ГНМ. Миопия (близорукость)

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

ГНМ. Миопия (близорукость)

Сообщение Vika » 06 июн 2019, 08:26

Миопия (близорукость) - это результат повторных боковых отслоек сетчаткииз-за рецидивов конфликта "страха сзади"; угрожающей опасности или нападения сзади, которую невозможно сбросить.
Глазное яблоко оптически втягивается.
.
Другой причиной близорукости является ресничная глазная мышца. В нормальном состоянии зрачок представляет собой круглый диск, который соединен канатиками с цилиарной (ресничной) мышцей. При ее напряжении, сокращается внутреннее цилиарное тело. В результате канатики, на которых держится зрачок, ослабевают, что вызывает фокусирование на предметы вблизи. При ослаблении цилиарной мышцы внутреннее тело увеличивается, канатики натягиваются, что способствует к фокусированную зрения вдаль.
.
А значит, если нам необходимо сфокусировать наш взгляд вблизи, напрягается цилиарная глазная мышца. А значит при близорукости речь здесь идет о конфликте невозможности смотреть вблизи себя, прямо перед собой. Близорукость возникает, если конфликт долго остается активным. Здесь задействовано несколько групп мышц: гладкая и поперечно-полосатая. Согласно данной биопрограмме к концу стадии исцеления или в случае её зависания (невозможности её завершения) цилиарная мышца становится крепче (новая мезодерма), чем прежде, что также приводит к близорукости.
.
.
Примеры:
- Ученик испытывает трудности в прочтении текста. Возникает конфликт невозможности или нежелания читать текст, который находится прямо перед ним (вблизи).
- Ученик в отличие от своих одноклассников не может справиться с решением задач, примеров по математике, которые лежат прямо перед ним. Конфликт нежелания видеть эти примеры.
- Ребенка заставляют сидеть над учебниками и учить, в то время как ему хочется пойти гулять. Конфликт нежелания сосредоточивать свой взгляд прямо перед собой.
.
Следующий конфликт, который может способствовать близорукости: Кератоконус роговицы
При продолжительном активном конфликте роговицы она утончается и тем самым, приобретая коническую форму, выпячивается наружу. Возникает кератоконус, связанный с искривлением роговицы. За счёт её искривления усиливается преломление света, что также приводит к близорукости.
.
Причина - сильный конфликт визуального разделения, страх кого-то потерять из виду (или боль от того, что уже потерял). Конфликт находится в продолжительной активной стадии.
.
Что делать:
- избегать долгого сидения перед книгами или за компьютером / телевизором;
- не давить на детей, заставляя их постоянно учить;
- больше времени проводить на живой природе, где взгляд может "блуждать" а фокус перенастраиваться на разную дистанцию;
- не пользоваться при первом же подозрении на близорукость очками, тем самым как бы обманывая мозг. Дать шанс организму самому восстановить зрение.
.
В фигуральном смысле близорукость свойственна тем, кто боится или не желает смотреть вперед, в будущее и вместо этого фиксирует свое внимание перед собой.
.
Для терапии человеку необходимо вспомнить, с чем был связан его страх, который был испытан с появлением первых симптомов. Некоторые подростки становятся близорукими в период полового созревания. Они боятся становиться взрослыми, потому что их пугает то, что они видят в мире взрослых (рядом с собой). Кроме того, близорукостью часто страдают люди, которые слишком сосредоточены на самих себе и не расширяют свой кругозор.

Ответить