дочь - это дочь, а жена - это жена

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Анна

дочь - это дочь, а жена - это жена

Сообщение Анна » 31 май 2010, 23:39

Здравствуйте! Спасибо большое, что есть такие психологи. Заранее благодарна за ответ. У меня возникли проблемы в общении с мужем, даже скорее не с ним, а с его дочерью. Мой муж вдовец, с 12 лет воспитывал один дочь. У них сложились хорошие отношения, правда он очень ее балует и многое позволяет(это понятно: у него чувство вины, что он что-то ей не дал.) Мы живем уже 3 года в официальном браке, общих детей нет. Дочь вышла замуж и уехала в другой город, но часто приезжает. уехала она резко, и для мужа было это шоком. Я старалась поддержать его. Наверное, перестаралась Он часто разговаривает с дочерью по телефону и дает ей полный отчет, она пытается контролировать моего мужа, влазит в нашу жизнь разными советами. Разговоры с мужем, что это не правильно: у нас своя семья, у нее своя, ни к чему не приводят. Всегда виновата я, у нас даже охладели отношения. Недавно он сказал, что любит меня, но дочь важнее всего. Я его очень люблю, но нервы уже сдают: я понимаю, что так продолжаться долго не может. Посоветуйте, как быть. Как донести до него, что дочь - это дочь, а жена - это жена, и ей тоже нужны внимание и любовь?

Анна

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 02 июн 2010, 11:25

Здравствуйте Анна!
Спасибо за добрые слова! Чувствуется, что Вы приятный тёплый человек! Оставайтесь таким человеком и продолжайте развивать Ваше чувство внутреннего спокойствия.
Дело в том, что мы никого не можем поменять. Вы сами пишете «Разговоры с мужем, что это не правильно: у нас своя семья, у нее своя, ни к чему не приводят». Давление (в форме объяснений) только ухудшает ситуацию: «Всегда виновата я, у нас даже охладели отношения. Недавно он сказал, что любит меня, но дочь важнее всего».
Что же делать? А заниматься собой! Ситуация (которая задевает) у каждого своя и дана она каждому для собственного развития. Как только Вы сможете принять её и вместо «но нервы уже сдают: я понимаю, что так продолжаться долго не может», Вы скажете «как хорошо что Он просто живёт на Земле», чувствуя при этом мир и покой. Его отношение к Вам сразу измениться в лучшую сторону. Наши близкие это наши учителя. Когда мы принимаем ситуацию, она сразу отпускает нас.
Счастья Вам! Всегда рада помочь лично. Марга Руча 097 3268693

Ответить