Я не знаю, что мне делать! Пожалуйста, помогите!

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Александра

Я не знаю, что мне делать! Пожалуйста, помогите!

Сообщение Александра » 16 авг 2009, 17:31

Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 20 лет. Я не знаю, можно ли назвать мою проблему булимией или перееданием, но я уже больше года питаюсь по принципу "всё или ничего".

Если я съем хоть что-нибудь, то мне уже не остановиться, и я ем, пока мне не станет совсем плохо. А когда становится совсем плохо, я немного пережидаю и вновь приступаю к еде. Следующий день я начинаю с полной голодовки и терплю от 1-го до 4-х дней. Иногда мне не продержаться ни одного дня.

Но самое страшное не это. Ведь я вроде бы знаю, как исправить ситуацию - наполнять жизнь положительными эмоциями: общаться, куда-то ходить и т.д. и т.п. Но меня заклинило на мысли: "Вот похудею и встречусь с друзьями, похудею и съезжу туда-то...". И хоть я не считаю себя прямо толстой (67 кг, 165 см), мне невыносимо стыдно даже просто выйти из дома на улицу.

Естественно, что я практически ни с кем не общаюсь (кроме соседки по квартире, которая испытывает схожие трудности с едой), а в связи с тем, что я сейчас не работаю, я выхожу из дома реже, чем раз в неделю, и не дальше, чем до магазина.

Я не знаю, что мне делать! Пожалуйста, помогите!

Спасибо,
Александра

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 16 авг 2009, 17:32

Здравствуйте Александра!

Спасибо Вам за вопрос и за ответ, который Вы сами якобы «знаете», но только ничего не делаете :). На самом деле Вы таки много не понимаете! Потому что понимать это значит делать.
Например, Вы не понимаете то, что именно голодания делают толстыми людей определенных типов тела. Изголодавшийся организм именно так себя и ведет, когда начинает кушать, его не остановить. И даже если съесть мало, такой организм пытается отложить на всякий случай что-нибудь в жирок, на случай следующей голодовки.
Еще Вы не знаете, что с точки зрения АЮРВЕДЫ существует такой тип тела (доша), как питта(огонь). Если питта является доминирующей у человека, то такой человек должен есть обязательно каждый день с 12-00 до 14-00, иначе внутренний огонь сожжет его изнутри.
Еще Вы не понимаете, что 20% мужчин любят полненьких девушек, а остальные 80% очень полненьких :). И это не анекдот – это статистические данные, вопреки навязываемой пропаганде.
Нужно много узнать о себе! О своем теле и душе!
Однако Вы абсолютно правы, что все Ваши проблемы надуманы и Вам не хватает личной силы, чтобы проживать жить радостно.
Приходите! Курс занятий "Личная сила". Начало 29 августа.
http://www.color.od.ua/daili.php

С любовью Марга Руча

Ответить