с полуслова, полувзгляда, почти читали мысли. Именно тогда я понял, что такое настоящая любовь, которая бывает один раз в жизни. Именно с этого момента я изменил свою жизнь: до этого я был беззаботным молодым человеком, который весело прожигал свое время. Я пошел на получение второго высшего образования, чтобы получить высокооплачиваемую работу и в дальнейшем жениться на Марине.

Мы встречались 3 года, но расстояние убивало нас. Мы виделись очень редко, летом в деревне максимум 3-4 недели, несколько раз я ездил к ней, один раз она приехала ко мне в Киев на Новый Год. В промежутках мы перезванивались и переписывались, это были такие письма... полные любви, стихов, рисунков. После Нового Года она уехала домой и все началось..

Во время поездки она познакомилась с мужчиной, который работал на аэродроме и обещал осуществить ее давнюю мечту - прыгнуть с парашютом. Они обменялись телефонами, а спустя 3 недели созвонились, и начали встречаться. Я почувствовал это, засыпал ее звонками, письмами, но в ответах чувствовал какие-то недомолвки. Я сходил с ума от предчувствий чего-то плохого и как-то вечером, собрался в течение минуты, сел на ночной поезд и уехал в Москву, чтобы выяснить все окончательно. Ее не было дома, но сестра впустила меня в дом и попросила ее дождаться. Она пришла вечером, и рассказала, что встретила другого, что она увлечена им (сказала что это не любовь, а что-то непонятное), что хочет выйти за него замуж. Я умолял ее все бросить и уехать со мной, чтобы она не сделала ошибки, что это может разрушить всю ее жизнь. Я знал тогда, что такая любовь, как была у нас, не проходит так быстро, что эти новые отношения - это какое-то помрачение...

Я был растерян и подавлен. Мне хотелось уйти и больше не возвращаться. Но она уговорила меня остаться на ночь, и я, в надежде изменить ситуацию, остался. Ночью она пришла ко мне в комнату и мы были близки... Но утром она все таки отказалась со мной уезжать, придумав причину (как оказалось впоследствии вымышленную), которая меня сразила наповал. Она сказала, что она беременна. Но я так сильно любил ее, что все равно готов был простить и забрать ее с собой. Но она была непреклонна. Я уехал и пообещал, что буду ждать того момента, когда она одумается и вернется ко мне. И следующие 2 года были настоящим кошмаром: я не мог забыть ее, страдал, и желал ей счастья. Я даже сильно поседел от этой затяжной депрессии, переживаний и тяжелых мыслей.

Однажды я понял, что так я сойду с ума. К этому времени со мной по интернету познакомилась девушка, с которой мы начали встречаться, ее тоже бросил парень, и мы были как бы товарищами по несчастью. Она была милой девушкой (ее имя Оксана), но в ней не было того огня, какой был в Марине. Мы изредка выбирались на прогулки, которые заканчивались сексом у меня на съёмной квартире. Как-то моя мама сказала, что видела Марину в деревенской церкви с мужем и ребенком. Мне почему-то подумалось, что они там венчались, но переспросить я побоялся, сделал вид, что мне все равно. И я, думая что у нее все хорошо, решил "с горя" жениться чтобы как-то жить дальше...

Моя женитьба чуть не расстроилась из-за того, что за несколько дней до свадьбы я увидел другое лицо своей будущей жены. Она отказалась венчаться, вплоть до отмены свадьбы (т.к. я сильно настаивал: мне казалось, что только повенчавшись, я не буду думать о Марине, хотел "сжечь все мосты"). И в какой-то момент я готов был отменить свадьбу, но так как я женился "с горя" и было какое-то равнодушие, жаль было только стараний родителей, которые потратили последние деньги на эту свадьбу (Оксана хотела пошикарнее), и я женился.. Спустя полтора года у нас родился сын (хоть мы и не планировали). Я его полюбил и был счастлив этому событию. Этот человечек - единственное, что радовало меня дома. Но семейная жизнь как-то не заладилась...

Я очень много проводил времени на работе. Находил причину задержаться допозна, брал подработки. В отношениях с женой притворялся хорошим мужем, но это было неискренно. Жизнь не приносила мне радости, я жил как бы по инерции. Только к сыну у меня была искрення любовь и бесконечная радость, когда я проводил время с ним.

Но однажды Марина нашла меня на сайте одноклассников... Я полгода молчал, боясь последствий, я думал о сыне, об устоявшейся жизни (к этому времени я открыл свое дело).

Но однажды я не выдержал и начал переписку с ней. Она рассказала, что она развелась, что муж оказался пьяницей и бабником, что она меня не забыла, что сожалеет о случившемся, что также любит меня как и раньше, что у нее подрастает дочка. И эта дочка вполне возможно и моя дочь (та ночь перед прощанием)... Мы переписывались почти год, и почти год я ночую на работе, говоря жене, что много работы, и я не справляюсь и т.д. И вот мы недавно встретились в деревне с Мариной, мы проговорили 2 ночи напролет. Мои чувства ожили с новой силой, и я не сдержался и изменил жене, хоть и не собирался этого делать.

Мой вопрос: Что мне делать в этой ситуации? Развестись и уехать к Марине? или остаться в семье?

Я люблю Марину и хочу быть с ней, но я люблю и своего сына и мне бы не хотелось, чтобы он рос безотцовщиной, немного жаль жену, которая, в принципе, ни в чем не виновата. Но жить с нелюбимым человеком очень тяжело, хоть и нельзя сказать что невозможно.

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 16 авг 2009, 17:41

Здравствуйте!

История стара как мир: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос». Ежедневно в мире 30-40% населения решают, остаться ли им в семье, или начать жизнь с другим партнером. Так что, по крайней мере, Вас должно радовать, что Вы не одиноки в своих терзаниях. Отчего же возникают терзания? Кажется, что это обстоятельства играют с нами такую злую шутку и виноват всегда кто-то другой. Однако Веды, а вслед за ними Великие Мистики, и религии нас учат: «Душа очищается через страдания». А я бы сказала, в отказе от страдания, и полного приятия ситуации.

Все дело в том, что Вам, Молодой человек, придется нелегко в обоих случаях, какое бы решение Вы не приняли. Согласны? Поэтому уже сейчас рекомендую расслабиться и принять ситуацию.

Отношения (особенно с противоположным полом) всегда нам даются не случайно. Каждый раз, приходя на Землю, мы сами решаем войти в эти ситуации. Для чего? Вот это самый Главный вопрос. И отвечать на него только Вам самому!
Конечно для самосовершенствования, для того чтобы стать лучше, добрее, терпимее, умнее, благороднее и т.д.

Разберитесь в себе! Познайте себя! В чем Вам нужно стать лучше? Только когда Вы решите, что Вам в себе нужно изменить, и измените. Только тогда терзания уйдут. А иначе Вы будете менять жён, а страдания будут на месте.

Можно использовать данную мною ранее технику-просьбу Ангелу-хранителю.
Каждое утро и каждый вечер в течение трёх дней просить своего Ангела-хранителя подсказать наилучшее для Вас решение! И в течение этих трех дней обязательно замечать всё, что с Вами происходит. Подсказка обязательно придет. Смотрите и слушайте внимательно.

С уважением,
Марга Руча

Ответить