Констелляция Собирательных Трубочек Почек

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Ната
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06 май 2007, 17:37
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Констелляция Собирательных Трубочек Почек

Сообщение Ната » 02 июл 2019, 13:28

Констелляция Собирательных Трубочек Почек


Констелляция Собирательных Трубочек Почек (СТП) представляет собой особый тип Констелляции Ствола Мозга.

Биологические конфликты: конфликт брошенности, конфликт выживания, конфликт беженца — ощущение себя «рыбой, выброшенной на берег»

Уровни Мозга и Органа: Конфликт брошенности, экзистенциальный конфликт или конфликт беженца соответствуют собирательным трубочкам почек. Собирательные трубочки правой почки контролируются из правой стороны ствола мозга; собирательные трубочки левой почки контролируются из левой стороны ствола мозга. Нет перекрестной корреляции между мозгом и органом.

Первый конфликт случайно воздействует на правое или левое полушарие ствола мозга. Констелляция СТП устанавливается в тот момент, когда затрагиваются оба реле собирательных трубочек почек. Констелляция может быть постоянной или периодической из-за треков или рецидивов конфликта.

Психически, Констелляция СТП представляет собой дезориентацию. Люди в этом созвездии плохо чувствуют направление и легко теряются в незнакомых местах. Они озадачены маршрутами и имеют тенденцию путать право и лево.

Им трудно найти дорогу в больших зданиях, таких как гостиницы, офисные здания или аэропорты. Большие торговые центры похожи на лабиринт, в котором они ходят кругами, пока, наконец, они не найдут выход (чего обычно не происходит, когда они входят внутрь). Вождение в новых районах очень расстраивает. Перекрытые дороги, дорожные знаки или неправильный выезд на шоссе приводят их в состояние паники.

Они, конечно, не любят путешествовать сами по себе и не склонны исследовать новые направления (сравните с Констелляцией Полета). Когда им нужно сесть на самолет, они приезжают в аэропорт задолго до вылета. Они обычно идут прямо к гейту и сидят рядом со стойкой, держа в руках посадочный талон и паспорт, они также первыми заходят на борт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Дезориентация развивается только в Констелляции СТП, но не в Констелляции Ствола Мозга, затрагивающем только одно из двух реле собирательных трубочек почек.

Это хорошо известное явление, когда люди, которые теряются в пустыне, двигаются кругами, все время веря, что они идут по прямой линии. Исследователи из Института Биологической Кибернетики им. Макса Планка в Германии полагают, что человек ходит по кругу из-за отсутствия внешних ориентиров (Живая наука: Почему люди ходят по кругу).

Выводы доктора Хамера показывают, что отсутствие внутренних или эмоциональных ориентиров, воспринимаемых как конфликт брошенности, выживания или конфликт беженца, порождает такое же поведение.

Животные ведут себя подобным образом. Например, потерявшийся молодой олень не покидает территорию, потому что, если он убежит, мать не сможет его найти.

Степень дезориентации пропорциональна интенсивности конфликтов. При сильной констелляции дезориентация может достигать такой степени, что человек больше не узнает свое окружение. У пожилых людей Констелляция СТП часто вызывается госпитализацией (первичный конфликт беженца), а затем переводом в дом престарелых (вторичный конфликт беженца), где они чувствуют себя «рыбой, выброшенной из воды», вдали от своего дома и своей семьи. (см. также деменцию, связанную с конфликтами разделения).
Этот снимок КТ мозга показывает Констелляцию СТП, вызванную двумя конфликтами беженца.

История: «Когда женщине в этом тематическом исследовании было пять лет, ей сказали: «Если ты ведешь себя не хорошо, ты пойдешь к тете Кларе». Действительно, последняя с радостью хотела усыновить ребенка, что не было редкостью в детских семьях в то время.

Конечно, тетя Клара вовсе не была монстром, она была милой… но идея разлучиться с родителями, братьями и сестрами, друзьями, домом ее родителей и соседями была очень пугающей.

Ребенок пострадал от конфликта беженца, вызванного страхом расставания. Мы точно не знаем, когда и по какому случаю произошел второй конфликт, но, скорее всего, это произошло во время визита тети Клары.

Ребенок очень хотел вернуться домой и боялся остаться с тетей. Потому что она снова и снова слышала: «Если ты не очень хороша, ты поедешь к тете Кларе», ребенок жил в постоянном страхе быть депортированным к ее тете.

С того времени у нее появилось два трека конфликта: первый — «я не достаточно хорошая», а второй был «переезжать на то место». Так продолжалось до момента настоящей записи (1994 г.).

Хотя пациентке сейчас 50 лет, она является матерью взрослой дочери и женой врача, она все еще старается быть хорошей и, по возможности, никогда не путешествовать.

Еще одним треком конфликта является ее мать, которая всегда произносила это определенное предложение, со столь тяжелыми последствиями.

Пациентке было достаточно только получить письмо от матери или поговорить с ней по телефону, и у нее сразу же повторно включался конфликт беженца! Если теперь ей приходилось путешествовать, то у нее возникало два конфликта беженца, затрагивающих собирательные трубочки обеих почек.

Однако, однажды, случилось так, что оба трека конфликта были активированы одновременно, когда после ссоры с матерью муж убедил ее поехать с ним в Баварию (Германия) на короткий отпуск.

Как только они отъехали несколько сотен километров, муж с удивлением понял, что его жена полностью дезориентирована. Возможно, подумал он, на месте будет лучше, но там стало еще хуже.

Его жена снова и снова спрашивала, где она, не могла найти номер в отеле и бродила по гостинице совершенно дезориентированной.

Поскольку ее муж знал Новую Медицину, он сразу понял, что его жена находится в констелляции СТП. Как он позже рассказал нам на семинаре, он спросил себя: «Что бы доктор Хамер сейчас сделал или посоветовал?» Ответ: он скажет: «Иди домой с женой прямо сейчас!» И это то, что они сделали.

Врач взял свою дезориентированную жену за руку, посадил ее обратно в машину, упаковал багаж и как можно быстрее отправился домой, куда они прибыли поздно днем.

Однако его жена не узнала свой собственный дом и спросила мужа, где они находятся. Муж снова спросил себя: «Что бы доктор Хамер сейчас сделал или посоветовал?» Ответ: «Он сказал бы: иди с женой туда, где она любит быть больше всего».

Что же, это было легко сделать. Курятник с курицами и гусями в конце сада, примерно в 50 метрах от дома, был любимым местом его жены. Он снова взял ее за руку и пошел с ней в курятник. Там они оставались некоторое время и наблюдали за цыплятами. Наконец его жена обернулась и сказала: «Хорст, мы дома!». (Источник: Рик Гирд Хамер, Наследие Новой Медицины, Том 2)

Констелляция СТП создает принуждение (компульсию) оставаться рядом с домом. Цель этой потребности возникает из-за биологического конфликта «быть выброшенным на берег из водной среды».

Инстинктивный ответ — «оставаться на месте» (образно говоря, «близко к берегу»), что дает возможность быть подхваченным следующей волной и перенестись в родную стихию (домой). Это врожденное поведение контролируется двумя реле собирательных трубочке почек и активируется констелляцией.

Таким образом, люди в констелляции СТП перемещаются только в пределах определенного радиуса от своего дома. Чем интенсивнее констелляция, тем меньше становится этот радиус.

Сильная констелляция может вызвать страх покинуть свой дом, страх перед поездкой даже на короткие расстояния («Когда я думаю о том, чтобы сесть в машину и куда-нибудь ехать, я чувствую панику и думаю, что это слишком далеко»), или страх перед общественным транспортом (отъехать от дома).

Здесь мы также находим то, что известно как агорафобия, боязнь открытых мест и толпы (сравните с клаустрофобией в Констелляции Моторной Коры и социальной изоляцией в Аутистичной Констелляции).

Страх, по сути, представляет собой беспокойство по поводу невозможности вернуться домой (см. также тревогу и приступы паники), возникающий в результате предыдущего конфликта брошенности, выживания или конфликта беженца, который воспринимается как «брошенный в пустыне».

Специальные Биологические Программы работают в то же время на органном уровне. При конфликте «чувствую себя как рыба без воды», собирательные трубочки почки закрываются через клеточную пролиферацию, вызывая задержку воды, чтобы снабдить организм достаточным количеством воды.

Следовательно, как физические, так и психические симптомы служат биологической цели. Давно замечено, что люди с небольшим выделением мочи также дезориентированы.

Считается, что «уремическая дезориентация» является результатом минимальной экскреции мочи. Однако настоящей причиной является Констелляция СТП.

«Олигурия (выделение мочи от 150 до 400 мл в день) и анурия (менее 50 мл в день) — это термины, которые указывают не только на физический, но и на психиатрический диагноз».
Доктор Хамер

То же самое верно, когда кто-то находится на диализе из-за отказа обеих почек. Дезориентация, наблюдаемая у пациентов, находящихся на диализе, как предполагается, вызвана не обезвоживанием, дефицитом витамина B12 или низким уровнем сахара в крови, а шизофренической констелляцией, которая включает оба реле собирательных трубочек почек.

Само собой разумеется, что пациенты диализа часто страдают от дополнительных конфликтов выживания, которые усугубляют психические симптомы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хирургическое удаление почки или обеих почек (двусторонняя нефрэктомия) не устраняет дезориентацию, поскольку дезориентация контролируется мозгом!

Латеральная мышца глаза (гладкая латеральная прямая мышца) снабжена отводящим нервом (шестым черепным нервом), который происходит из управляющих центров собирательны трубочек почек.

В случае конфликта брошенности, выживания или конфликта беженца боковая глазная мышца вытягивает глаз(а) наружу.

Когда конфликт воздействует на правое реле почечных канальцев, правый глаз отклоняется вправо; при поражении трубочек левой почки — левый глаз отклоняется влево (сравните с косоглазием, связанным с экстраокулярными мышцами глаза). В констелляции СТП оба глаза отклоняются вбок, что, с биологической точки зрения, позволяет человеку удерживать океан, то есть дом в поле зрения.

В дополнение к пространственной дезориентации, констелляция СТП создает потерю чувства времени, точнее, потерю ощущения настоящего времени (сравните с кратковременной потерей памяти, связанной с Констелляцией (Пост) Сенсорной Коры).

Интенсивная констелляция вызывает манию проживания в более раннем периоде жизни. И это точная цель этой констелляции. Когда конфликты брошенности, выживания или конфликт беженца становятся эмоционально слишком сложными, констелляция позволяет человеку отступить в эмоциональное убежище, где чувствуешь себя не одиноким.

Спутанность, потерянность в переносном смысле, является еще одним признаком Констелляции СТП (см. также Констелляцию Ствола Мозга). Наблюдалось, что люди, независимо от возраста, приходят в замешательство, когда их госпитализируют.

Некоторые даже не узнают членов семьи, которые приходят в гости. Когда это происходит в пожилом возрасте, врачи быстро интерпретируют это как признак деменции.

В феврале 2017 года на веб-сайте PravdaTV.com появилась статья на немецком языке, озаглавленная «Здоровые дома, сумасшедшие в больнице» (Zu Hause gesund, im Krankenhaus plötzlich dement).

Автор пишет: «Эти пациенты не страдают от слабоумия или спутанности сознания, возникшей из-за их возраста. Спутанность скорее является следствием пребывания в больнице. Потому что как только они возвращаются домой, замешательство исчезает». Благодаря Германской Новой Медицине у нас появилась наука, которая объясняет это явное несоответствие.

То, что называют «бодрствующей комой» (agrypnia coma), вызвано острой Констелляцией СТП. Бодрствование в коме — это полусознательное, стойкое вегетативное состояние, при котором больной просыпается с открытыми глазами и смотрит. Человек абсолютно не отвечает и не может распознать свое окружение.

Дезориентация, потеря чувства времени и спутанность являются симптомами так называемой болезни Альцгеймера (см. также болезнь Альцгеймера с кратковременной потерей памяти и деменцией, связанной с Констелляцией (Пост) Сенсорной коры).

В традиционной медицине предполагается, что болезнь Альцгеймера является либо генетической, либо вызвана дефицитом B12, гипотиреозом, системными инфекциями или следствием инсульта.

Исследования доктора Хамера показывают, что психическое состояние, связанное с болезнью Альцгеймера, является результатом непрерывных конфликтов брошенности, выживания или конфликта беженца.

Растущее число людей с болезнью Альцгеймера в сегодняшнем стареющем населении не имеет ничего общего с дефектными генами, недостатком витаминов и тому подобным, но напрямую связано с обществом, в котором все больше и больше людей живут в бедности (конфликты выживания), и где многие пожилые люди живут сами по себе или в домах престарелых (конфликты брошенности, конфликты беженцев). В обществах, где старейшин почитают и интегрируют в сообщество, «болезнь Альцгеймера» неизвестна.

Ответить