Катаракта

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Катаракта

Сообщение Марга Руча » 19 ноя 2019, 11:44

Катаракта

(Помутнение хрусталика глаза)


Это - КОНФЛИКТ СИЛЬНОГО ВИЗУАЛЬНОГО РАССТАВАНИЯ – кого-то потерять из виду.

Внутри каждого глаза находится хрусталик - прозрачное тело, имеющее форму двояковыпуклой линзы.



Функция хрусталика заключается в фокусировании изображения на поверхности сетчатки и не более того. При различных по своей причине состояниях хрусталик может полностью или частично терять свою прозрачность. Такое его состояние и называется катарактой.
Причины помутнения хрусталика весьма разнообразны.
Косвенными признаками могут служить такие симптомы как одностороннее косоглазие, уменьшение глазного яблока в размере. Различают как полную, так и частичную катаракту глаза.


Какая ткань поражается при катаракте глаза?

Сама линза – это ЭКТОДЕРМА, боли нет. В активной фазе конфликта происходит исчезновение клеток ткани. Из-за этого хрусталик внутри глаза исчезает. Это происходит для того, чтобы лучше видеть тот объект, который теряем из виду.

Биологический смысл в том, чтобы с тем, кого теряем из виду, дольше иметь визуальный контакт. В стадии выздоровления, после разрешения конфликта (или забыл(а) про потерю, или нашел(а) другую/другого, или понял(а), что детей не отберут) начинается восстановление, закачивается жидкость в ткань органа, и начинается временное помутнение хрусталика.

Если конфликт длился годы, то и выздоровление будет длительным. Если происходят рецидивы, то стадия выздоровление зависает, наша линза все больше и больше мутнеет.

Рекомендации. Конфликт разрешен, нужно обязательно найти треки. Линза сама очищается, но только в том случае, если конфликт полностью разрешён, найдены все треки и программа закончена.

Пример: Женщину взяли родственники из её собственного дома и поселили у себя. Она скучала за квартирой, кошкой, собакой. От этого у неё появилась катаракта (конфликт расставания с любимым домом и животными; хочет видеть, но не может).

Пример: У мужчины умерла жена после 42 лет совместной жизни, и он пережил конфликт визуальной разлуки.

Пример: Муж с женой разводятся, и муж с агрессией произносит, что отнимет у неё детей, и она не сможет ничего сделать. В этом случае у неё происходит конфликт визуальной разлуки (страх не увидеть детей).

Ответить