Боль в области лопатки и по внешней стороне руки.

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Ната
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 май 2007, 17:37
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Боль в области лопатки и по внешней стороне руки.

Сообщение Ната » 16 сен 2020, 09:17

Клинические примеры: Боль в области лопатки и по внешней стороне руки.

Случай 1: Женщина-правша,50 лет. У женщины была близкая одинокая подруга и с ней случилась беда, она попала в больницу. Женщина после работы навещала подругу каждый день в 18.00. Если женщина задерживалась подруга тревожилась, звонила ей, узнавала когда она придет, не забыла ли она про нее, и так на протяжении полутора недель. В один из дней она сказала подруге что не сможет её навещать на выходные дни,так как к ней приедет дочь с внуками и они поедут на дачу, в ответ на это подруга закатила ей истерику обвиняя её в черствости,в том что она бросает её в трудную минуту зная что ей кроме неё больше некому помочь- эти несправедливые обвинения шокировали женщину(DHS) . В течении всех выходных проведённых на даче с внуками она не находила себе места,случившееся не выходило у неё из головы и вот настал понедельник,подруга как ни в чем не бывало пишет смс и ждёт ее посещения,ей надо было принимать решение как теперь быть с подругой? Простить все те несправедливые и жестокие слова которые причинили ей душевную боль она не могла,слишком острая и свежая рана и она принимает решение прекратить отношения с подругой и прямо пишет ей об этом, что она её сильно обидела и у неё нет желания с ней общаться. Высказавшись о своей обиде женщина почувствовала душевное облегчение(СL) и вечером, поразмыслив о своём неожиданном решении,пересмотрев отношения с подругой, и поняв что подруга вовсе и не была ей другом,а только умело пользовалась её добротой окончательно утвердилась в правильности своего решения. Утром она проснулась с неприятным ощущением в области правой лопатки и внешней стороны руки(Рcl-фаза). В течении двух дней боль достигает своего пика(EC) бессонная ночь из-за сильной боли испугала женщину(Что с моей рукой?!- DHS 2 "порочный круг" болезни). На следующий день она ,тревожась о своей руке, пошла в больницу, но боль в течении трёх дней пока она проходила обследование никак себя не проявляла(Са-фаза 2). После озвученного врачебного вердикта - с рукой все в порядке! , женщина с душевным успокоение вернулась к обычной жизни(СL2). На следующий день боли вернулись с новой силой(Pcl фаза 2). Ко мне на сеанс мануальной терапии женщина обратилась с сильнейшей не терпимой болью(ЕС 2), после получасовой беседы появились позывы на мочеиспускания,после мочевыделения боль практически сошла на нет,сеанс мануальной терапии не потребовался.

Случай 2: женщина-правша,54 года.
В один из вечеров когда старые друзья собираются за общим столом чтобы душевно поседеть и вспомнить молодость старая подруга призналась женщине в том ,что она спала с ее первым мужем, женщину это шокировало,ведь она знает ее более 30 лет и всегда ей доверяла и считала ее близким другом(DHS). Вечер был окончательно испорчен и в течении всей последующей недели этот разговор не выходил у нее из головы,она неоднократно обсуждала этот поступок со своими общими друзьями и была в растерянности, она не понимала ,почему с ней так жестоко поступила ее близкая подруга.От обсуждений проблемы в кругу друзей ей легче не становилось, друзья советовали ей все забыть и простить подругу,так как это было давно,да и ее первый муж был тот еще кобель,так что жалеть тут не о чем и обижаться тут не на что,но она так не считала,она не могла простить подруге этот давний проступок и так же она не могла понять зачем она ей это рассказала (Са-фаза). В один из дней она принимает решение прекратить общение с подругой и забыть эти 30 лет дружбы как буд-то и не было их и ей становится легче после принятия такого решения(CL). После принятия такого решения у нее появляются боли в области правой лопатки и по внешней стороне руки,в течении полутора месяцев после принятия решения не общаться с подругой эти боли то утихают,то возобновляются с новой силой,медикаментозная терапия проводимая неоднократно за полтора месяца(нестероидные противоспалительные препараты и инъекция дексаметазона в плечевой сустав) малоэффективна и помогает не надолго,боли возвращаются( прерывающаяся рецидивом Pcl-фаза, рецидив провоцировался любым напоминанием о подруге со стороны общих знакомых,подруга искала с ней встречи и хотела объяснится).
На прием ко мне женщина попала спустя полтора месяца после вышеописанных событий,душевной беседы и осознания причин ее состояния было не достаточно для завершения работы SBS.Конфликт разрешился окончательно и боли прекратились только после того как между подругами состоялся еще один разговор закончившийся полным примирением подруг,после этого разговора рука отболела сильно одну ночь и на следующее утро ей стало значительно легче,в течении двух дней после бессонной ночи боли сошли на нет окончательно и женщина полностью восстановилась.

P.S. в ГНМ биологический конфликт поражающий ткани опорно- двигательного аппарата называется "конфликтом самообесценивания" и ,как правило, такую душевную травму мы получаем при остро переживаемой критике со стороны(и самокритики) наших умственных способностей,человеческих качеств,профессиональных навыков,физических возможностей.

Ответить