Что делать после приёма у остеопата

Здесь выкладываются статьи и обсуждаются вопросы, связанные с краниосакральной терапией.
Если Вы ещё не читали статью на основном сайте, начните с неё, в ней объяснены базовые понятия.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Правила форума
Если Вы ещё не читали статью о краниосакральной терапии (КСТ) на основном сайте, начните с неё, она проясняет базовые понятия.
Ответить
Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

Что делать после приёма у остеопата

Сообщение Алёша » 18 сен 2021, 09:43

После сеанса не спешите сразу сесть за руль или в общественный транспорт. Если Вы пользуетесь автомобилем – посидите 15 минут за рулем, перед тем, как включить зажигание, настройтесь на дорогу. Это необходимо, чтобы снять остаточное влияние внутренней релаксации после сеанса, сконцентрироваться. Если вы приехали на общественном транспорте – прогуляйтесь, 20-30 минут на свежем воздухе, вдали от шума, в общении с деревьями – усилит позитивное воздействие остеопатии на центральную нервную систему, позволит более эффективно отработать системам саморегуляции организма.
В течение 2-3 дней после сеанса остеопатии нежелательно заниматься выраженной физической активностью (посещать фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы, заниматься ремонтом, сменой колес автомобиля 🙂, уборкой, работать на огороде), старайтесь избегать также выраженных психоэмоциональных нагрузок. Это необходимо для того, чтобы тело подстраивалось под внутренний идеал, а не под травматические нагрузки. Сеанс остеопатии можно сравнить с полным перемонтажом Вашего тела. Патологические ограничения и тяги были убраны, но головной мозг еще не научился жить в новом качестве. Вы пытаетесь вернуться к прежнему стереотипу движения и в Вашем теле происходит незримая и почти неощутимая борьба между старым и новым. Иногда эта борьба может выражаться в возникновении в разных местах локального дискомфорта, даже болезненности, который без видимой причины исчезает через несколько минут после появления. Это признаки работы системы самокоррекции. Если Вы нагрузите тело непомерной работой извне, то результат лечения может не быть достигнут.
Также в течение 2-3 дней следует избегать сеансов массажа, других телесноориентированных лечебных воздействий, приема новых (ранее не принимавшихся) гомеопатических препаратов. Остеопатический метод лечения полностью задействует все возможности внутренней системы адаптации и при получении дополнительных импульсов (даже вполне целительных при раздельном применении!) тело просто может не выдержать ДОЗЫ. Произойдет нарушение лечебных процессов и достигнутый эффект может быть потерян.
Учитывая возможность выведения из организма гомотоксинов, вышедших из тканей при снятии локальных спазмов в кровеносное русло – после сеанса остеопатического лечения необходимо увеличить прием чистой (не кофе и чай!) питьевой воды до 1.5-2 литров в день в течение 1-2 дней.
Следующий лечебный сеанс остеопатии назначается обычно через неделю или (в острых случаях) через 3-4 дня после первичного сеанса.
На последующих сеансах остеопат может спрашивать о том, как идет прогресс. Отметьте где произошло улучшение (уменьшились боли, появилось больше подвижности, улучшился сон и т.п.). Желательно завести личный дневник, отражающий динамику состояния здоровья по дням. Это поможет откорректировать дальнейшее лечение.


Тема поднималась пользователем Алёша 18 сен 2021, 09:43.

Ответить