Мне кажется, что жизнь бесцельна и "бесполезна"

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Гость

Мне кажется, что жизнь бесцельна и "бесполезна"

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 12:25

Добрый вечер!

Мне кажется, что жизнь бесцельна и "бесполезна". Получается, что мое существование бесцельно и бессмысленно, несмотря на то, какой смысл я бы в него не вкладывал.

Как быть? На то, чтобы "выйти вон", не хватает духа.

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 21 июл 2009, 12:42

Вспоминается старый анекдот: Бомж. Вокзал. После долгой изнурительной никчемной жизни бомж решил повеситься в толчке. Заходит, достает ремень, уже сунул голову в петлю... Вдруг видит – чинарик лежит. Взял, покурил, вздохнул с облегчением... Увидел недопитую бутылку с пивом – взял, выпил, довольный. Посмотрел на петлю и с радостью: А ЖИЗНЬ-ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!

Здравствуйте!

Судя по первой фразе, внутри Вас накопилось много боли. Первое, что я прошу Вас понять, что боль – это не Вы. Экхарт Толе называет это «болевым телом» или «телом страдания» и говорит, что оно есть у всех людей. «Болевое тело» живет в нас как отдельная сущность и постоянно требует пищи. А пища – это слезы, страданья, гнев, раздражение, обида, опустошение и т.д. По аналогии с христианской традицией: справа у нас за плечом – Ангел-хранитель, а слева – Ангел-искуситель. Соответственно, если мы добавляем сил Ангелу-хранителю радостью, любовью, благородством, добротой и т.д., он в состоянии нам помогать и посылать соответствующие события в жизни.

Выход из «болевого тела» находится в настоящем моменте. Живите в непроницаемом отсеке настоящего момента, тогда и придет радость. Я понимаю, что сделать это не так просто, но и не сложно. Постарайтесь пробудить, услышать, почувствовать свою душу.

Попробуйте такую технику: Возьмите лист бумаги и краски, включите музыку. Закройте глаза, войдите внутрь себя на 5 минут. Затем излейтесь на бумагу. Рисуйте события, которые принесли Вам боль, или саму боль – все, что считаете нужным, чтобы освободиться. Рисуйте столько, сколько Вам хочется. А когда почувствуете облегчение, нарисуйте свою душу. И приходите обязательно на наш курс занятий «Стать счастливым».

Насчет Вашей последней фразы. Если человек уходит в вечность с сильной болью, он ее и испытывает вечно. Наше второе тело следом за физическим, тело невидимое, астральное – это тело эмоций. Г. И. Гурджиев утверждал, что мы приходим на землю для формирования и роста своей души, и если мы не успеваем наполнить ее любовью, то побеждает Ангел-искуситель!

Я точно знаю, если человек начал задавать жизни вопросы, значит он на правильном пути в построении своей души. Главное для Вас – во что бы то ни стало слушать ответы и ДЕЙСТВОВАТЬ!

Счастья Вам! Марга Руча

Гость

Сообщение Гость » 21 июл 2009, 12:53

Хочу сказать, что я и так рисую, слушаю, на мой взгляд, отличную музыку, играю на гитаре и думаю, что "сублимация" накопившегося негатива еще больше сподвигает на размышления о смысле бытия. Мне кажется, что никто не может утверждать, что мы на этой земле не просто так. Смысл материальному придает идея, а я не верю в первичность таковой.

Я не могу жить в непроницаемом отрезке настоящего, так как это, наверное, ограничит мозг и вообще превратит меня в ... Меня удручает глупость жизни.

Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

Сообщение Алёша » 16 авг 2009, 18:28

Вечер Добрый!

Попробуем сначала и с другого конца. Жизнь осмысленна (обладает смыслом) ровно настолько, насколько мы ее осмысливаем (наделяем, наполняем смыслом), т.е., как правильно было отмечено – наличие смысла и цели в нашей жизни – наша задача и заслуга. Другое дело, что при определенной степени зрелости, большая часть предлагаемых обществом целей и смыслов не представляют ценности и это создает впечатление отсутствия смысла. Это неизбежный этап. Начиная с него, и возникают мысли о смысле бытия, которые и позволяют придать жизни настоящий смысл. Эти мысли – благословение. А «выйти вон», говорят, невозможно – можно только потерять время на борьбу за жизнь и борьбу с неизбежным. Но каждый волен принять благословение или с новыми силами страдать вволю. Решите выходить из творческого тупика – постараюсь помочь.

Ответить