Кисты маточных труб. Описание случая.

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Кисты маточных труб. Описание случая.

Сообщение Марга Руча » 28 окт 2019, 16:12

Кисты маточных труб.
http://www.germanische-heilkunde.at/ind ... zyste.html Перевод с немецкого. Описание случая.
.
      Я  женщина (левша), мне 33 года.   Я пользуюсь спиралью «Мирена» (внутриматочная гормональная терапевтическая система (ВМС), высвобождающая левоноргестрел, с местным гестагенным действием).
.
      В апреле 2003 года я разошлась с моим другом  после 11 лет совместной жизни.  Мы решили, что пока поживём вместе, пока я не найду новую квартиру.  Наши отношения уже давно не были прекрасными, и я раньше уже думала о разъезде, пока наконец я не встретила другого человека и не поняла, что этот общий период нашей жизни закончился.  Конечно, я не сказал моему другу, о моём новом знакомом, потому что я не тела обидеть его ещё больше, и это в принципе уже не имело значения.  Наши отношения закончились, я рассталась с ним, и, следовательно, не была обязана рассказывать ему о своей личной жизни.
.
     Однако, во всяком случае, мы жили в этот переходный период в общей квартире.  Я занималась бегом каждый вечер, оставляя мой телефон дома на столе.  Во время очередной вечерней пробежки мне позвонили и мой прежний друг, будучи дома в этот момент, просто взял звонящий телефон и посмотрел мои смс-сообщения. То, что он нашёл, были некоторые довольно интимные послания от моего нового знакомого...   Когда я вернулась с пробежки полностью расслабленной, мой друг встретил меня с «надутым» лицом.  Я сразу поняла, что он читал смс в моём телефоне, и он признал это колебаний.
.
     Я была потрясена, я стояла неподвижно и не могла сказать ни слова. Он действительно «поймал меня», застал врасплох!  Я был разочарована, что он нарушил мое доверие.  У моего друга был, вероятно, повод рассердиться, может быть он надеялся, что наши отношения восстановятся, но таким вот образом получил подтверждение нашего полного разрыва.  Так как я всё ещё была в оцепенении, я молча схватила несколько вещей, и ушла к моим родителям, где я и оставалась до окончательного переезда в новую квартиру.
.
     В декабре 2003 года я делала контрольный УЗИ-осмотр у своего гинеколога.  Так как мы были давно знакомы, мы мило болтали во время этой процедуры. Вдруг, мой доктор замолк и уставился в страхе на экран.  Я взволнованно спросила «Что вы там увидели?» Она ответила «у вас киста на маточной трубе».  Я перепугалась (к счастью, не слишком сильно, иначе я бы попала в очередной конфликт), и мне сообщили, что они возьмут сейчас анализ крови (с целью проверить наличие возможной инфекции) и, вероятно, скоро удалят кисту хирургическим путем .
.
    Я пошла домой в слезах, потому что у меня не было никакого желания, чтобы мне резали живот и позвонила другу, который был гинекологом.  Он успокоил меня и сказал, что эта так называемая sactosalpinx (Сактосальпинкс – заболевание маточных труб, характеризующееся нарушением их проходимости со скоплением в просвете трубы жидкости), и можно быть спокойной, пока она не причиняет никаких проблем.  Я успокоилась, и мой врач, к счастью, также согласилась с этим, она измерила кисты и сделала пару распечаток УЗИ-снимков.  Анализ крови показал (из-за наличия антител), что у меня в прошлом было Clamydieninfektion (Хламидиоз — инфекционное заболевание, передающееся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis). Является одним из самых распространённых заболеваний, передающихся половым путём), который и был,  очевидно, причиной кисты (из-за воспаления маточных труб возникают  спайки, а затем в этих местах скопление жидкости).  Мой гинеколог сказал, что  я должна была испытывать сильную боль при такой инфекции, но я не могла ничего вспомнить.
.
    Тогда, почти семь лет назад, у меня не было ни малейшего представления о ГНМ  Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что получила в тот период запуск СБП «уродливого полу-генитального конфликта»,  в фазе заживления которого у меня и был sactosalpinx и хламидиоз из-за задействованных бактерий. Медицина объяснила бы это по-разному, конечно, но я рада, что мой врач в то время был  не совсем настроен вырезать кисту (и, возможно, я избежала ещё одного конфликта в течение всего этого периода «тактики запугивания»).

 На сегодняшний день  сактосальпинкс — (sactosalpinx; греч. saktos наполненный, начиненный + анат. salpinx маточная труба) скопление жидкости (экссудата, крови) в маточной трубе с образованием ложной опухоли не изменилась и не создаёт мне никаких проблем.

Ответить