Он просто не может забыть все это

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Лера

Он просто не может забыть все это

Сообщение Лера » 21 июл 2009, 12:26

Здравствуйте!

Недавно я оказалась в очень не простой для меня ситуации. Постараюсь кратко изложить суть проблемы.

Дело в том, что мы с моим молодым человеком вместе около полутора месяцев. То есть совсем немного, и еще только начинаем узнавать друг друга. Я к нему испытываю очень теплые чувства. Стоит сказать, что со мной такое случается не часто, потому что, как мне кажется, я в него влюблена. Пару дней назад у нас состоялся не слишком приятный разговор, он сказал, что не хочет ни отношений, ни секса, но при этом мы не расстаемся, потому что я ему нравлюсь и ему со мной хорошо.

Объяснял он все очень сумбурно, нервничал, так что я не совсем поняла, что вообще происходит. Но поняла, что все это связано с его бывшей девушкой. Они встречались 3 года и год жили вместе, но потом расстались в связи с ее неадекватным поведением и изменами. И, по-моему, он просто не может забыть все это. Нет, он не хочет ее вернуть, чувствуется, что человек ему стал крайне неприятен.

Сам по себе он очень веселый и живой человек, а таким подавленным и запутанным я видела его в первый раз.

А теперь я вообще не представляю, как себя вести, что мне делать? Как вести себя с Ним? С одной стороны, мне очень неприятна вся эта ситуация, но, с другой стороны, он просто поступил честно и сказал, что чувствует...А за это его винить нельзя...

Помогите пожалуйста, потому что я просто не представляю, что мне теперь делать...а мне он очень дорог!

Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
Лера

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 16 авг 2009, 17:43

Здравствуйте, Лерочка!

Что Вам делать? Светиться! Радоваться своей любви! Вы влюблены, и это чудесно! Влюбленность – это такая пора, когда человек ближе всего к Богу, и в своём партнере видит только прекрасное. Все проблемы начинаются, когда мы хотим присвоить себе своего любимого. Поставить на него штамп «моё».

Поверьте, если в душе у Вас будет всегда свет и радость, Ваш парень никуда не денется. Вот Вы пишете: «он сказал, что не хочет ни отношений, ни секса, но при этом мы не расстаемся, потому что я ему нравлюсь, и ему со мной хорошо». Фраза ничего не проясняющая. Если Вы не расстаетесь, то у вас все-таки есть отношения. Люди встречаются не просто так …

О.Г. Торсунов пишет: "Любовь между мужчиной и женщиной может быть разной. При знакомстве юноши и девушки гармония может возникнуть на любом из психических центров.
Если в гармонию вступают высшие психические центры человека (макушечный, лобный, горловой и сердечный), то такая любовь несет в себе счастье и прогресс.
При гармоничном сочетании одних лишь нижних психических центров (копчиковый, паховый и центр солнечного сплетения), тоже возникнет любовь, но её исход – это многочисленные страдания.

Если молодые люди совершенствуют свой характер, то закономерно меняются их интересы, а также и понимание семейного счастья. В результате их жизнь протекает в основном на уровне высших психических центров. Закономерно, что при более возвышенном общении у юноши и девушки спонтанно, само по себе, появится и более возвышенная гармония".

Всего у человека существует семь психических центров или, если говорить языком Вед, семь чакр. Внешне они незаметны и функционируют исключительно на уровне тонкого тела (ум, разум, ложное эго). Любая склонность сознания активно жить и к чему-то стремиться в этом мире (жить определенными интересами) имеет отношение к деятельности одного из семи этих психических центров:

Нижний или копчиковый центр отвечает за эгоизм и половые отношения. При гармонии на уровне копчикового центра между супругами создаются отношения, при которых секс является смыслом всей совместной жизни.

Пупочный центр расположен чуть ниже пупка, отвечает за самосохранение, жадность, страх. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни становится создание комфортных условий (квартира, мебель, дача, машина).

Центр солнечного сплетения расположен в области солнечного сплетения, отвечает за амбиции, пищеварение, чувство удовлетворенности. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является достижение престижа и хорошего положения в обществе.

Сердечный центр находится на уровне центра грудины, отвечает за нравственное развитие человека. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является достижение соблюдения нравственных принципов, приносящих в жизнь мир и процветание.

Горловой центр расположен в области яблочка, отвечает за эмоции, контроль чувств. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является достижение контроля чувств, утонченного восприятия мира.

Лобный центр расположен в центре лба, отвечает за деятельность ума. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является изучение писаний, постижение смысла жизни, очищение от грехов.

Макушечный центр находится в области макушки, отвечает за деятельность разума. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является бескорыстное стремление к чистому духовному знанию, служение Богу с любовью и преданностью.

Гармония на двух самых нижних психических центрах доступна даже кошкам и собакам. Гармония на уровне самого верхнего психического центра является достоянием самых совершенных живых существ, живущих во вселенной.

Так что, Лерочка, Вам есть чем заниматься! Познавать себя, свой мир, свои психические центры, чакры партнера. И тогда по закону, описанному Г.И. Гурджиевым, «Сознательная любовь вызовет в ответ любовь».

Удачи Вам в поисках радости!
Марга Руча

Ответить