Хочется чувствовать себя любимой женщиной а не пустым местом

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Маргарита

Хочется чувствовать себя любимой женщиной а не пустым местом

Сообщение Маргарита » 22 сен 2009, 08:25

Здравствуйте, Марга! Помогите разобраться! Ситуация такая: 22 года живу в браке, вроде благополучная семья, интимная жизнь вполне устраивает врменами, но за эти годы муж при близости ни разу не назвал меня по имени, не сказал ни одного ласкового слова.

Такое чувство, что это совсем чужой человек, робот, механически исполняющий нужные действия. Пыталась с ним говорить об этом, но бесполезно, считает это нормальным, смалчивает, скрытен. Что может скрываться за этим? Почему так происходит и что можно с этим поделать?

Я думаю, я просто ему удобна идти по жизни, а чувств таких как таковых нет, а признаться боится. Меня угнетает то, что порой он меня просто не замечает, и видит меня в качестве работника, для которого кроме работы ничего не должно существовать (мы живем своим хозяйством, поэтому работы очень много, и весь день и уходит на нее).

Разводиться не хочу, строим дом, дети растут, но и выхода не вижу. Хочется чувствовать себя любимой женщиной, женой, а не пустым местом. Из-за этого непонимания ухожу в депрессию.

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 22 сен 2009, 10:41

Здравствуйте Маргарита!
Вас вполне можно понять, как и любой женщине, Вам приятно внимание, ласка и нежное обращение со стороны Вашего любимого человека.
Но практика показывает, что бывают мужчины, которые любят, не показывая своих чувств никак. Это прекрасно показал Альберт Филозов в фильме "Лилии для Лилии". Советую посмотреть или прочитать в одноименной повести Виктории Токаревой.
Почему так происходит:
Г.И.Гурджиев обращал наше внимание на то, что человек это очень сложное устройство, состоящее из трёх центров (телесного, эмоционального и интеллектуального).
Современного человека — его мысли, чувства, психологию — Гурджиев сравнивал с экипажем, лошадью и кучером. Экипаж — наше физическое тело. Лошадь — эмоции. Кучер — разум. А Хозяин в экипаже– это то, кем мы могли бы стать, если бы заботились о развитии своей высшей природы (душа).
Итак, кого мы представляем, и где мы находимся большую часть времени. Осознаем ли мы, что тело, эмоции и ум лишь инструменты в руках нашей души, если она развита.
А если у нас недостаточно знаний и личной силы, то мы застреваем либо в эмоциях, либо в теле, либо в уме. Женщины чаще в эмоциях. Мужчины - в уме.
Вот и получается что женщины порой говорят с мужьями на разных языках.
Она ему - хочу ласковых слов, а он об устройстве «синхрофазотрона» в эмоциональном центре.
Что делать?
Учиться, разбираться, пытаться!
Говорите ли Вы сами ему комплименты? Дарите ли Вы ему авансы в своих мыслях? Представляете ли Вы его нежным мужчиной в своих мечтах вместо претензий и жалоб там же?
Конечно, изменить человека сложно, если он сам этого не хочет. Ваша задача - сделать чтобы захотел. А для этого Вы сами должны его понять. И на понятном ему языке объяснить.
Человеческая психика всегда хочет того, чего у неё нет. Представьте только, сколько женщин, имеющих в мужьях романтических бездельников, способных растопить любое женское сердце могли бы Вам позавидовать!
Счастья Вам! Марга Руча

Kulikova

Хочется чувствовать себя любимой женщиной а не пустым местом

Сообщение Kulikova » 24 сен 2009, 23:19

Иногда слышу: "перестала чувствовать себя женщиной"
Что под этим подразумевается? Просто усталость от жизни или вся вина лежит на мужчинах? А может проблема в самой себе? Бывало у вас такое ощущение, если да, как от него избавлялись?

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 25 сен 2009, 08:17

Здравствуйте!
Конечно же никто насильно (или не насильно :)) не может заставить женщину "перестать чувствовать себя женщиной".
Мир это зеркало: сначала чувствуешь себя принцессой, а потом приходит принц. Причем ничего общего с Эго это не имеет.
Уезжаем на семинар на Каролино-Бугаз. Присоединяйтесь! Подробнее после тренинга.
С любовью Руча

Ответить