Как разрешить противоречия с мужем?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Катя

Как разрешить противоречия с мужем?

Сообщение Катя » 29 июн 2010, 09:07

Мы с мужем в браке 4 года, есть дочь 2 года. Проблемы начались после того, как переехали ко мне домой, до этого снимали квартиру. Он ненавидит мою мать, ну она тоже его, конечно, недолюбливает. Он по натуре собственник, был против, чтоб я с ней общалась, ну я так и делала - не общалась с ней. Моя мать очень мелочный человек, зацикленный только на быте, соответственно, далеко не видит и сразу делает свои выводы. С ней конечно тяжело, но поставить на место можно.

Потом родилась дочь, муж был против, чтоб я дочь показывала бабушке, поэтому все делали тайком, как партизаны. Пока его нет. Однажды, когда Кристине было 6 мес., он внезапно вернулся, увидел все это, как давай орать, и на меня, а маму вообще грозился убить. И мне все говорит: ты потеряла всякое доверие. И через пару дней намылился уже якобы уходить, так как его не понимают и не выполняют его просьбы. Я еще тогда его остановила, все-таки дочь маленькая, как я без мужа. В общем пообещала, что на время переедем к нему на родину (город в Черниговской обл.), хотя ужасно не хотела из Киева уезжать. Но, слава богу, подвернулась тогда у него работа, и мы остались. Потом было еще хуже. Я стала больше общаться с мамой, она и ребенку купит то фрукты, то еще что-то. И посидит тайком, когда надо. Мы с ним начали общий бизнесс (интернет-магазин детских товаров). Полгода работали, и вроде обороты увеличивались. Но разошлись во взглядах, он психанул и сказал: занимайся магазином сама, ищи курьера и развози. Но для меня это не совсем прибыльно, поэтому иногда к нему обращалась за помощью, иногда сама.

Все только усугублялось, если раньше он только на мою маму орал, то сейчас стал орать и на меня, и обзываться и материться. Любую тему мы уже спокойно не обсудим, так как мы два вспыльчивых человека, и естественно, все заканчивается скандалом. Недавно он и мою мать толкнул, она от безвыходности пошла к участковому, но заявление не писала. Он звонил, попал на меня. Сказал, чтоб муж подошел к нему. Я как ему об этом сказала, так он стал еще больше орать, мол, вы не люди. А он человек, если у него все матом и криками и угрозами. Вдобавок к этому, после того как разошлись во взглядах с бизнесом, так еще и деньги на семью не дает, мол ты работаешь, вот и плати. Сам почти без работы, все что зарабатывает, уходит на машину. Я говорю, дочери надо и то и это, он: у тебя ж корона, ты ж работаешь, у тебя бизнес, вот и покупай. А бизнес, конечно, пошел вниз. Так как одному, да еще и с маленьким ребенком, много не сделаешь. Поэтому я ему по-хорошему говорю: уходи, будешь видеть ребенка когда захочешь. Я живу у себя дома, а ты дочь на кухню не пускаешь, когда моя мама там, ругаешь меня, когда ухожу и дверь комнатную на ключ не закрываю, когда разговариваю с мамой. Еще раньше пытался мне говорить, с кем мне общаться, а с кем нет. Я ему никогда не запрещала это. Он мне в ответ: если я уйду, заберу дочь. Я ему начинаю говорить, что при разводе все равно мне дочь оставят, а он: ты будешь бегать по судам и ничего не добьешься. Я ведь по-хорошему хочу решить проблему, а он только угрожает. Каждый день крики и скандалы, плачу от него часто, дочь все слышит, я к нему уже наверно ничего не испытываю, и хочу спокойной жизни без него. Секса, естественно, мне с ним тоже не хочется, он злится и ругается. А какой там секс, когда на утро одни обзывания. Я его просто уже не хочу.

Его мама, хорошая женщина, тоже его понять не может, но она его очень любит. Он обвиняет во всем меня. И что работы его лишила, и что обзываться он начал. А уходить не хочет, говорит у меня дочь. Но я ж тоже не могу делать все, что он хочет, у меня мать одна, да еще и здоровье уже не то. Поэтому я решила, что периодически буду с ней общаться, как захочу, и никакой муж не помешает, а он говорит, что я такая как и она. Ведь может пройти много лет, и моя дочь может отвернуться от меня, как я - когда не общалась с мамой. Я еще молода, мне 27, и смогу быть счастлива, впрочем, как и он. Но он этого не понимает.

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 30 июн 2010, 16:24

Здравствуйте Катя!
По-моему Вы уже сами пришли к некоему выводу и знаете что Вам делать. Человек имеет право на счастье и абсолютно свободен в той мере, пока от не ущемляет свободу другого человека. Это значит - в Вашей воле, но только желательно бесстрастно и спокойно - объяснить своему мужу свои чаяния и претензии. И Вы вместе должны выработать приемлемые для Вас обоих варианты взаимодействия. Если же таковые не будут найдены Вы вполне вправе требовать, чтобы Ваш муж ушёл из Вашей жизни. По крайней мере Вам точно нужно взять временный тайм-аут друг от друга и поразмыслить о жизни и об обязанностях мужчины и женщины в семье.
Удачи! Всегда рада помочь. Руча.

Ответить