Колени

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Колени

Сообщение Марга Руча » 01 ноя 2019, 15:24

Боль в колене
.По ГНМ не всё так просто Болезни коленей зависят от тканей и процессов происходящих в колене. Для этого требуется глубокая работа. Вот примеры
Психосоматика Колени
Артриты, артрозы, травмы коленей имеют психосоматическую природу. И я расскажу вам о нескольких случаях, с которыми я сталкивалась в психосоматической практике.
1) Тема соперничества («стойка в боксе»).
Женщина жалуется на периодический артрит коленей.
— С кем вы соперничаете?
— Ни с кем. Я не работаю, занимаюсь домашним хозяйством. Мне не с кем соперничать.
— Пожалуйста, представьте вашу боль в колене, как если бы она имела форму, цвет, размер.
— Красный сгусток чего-то красного.
— Хорошо, побудьте с этим ощущением. «Подержите» его в руке, «помните» его и наблюдайте за своими мыслями и ощущениями.
— Мне пришли в голову наши споры с мужем. Точно! Мы все время с ним воюем.
— Вы ему уступаете?
— Ни за что!))
Далее мы выясняем, что артриты приходятся на спокойные дни, когда между супругами восстанавливается гармония.
Артрит — это восстановительная фаза (Новая Германская медицина Р.Г.Хамера). Поэтому воспалительные процессы происходят, когда колени перестают находиться в «боксерской стойке» (при спорах, словесном соперничестве).
2) Тема невыносимого подчинения кому-то.
Женщина ломает колено (перелом — восстановительная фаза или попытка выскочить из неприятной ситуации), когда её нового начальника-сумасброда увольняют.
Весь отдел празднует свободу от человека, кому совсем не хотелось подчиняться, но приходилось это делать. И в этот же вечер происходит перелом.
Тему можно расширить и другими примерами: подчинение жестокой матери, подчинение врачам во время родов, подчинение семейным делам, когда мать чувствует, что вынуждена думать только о членах семьи, но не о себе.

3) Тема «долгого стояния на одном месте».
Артрит колена может возникнуть, когда человек меняет ситуацию с долгой «неподвижности» на движение. Например, если он продолжительное время искал работу, а потом нашел.
Или если мама была в декретном отпуске и страдала от своего постоянного пребывания дома. После того, как ребенок пошел в детский сад, мама смогла позволить себе «движение».
Часто после занятий спортом в первый раз после длительного перерыва возникают боли в коленях. Да, можно все списать на физическую нагрузку. Но бывает и психосоматическая причина таких болей в коленях.
Дело в том, что бессознательно человек рассматривает долгий перерыв в спорте, как бесполезное стояние на месте, как отсутствие движение вперед. И когда он снова начинает заниматься, наступает восстановительная фаза — артрит.
Если переживания становятся постоянными, то боли в коленях также становятся хроническими, и диагностируется артроз.
Трансформируйте свои переживания и исцеляйтесь!)

Перевод с немецкого
http://learninggnm.com/documents/knee-dirk.html
.
GNM отзывы являются лучшим способом для изучения Германской Новой Медицины. Вот почему я хотел бы внести свой вклад описанием своего собственного случая.
.
Это было в 1996 году. Я едва мог ходить из-за сильных болей в обоих коленях. Боль была настолько сильной, что время от времени мне даже приходилось подолгу сидеть. И это в 26 лет! До того времени я был физически очень активным. Я играл в теннис и делала аэробику до шести раз в неделю.
Первый врач, к которому я обратился, сказал мне, что у меня не осталось почти хрящевой ткани в коленях и прописали обезболивающие, которые не помогали вообще. Тогда он вводил хрящевую ткань (??) в колени и рекомендовали, чтобы я принимал хрящевые добавки (??). Это не помогало. Короче говоря, ни один из врачей не смог сделать что-нибудь для меня.
.

В следующем году боль исчезла без какого-либо лечения. Я уже был знаком с Германской Новой Медициной в течение трех лет. Используя научный план GNM для справки, я смог быстро определить «конфликт самообесценивания» ли, скорее, «конфликт физического действия», что повлияло на мои колени.
.
Как я уже упоминал, я играл в теннис, просто для удовольствия и иногда на соревнованиях. В 1995 году я познакомился со своей женой, и я больше не был сильно заинтересован в теннисе. Следовательно, я часто проигрывал в каждой игре. Это было не очень приятно. Однако, мои партнеры по команде настаивали на сохранении меня на оставшуюся часть сезона, но я продолжала проигрывать все игры, пока я наконец не бросил. Было еще более неловко, потому что я играл так плохо, я потерял свой рейтинг.
.
Моя жена и мои родители присутствовали на всех моих матчах. Это доказывает точку «мать / ребенок» - конфликты и «партнер» конфликты (последняя также включает в себя мои товарищи по команде у кого были такие большие надежды на меня), и почему оба моих колена были затронуты.
.
Через несколько месяцев после того как я отказался от тенниса, начались боли в коленях. В то время мне было интересно, почему мне было больно теперь, когда я перестал играть, а не раньше. Из GNM мы знаем, что при SBS, связанной с костями и хрящами боль возникает в фазе заживления.
.
Я считаю, что мне повезло, что у меня была такая легкая форма «конфликта самообесценивания» и что это проявилось только таким образом. Если бы это было более тяжелым, я мог бы в конечном итоге получить диагноз рак костей с ампутацией ноги! И все это только потому, что я проигрывал в теннисные матчах.
.
Страшно было бы не знать этого! Спасибо за всю вашу работу и, прежде всего, спасибо доктору Хамеру .
.
.
Боль в колене
.
http://learninggnm.com/documents/bones_knee_pain_h.html
.
Все предыдущие 20 лет у меня были проблемы с коленями. Я постоянно испытывал сильную боль. Вот почему я посетил ортопеда в 1994 году. Сегодня я понимаю, что тогда мне очень повезло, когда врач объяснил мне, что хрящи в моих коленях были полностью израсходованы, другими словами повреждены. Он подтвердил, что это никогда не может быть вылечено даже самым опытным врачом в мире, и что любая операция была бы совершенно нецелесообразна. Исцеление никогда не будет возможно - лишь временное облегчение, если таковое будет.
.
Однажды мне довелось прочитать отзыв о коленях и я узнал, что проблемы с коленями, кажется, связаны с конфликтом физической производительности, например, в спорте. Сначала я действительно не видел ничего, что соответствовало бы моему случаю, потому что я по своей сути не люблю спорт.
.
Однако через день пелена спала с моих глаз: около 20 лет назад, когда моему сыну было, может быть, 11 или 12 лет, я не помню точно, мы играли в бадминтон. Он был очень хорош и у меня было много неприятностей в этом матче, который длился более часа. Я очень устал и в конце, когда мы пошли ужинать, маленький наглец сказал мне: «В следующий раз, старик, я буду снова тебя бить».
.
Было ясно, что это послужило основной причиной моего спортивного обесценивания, потому что дети вырастают, и теперь они были лучше, чем я в этой игре. Когда эта ситуация, наконец, была мной проработана, моя боль увеличилась в десять раз. Я провел несколько плохих ночей и чувствовал себя слабым и лихорадочным.
.
Сегодня у меня совершенно новые ощущения при ходьбе. Сейчас я чувствую, как будто мои колени слегка перевязаны, а это значит, что либо заживления продолжается, либо это то, как и должны чувствовать себя здоровые колени.
.
Спасибо, доктор Хамер.
.
Объяснение: Автор потерпел двусторонний конфликт самообесценивания, что означает, что, когда он пережил конфликт, он воспринимал своего сына также и в качестве партнера, как «противника», который должен был быть принят всерьез. Поэтому были затронуты оба колена.

Ответить