НГМ. Аденоиды у детей.

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Аденоиды у детей.

Сообщение Vika » 21 дек 2018, 20:09

АДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Аденоиды, или как их часто по-народному называют, полипы – одна из наиболее распространенных болезней раннего возраста, которая диагностируется у детей в возрасте примерно от года до 14 лет.
Аденоиды — это разрастание глоточной миндалины на задней стенке носоглотки. Разрастание бывает таких размеров, что ребенок не может ни носом дышать, ни даже нормально разговаривать.
С лимфоидной тканью в организме связана тема защиты.
От чего надо защитить маленького ребёнка? От холода, от жары, от сквозняков, от опасности на улице, от микробов, которые есть вокруг, от пыли, вдруг аллергия, от злобных детей в песочнице, от свекрови, которая не так гуляет с моим ребёнком.
Думаю, вы уже поняли, отчего у детей, чаще всего в возрасте от 3 до 7 лет, разрастаются аденоиды. Слишком много, с точки зрения его матери, опасностей вокруг. Чем старше становится ребёнок, маму немножко отпускает.
Есть один момент, если бы опасность была реальной, то реагировали бы лимфоузлы у ребёнка.
Аденоиды же берут на себя надуманные страхи. То есть это когда страхов много (и есть страдание матери от этого!), но всем понятно, даже маме, что это страхи от суеты, от привычки обо всем беспокоиться.
В общем, аденоиды — это болезнь, когда из мухи делают слона по любому поводу.
И сама природа болезни показывает, как это происходит — мирная лимфоидная ткань на задней стенке глотки начинает многократно увеличиваться в своих размерах.
Необходимо, в этом случае, маме пройти терапию.
- Разобраться как именно мама «накручивает» себя по всяким пустякам. Это может быть как модель волнений, принятая от ее мамы, то есть бабушки, так и самостоятельно созданная модель переживаний о ребенке на основе её, уже существующих, страхов.
- Разобраться со страхами. Главные страхи матери - это страх, что может что-то случиться с ребенком. В основе этого страха лежит еще что-то, обычно не осознаваемое. На здоровье!

Ответить