Четыре основы остеопатии по мнению Эндрю Тейлора Стилла

Здесь выкладываются статьи и обсуждаются вопросы, связанные с краниосакральной терапией.
Если Вы ещё не читали статью на основном сайте, начните с неё, в ней объяснены базовые понятия.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Правила форума
Если Вы ещё не читали статью о краниосакральной терапии (КСТ) на основном сайте, начните с неё, она проясняет базовые понятия.
Ответить
Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

Четыре основы остеопатии по мнению Эндрю Тейлора Стилла

Сообщение Алёша » 16 окт 2021, 16:08

Американский врач Эндрю Тейлор Стилл считается основоположником классической остеопатии. Впервые он использовал этот термин в ходе основания своей школы, которая называлась «Школа остеопатии» и была основана им в 1891 году. Термин остеопатия происходит от древнегреческого и означает «болезнь костей». В своей концепции остеопатии Стилл ссылается на четыре основных предположения, которые с тех пор существенно повлияли на остеопатические процедуры:
  • тело — это функциональная единица — единое целое, к котором ни одна из частей не работает независимо.

    Эндрю Тейлор Стилл в основном ссылается на тот факт, что тело представляет собой функциональную единицу — вот почему остеопатические процедуры лечат не только болезнь или симптом, но и человека в целом. Боль и дискомфорт в определенных областях тела могут иметь свои причины в совершенно другой части тела, поскольку все его структуры и функции неразрывно связаны.
  • артерия играет важную роль — адекватные функции всех органов и систем тела зависят от интеграции сил нервной и сердечно-сосудистой системы.

    Здоровье тела во многом зависит от циркуляции жидкостей в организме. Чтобы адекватно снабжать ткани важными питательными веществами, кровь должна иметь возможность свободно течь. Если есть нарушения кровообращения, обычно не требуется много времени, прежде чем возникает структурное нарушение. Для остеопатической терапии это означает, что лечение нервов и сосудов улучшает их функции и, таким образом, стимулирует способность организма к самовосстановлению.
  • функция определяет структуру тела, а структура тела определяет функцию.

    Функция органа влияет на его структуру и наоборот. Это означает: если конструкция кузова неисправна, это может означать, что соответствующая функция больше не работает оптимально. Кроме того, возрастающая функция органа также положительно влияет на рост связанной структуры. Чтобы организм мог работать оптимально, очень важно гармоничное взаимодействие всех структур и функций тела.
  • организм, через сложную систему саморегуляции и внутреннего равновесия имеет тенденцию к самокоррекции и самоизлечению в условиях внешних воздействий или болезни.

    Последний принцип Стилла гласит, что тело в основном обладает способностью к целостному исцелению. Своими процедурами остеопатия оказывает помощь только в том, что силы самовосстановления активируются и поддерживаются мануальными методами. Однако для того, чтобы тело могло исцелить себя, все условия должны быть оптимальными, например, здоровье кровеносных сосудов (см. Принцип 2).
Остеопатия , следуя основным предположениям Стилла, никогда не направлена только на борьбу с симптомами, но, прежде всего, на укрепление иммунной системы. Для этого необходимо устранить анатомические повреждения, травмы и расстройства, которые прямо или косвенно влияют на всю физиологию тела через нарушение кровообращения или нервной системы.

Ответить