Дальнозоркость (

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Ната
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 май 2007, 17:37
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Дальнозоркость (

Сообщение Ната » 22 авг 2020, 10:19

Дальнозоркость (гиперметропия) – это результат повторных дорсальных отслоек сетчатки из-за рецидивов с образованием уплотнений между сетчаткой и склерой. Глазное яблоко становится оптически короче.
Страх будущего.
Пример: Пациент попал в ДТП и боится потерять водительские права.
В конфликте участвует ткань – сетчатка глаза. В активной фазе конфликта происходит помутнение сетчатки, частично может появится феномен лошадиных шор и, как следствие, сокращение или ухудшение зрения.
Биологический смысл в том, что мы видим один только путь, по этому пути проще убежать и не видеть то, что делается по сторонам.
В процессе выздоровления происходит накопление жидкости, появление опухоли внутри слоев сетчатки глаза  (между пигментным средством и слоем фоторецепторов). Сетчатка подразделяется на несколько слоев: первый воспринимает цвета, а другой - контуры. Между ними идет накопление жидкости.
Происходит отслоение сетчатки, и из-за этого - сильная потеря зрения и появление желтого пятна (макулы).  Если есть рецидивы конфликта, то будет образование рубцов. Эти рубцы будут между дермой и сетчаткой глаза. Если это произойдет, то запросто появится дальнозоркость.

Ответить