АДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Ната
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 май 2007, 17:37
Откуда: Одесса
Контактная информация:

АДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ

Сообщение Ната » 03 окт 2019, 13:59

#АДЕНОИДЫ_У_ДЕТЕЙ
Аденоиды, или как их часто по-народному называют, полипы – одна из наиболее распространенных болезней раннего возраста, которая диагностируется у детей в возрасте примерно от года до 14 лет.
Аденоиды — это разрастание глоточной миндалины на задней стенке носоглотки. Разрастание бывает таких размеров, что ребенок не может ни носом дышать, ни даже нормально разговаривать.
С лимфоидной тканью в организме связана тема защиты.
От чего надо защитить маленького ребёнка? От холода, от жары, от сквозняков, от опасности на улице, от микробов, которые есть вокруг, от пыли, вдруг аллергия, от злобных детей в песочнице, от свекрови, которая не так гуляет с моим ребёнком.
Думаю, вы уже поняли, отчего у детей, чаще всего в возрасте от 3 до 7 лет, разрастаются аденоиды. Слишком много, с точки зрения его матери, опасностей вокруг. Чем старше становится ребёнок, маму немножко отпускает.
Есть один момент, если бы опасность была реальной, то реагировали бы лимфоузлы у ребёнка.
Аденоиды же берут на себя надуманные страхи. То есть это когда страхов много (и есть страдание матери от этого!), но всем понятно, даже маме, что это страхи от суеты, от привычки обо всем беспокоиться.
В общем, аденоиды — это болезнь, когда из мухи делают слона по любому поводу.
И сама природа болезни показывает, как это происходит — мирная лимфоидная ткань на задней стенке глотки начинает многократно увеличиваться в своих размерах.
Необходимо, в этом случае, маме пройти терапию.
- Разобраться как именно мама «накручивает» себя по всяким пустякам. Это может быть как модель волнений, принятая от ее мамы, то есть бабушки, так и самостоятельно созданная модель переживаний о ребенке на основе её, уже существующих, страхов.
- Разобраться со страхами. Главные страхи матери - это страх, что может что-то случиться с ребенком. В основе этого страха лежит еще что-то, обычно не осознаваемое.
У меня самой были аденоиды в детстве, из-за чего развился неправильный прикус. Затем мне удалили аденоиды в возрасте 10 лет, лучше не рассказывать как страшно это было ( почти Гестапо), теперь вы знаете и секрет моего голоса. Чего боялась моя мама, спросите вы? Могу только догадываться, потому что её давно нет в живых. По всей видимости, боялась она за меня, когда мой папа приходил пьяный, чтобы он ко мне руки не прикладывал, как прикладывал к ней.
Прежде чем бежать в очередной раз к врачу или в аптеку, задумайтесь, а чего я боюсь в отношении своего ребёнка? Не можете сами, обратитесь к специалисту, помогите своему ребёнку, вам это будет стоить, точно, дешевле.

Ответить