Диабет

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Диабет

Сообщение Марга Руча » 01 ноя 2019, 10:12

Диабет. Причина - терапия - исцеление.
Перевод снемецкого.
http://www.germanische-heilkunde.at/ind ... betes.html

Биологические Законы Природы объясняют двухфазное протекание каждой так называемой «болезни» (активная фаза конфликта – «холодная фаза», и фаза исцеления – «теплая» фаза), при условии что соответствующий конфликт, который запустил процесс, нашел свое разрешение. Традиционная медицина в наших медицинских учебника описывает несколько сотен «холодных заболеваний» (типа простуды), а также несколько сотен очевидно «горячих болезней» (воспаления и т.п.).
.
«Холодные заболевания» это те, при которых пациенты имели холодный кожный покров, холодные конечности при состоянии хронического стресса, снижение веса, нарушения сна – это такие болезни как некоторые виды рака, стенокардии, нейродермит, умственные и душевные недуги, а также диабет .
.
Другого «сорта» болезни это те, которые мы в общем называем «инфекционные», в том числе ревматоидная аллергия, сыпь, и т.д..
«Карты мозга», которые впервые были составлены доктором Хамером в августе-сентябре 1983 года включают в себя соответствующее содержание конфликта для каждой части головного мозга и соответствующего органа .
.
«Железное правило рака» и «Закон двух фаз всех болезней» не ограничивается собственно болезнями, которые сопровождаются ростом опухоли, но также применимы и для так называемых «эквивалентов рака».
.
Для органов, которыми «управляет» древний мозг (ствол мозга, мозжечок и старая часть мезодермы) нет рак-эквивалентов, опухоли растут в активной фазе конфликта и разрушаются в фазе заживления после разрешения конфликта. Для мезодермального слоя головного мозга и органов, контролируемых им (кости, соединительная ткань, лимфатические узлы и т.п.) также нет никаких рак-эквивалентов, а «рак» проявляется в виде некроза, остеолиза, Gewebslöchern (отверстий в ткани), короткие _, и - в случае положительного разрешения конфликта - восстановлением «дефектов ткани» в фазе заживления.
.
Некоторые органы, управляемые корой головного мозга, такие как эпидермис кожи, надкостница, внутреннее ухо, глазная сетчатка или клетки островков поджелудочной железы во время активной фазы конфликта вместо изъязвления демонстрируют функциональную недостаточность, при этом возникает, например гипогликемия, диабет, нарушение функционирования органов зрения и слуха, сенсорные и моторные парализации. В течение фазы исцеления, точнее после эпи-кризиса, органы и ткани могут восстановить свое нормальное функционирование, если затянувшийся процесс исцеления дошел до конца.
.
Со знанием этих Пяти биологических законов природы и различных типичных симптомов, связанных с соотношением между тремя уровнями (психика - мозг – тело) мы теперь можем понять исходный смысл любой болезни, в т.ч. диабета.
.
Давайте посмотрим в первую очередь на описание и градацию симптомов диабета, которая дает традиционная медицина – диабета типа I, IIa и IIb. Грубо говоря, это разделение кажется совершенно произвольным:
- тип I для возраста до 40 лет при первичном диабете;
- тип IIа для возраста от 40 лет и старше (без ожирения);
- тип IIb для возраста от 40 лет и старше (c ожирением).
.
Вот симптомы, определяемые при диабете:
Полидипсия (сильная, неутолимая жажда)
Полиурия (повышенное производство и выделение мочи)
Усталость
Утомление
Снижение активности
Потеря веса
Нечеткость зрения
Гипогликемия с голодом
Гипогликемия
Холодный пот
Тахикардия
Мышечные судороги (гипогликемия)
Тошнота и рвота
.
Осложнения:
Гипогликемическое шок (гипогликемия)
Диабетический кетоацидоз (ацидоз)
Гипергликемическая гиперосмолярная кома.
.
Давайте посмотрим на эту "солянку" из симптомов, в соответствии с которыми медицина определяет так называемую «болезнь диабет», но на самом деле понять этот бред не может ни один разумный человек, потому что большинство из приведенных симптомов фактически являются противоположностью диабета, например гипогликемия.
.
Новая Медицина имеет четкие ответы почти на все вопросы эти вопросы.
.
Для тканей и органов, управляемых из нового мозга (большие полушария - кора и паренхима мозга) большое значение играет латеральность (биологическая (!!!) право- или леворукость человека).
.
В лобной межполушарной зоне коры головного мозга есть два мозговых центра (две области), отвечающие за содержание сахара в крови:
- Глюкагоновый центр в левом полушарии, управляющий островковыми альфа-клетками поджелудочной железы (Unterzuckerungszentrum);
- Инсулиновый центр в правом полушарии, управляющий островковыми бета-клетками поджелудочной железы (Überzuckerungszentrum).
.
Пример: если половозрелая молодая женщина-правша (до менопаузы) будет страдать от конфликта «страха-отвращения», то это приведет к гипогликемии и, соответственно, к перееданию (повышенное употребление продуктов, содержащих сахар с целью восстановить сниженный уровень сахара в крови из-за повышения выработки клюкагона островковыми альфа-клетками поджелудочной железы).
.
Если эта же женщина находится в менопаузе (или имеет измененный гормональный фон в связи с приемом противозачаточных или иных гормональных препаратов) и испытывает этот же конфликт «страха-отвращения», то это приведет к реакции на правой стороне ее мозга, а не в левой, как в предыдущем случае. И в таком случае более или менее быстро разовьется гипергликемия (с сокращением производства инсулина островковыми бета-клетками поджелудочной железы), поэтому в результате получим диабет типа IIa или b, т. е. «взрослый диабет».
.
У молодой женщины-левши конфликт «страха-отвращения» немедленно делает диабет, но если есть прием гормональных препаратов или менопауза, то получаем гипогликемию.
.
Однако, часто бывает так, что пациент несколько месяцев или лет «скачет между двумя мирами» - т.е. при наличии одного активного конфликта «страха-отвращения» возникает и второй, который бьет по противоположной стороне мозга (т.к. первая сторона уже занята, и НН «перескакивает» на другую сторону). Например, у человека имеется гипогликемия – которая обычно не диагностируется, т.к. такое «обжорство» поначалу не доставляет медицинских проблем, только психологические – и тогда в добавок появляется гипергликемия (= диабет), если первый конфликт имеет меньшую силу или находится в стадии разрешения. Или в обоих мозговых центрах одновременно оказывается одинаковая сила конфликта, тогда в целом состояние «гипо- + гипер-» может быть в целом скомпенсировано. Эта часто встречающаяся констелляция двух конфликтов (констелляция реле глюкозы) вызывает диабет II типа.
.
Это не теоретические конструкции, все это может быть точно обнаружено в каждом конкретном случае – достаточно сделать КТ-снимок головного мозга и внимательно его рассмотреть на предмет наличия НН (Очагов Хамера) в соответствующих областях мозга.
.
Существует также т.н. булимическая констелляция коры головного мозга.
.
Пример: мужчина-правша, имеющий активный конфликт «территориального гнева» (язвенная болезнь желудка или язвы желчных путей), страдает от второго конфликта «страха-отвращения» и сразу получает гипогликемию. Все это мы называем булимией.
.
Мужчина-левша получит булимию при комбинации других конфликтов: «конфликта сопротивления» с гипогликемией и конфликта «территориального гнева» (язвенная болезнь желудка или язвы желчных путей)
.
Для женщины-правши: конфликт «страха-отвращения» с гипогликемией и конфликта «территориального гнева» (язвенная болезнь желудка или язвы желчных путей)
.
Для женщины-левши: конфликт «потери идентичности» (язвенная болезнь желудка или язвы желчных путей) и конфликт «страха-отвращения» с гипогликемией.
.
Что касается так называемого диабета типа II (или с ожирением тип IIб), то необходимо уточнить следующее:
.
Биологические цели диабета и гипогликемии.
.
Конечно, каждая специальная биологическая программа (СБП) имеет биологический смысл, даже программы диабета и гипогликемии. И как ни странно это может показаться на первый взгляд, эти кажущиеся противоречивыми СБП имеют очень похожие цели - в частности, повышение количества глюкозы для работы мышц, тремор отвращения к самому себе или нежелания предпринимать какие-либо действия против кого-то или чего-то.
.
В случае гипогликемии появляется потребность быстро употребить пищу, что приведет к увеличению глюкозы в сыворотке крови и улучшения питания мышц.
.
В случае диабета, глюкоза также в большем количестве поставляется в мышцы за счет снижения уровня инсулина.
.

Ответить