Пародонтоз

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Пародонтоз

Сообщение Марга Руча » 06 мар 2020, 07:41

Периодонтиты (в т.ч. кисты зуба), гингивиты (воспаление десен), пародонтиты (пародонтозы)
Дёсны связаны с процессом произнесения слов, и именно тема молчания либо неудачного «говорения» лежит в основе болезней дёсен.
Представьте себе, что вас кто-то обидел, но этот кто-то очень важен для вас. Из-за какого внутреннего страха вы считаете, что сказать человеку, что вы о нем думаете, опасно, так как может привести к неприятным последствиям.
Импульс что-то сказать идет по нервам к дёснам, но останавливается вашим осознанным или неосознанным выбором, и энергия не протекает через десны свободно, а как бы запирается там. Начинаются болезни — гингивиты, пародонтиты, десны кровоточат.
Если это это однократный процесс, то он всё-таки может завершиться через какое-то время. Но если вы постоянно не можете или не хотите говорить, что думаете, то болезнь может стать хронической.
Бывало так, что вы нарезаете в гневе круги по комнате, высказывая мысленно или вслух обидчику всё, что думаете? А потом встречаете обидчика, и рраз, замолчали. Ну вот примерно так невысказанная энергия шлёпается о десны.
Посмотрите на такой случай.
Женщина долго копила обиду на зятя, считая, что ссориться с ним некрасиво. В один день не выдержала, поссорилась и… через час сломала зуб, а также ощутила воспалительный процесс в десне над зубом. Оказалось, что у нее была киста зуба, которая и дала о себе сразу же знать.
И казалось бы, высказала же! Что еще надо? Дело в том, что можно высказаться, но все равно себя притормозить, испугаться.
После ссоры с зятем женщина шла домой и всю дорогу в гневе разговаривала мысленно с ним. О чем это говорит? О незавершенности процесса. Такой выплеск, да еще и заблокированный, не заставил долго ждать последствий.
Кстати, сам факт слома зуба, а не только воспалительный процесс в десне, говорит о том, что женщина шла на конфликт, как на разрыв. Именно такая «разрывающая» энергия приводит к травмам, переломам, вывихам.

Ответить