"инфаркт" и "сердечный приступ"

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

"инфаркт" и "сердечный приступ"

Сообщение Марга Руча » 23 фев 2020, 09:47

От Егора Миронова
Да здравствует инфаркт! (проверено на себе)
Сразу уточню, что в быту слово "инфаркт" часто путают с понятием "сердечный приступ" (или используют вместо него), а в традиционной медицине инфаркт (миокарда) до сих пор многие считают причиной сердечного приступа.

Теории – теориями, но когда теория проверяется и подтверждается практикой, то это и есть – настоящий опыт, а не «слухи». Это очередная статья из серии «Проверено на себе». «На себе» - в смысле на самом себе (лично), и на своей родной семье. Разумеется, гораздо больше практики дают клиенты, просто потому, что их количественно больше, но только про свою семью, и особенно про самого себя – знаешь всё. Остальные, как говорил доктор Хаус – «все врут». А сам себя не обманешь.

*****

Снова про папу моего. За полтора года до его «большого» инсульта (про который я написал в одной из предыдущих статей) у него случилось то, что называют «сердечным приступом» (а чаще, хотя и относительно неправильно, «инфарктом»).

Папа у меня всю жизнь за здоровьем следил нормально, без фанатизма и ЗОЖ, но спортом занимался достаточно плотно, альпинизмом, семитысячники СССР покорял ещё до моего рождения, так что я даже не могу вспомнить, чтобы он когда-либо вообще болел чем-то, тяжелее насморка. Но, восьмой десяток и приближение к девятому всё-таки дают о себе знать, поэтому он с недавних пор раз в год, обычно весной перед отъездом на всё лето на дачу, приходил в поликлинику и просил «а проверьте меня, пожалуйста». Его проверяли, говорили, что всё, в принципе, в норме, и на год он успокаивался с этим вопросом.

В начале апреля 2014 года он, как обычно, пошёл в поликлинику (пару-тройку дней до этого у него проявлялась давящая боль в груди, убирал её нитроглицерином), там ему сняли ЭКГ и сказали, что у него сердечный приступ наблюдается, и прямо из поликлиники на «скорой» отвезли в больницу. Причём уточнили, что это уже не первый приступ, а чуть ли не третий, что первые два он перенёс на ногах (вероятно, не заметив или не особо заметив), поэтому состояние «очень опасное» - ну и забрали.

Мама в шоке, папа вроде тоже поволновался тогда – возраст, как ни крути, 78 лет уже. Две недели в кардиологии прошли быстро. Зато бесплатно сделали все возможные анализы, «просканировали» тело вдоль и поперёк, ну и выписали с рекомендациями «обратиться к кардиохирургу». Основной диагноз при выписке: ИБС, повторный инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз…

Рекомендации врачей – это же наше всё! А московские пенсионеры ещё и дополнительно «обласканы» государством и столицей – поэтому мама за несколько дней выбила бесплатную квоту на срочную операцию коронарного стентирования в Российском Научном Центре Хирургии им. Петровского. В общем – «вы только приходите, а мы вас вылечим».

Но за эти несколько дней я успел с родителями поговорить. Вернее, говорил с папой, мама рядышком сидела и слушала.

Итак, я просто объяснил отцу, что такое собственно инфаркт миокарда (некроз сердечной мышцы, и её последующее утолщение), что такое сердечный приступ (задействованы коронарные артерии), откуда боль берётся (стенокардия), на какие по содержанию биологические конфликты эти органы и ткани реагируют и, самое главное, почему сейчас уже бояться ничего не нужно.

Давайте кратенько повторим теорию.

Инфаркт миокарда (некроз сердечной мышцы) – что это такое? Миокард (мускулатура желудочков сердца) реагирует на определённый вид конфликта самообесценивания (общий тип конфликта для опорно-двигательного аппарата, включая мускулатуру). Содержание этого конфликта – конфликт сильного напряжения (только в социальном контексте) или конфликт жестокого обмана. Какую сторону – миокард правого или левого желудочка – затронет конфликт, зависит от биологической латеральности конкретного человека. Папа у меня правша, и левый миокард у него реагирует на конфликты с партнёром (сердце – исключение для правила биологической латеральности).

Как только я это объяснил, папа сразу понял, что это было в его случае. Сильного напряжения в социальном плане у него никогда не было, а вот жестокий обман… До встречи с моей мамой у него был первый брак, и после четырёх лет совместной жизни первая жена неожиданно – ушла, забрав с собой их трёхлетнего сына, причём уехав в другой город на противоположный край страны. Классический СДХ – неожиданно, крайне драматично, переживаемое изолированно событие, плюс содержание именно для конфликта миокарда. Плюс конфликт ударил в обе стороны – и в сторону партнёра, и в сторону ребёнка, т.е. образовалась констелляция. Многолетний и многократный «прогон» этой СБП, по крайней мере до того момента, как отец снова женился, и дал утолщение стенки левого желудочка (видимо, конфликт «партнёрский» ощущался гораздо сильнее – поэтому правый желудочек не особо «пострадал»), а треки могли давать повторение некроза (собственно инфаркта ткани сердечной мышцы), что и обнаруживалось на анализах хоть через 50 лет.

Сердечный приступ (сильная боль за грудиной, повышенная или пониженная ЧСС – тахикардия или брадикардия) – это эпикризисы для СБП коронарных сосудов сердца и СБП для центров, регулирующих ритм сердца (быстрый или медленный) – реле этих органов/тканей/центров находятся в мозге в одном большом (периинсулярном) реле – по одному в каждой половине мозга.

Эти СБП активируются при конфликте утраты территории (типично мужской конфликт). Чем характерен этот тип конфликта (СБП)? А тем, что если активная фаза этой СБП длится больше 9 месяцев даже при не слишком большой силе, то эпикризис человек не переживает (летальный исход). Для мужчины его территория – это «вся» территория, включая партнёра, детей, семью и т.д. и т.п. Уход жены с ребёнком – это очень сильная утрата, именно территориальная. Опять же, поскольку человек «жил, не тужил, на здоровье не жаловался», то это означает многолетнее наличие констелляции – активные СБП и для коронарных вен, и для коронарных артерий – при которой нет заметных органических проявлений.

Доктор Хамер каким-то образом выяснил, что сила (масса) активного конфликта снижается вдвое каждые 10 лет, т.е. технически за 50 лет «остаточная масса» составляет всего около 3% от исходного значения. Видимо, у отца этот конфликт и разрешился (спонтанно) более чем через 50 лет, и через несколько недель пришёл эпикризис в виде сердечного приступа, но, поскольку масса конфликта была уже минимальной, никаких страшных последствий это не дало.

Вот это я папе и объяснил. Если человек пережил эпикризис для коронарных артерий и остался жив – ему уже ничего не угрожает! А диагноз «постинфартный кардиосклероз» означает лишь, что русло коронарных сосудов сужено не из-за «отложения холестерина», а из-за временного восстанавливающего отёка, только и всего, и в операции стентирования нет вообще никакого смысла!

Про холестерин, кстати, отдельная песня. Сам холестерин крайне необходим для ремонта русла кровяных сосудов после предшествующего изъязвления, поэтому традиционная версия о том, что он вреден и образует «атеросклероз» - это очередной миф.

****
В РНЦХ мы все вместе всё-таки съездили (ну не зря же мама квоту выбивала), с кардиохирургами пообщались. Общая схема у них оказалась такая – пациента кладут на стол, вводят наркоз, и делают коронароангиографию, и если хирургам кажется, что сосудистое русло коронарных артерий (вен) сужено, они сразу «вскрывают» человека и делают операцию стентирования. Папа спросил: «Ну ладно, предположим, вы поставили стент – что дальше?» Врач ответил: «А дальше вы всю жизнь должны будете принимать определённые препараты, чтобы стент не отторгался и бла-бла-бла…» После этих слов папа просто встал и вышел. И мы поехали домой.

2,5 года уже прошло с тех пор – никаких проблем с сердцем, сердечных приступов или чего-то подобного не было. Да и быть не могло. В такой-то семье J (в этом году они с мамой отмечают 46 лет совместной жизни…)

*****

P.S. по поводу операций шунтирования и стентирования, и вообще про сердечные приступы.

Согласно стандартной теории официальной (ортодоксальной) медицины, т.н. «острый инфаркт миокарда» («передний инфаркт миокарда» или «задний инфаркт миокарда») вызывается холестериновыми бляшками или тромбами в (передней или задней) коронарных артериях, которые предположительно блокируют приток крови и кислорода к сердечной мышце, в результате чего и происходит сердечный приступ (т.е. мышца перестаёт работать из-за отсутствия притока крови). Несмотря на доказательства того, что большинство людей, перенёсших инфаркт миокарда, не имели окклюзии коронарных артерий и у них был нормальный уровень холестерина в крови, гипотеза обструкции коронарных артерий всё ещё преобладает. На основе знания Новой Медицины, что миокард и коронарные сосуды происходят из различных эмбриональных зародышевых листков, управляются из различных областей мозга, которые связаны с различными биологическими конфликтами – сегодня мы понимаем, что эти конфликты приводят к различным типам сердечных приступов с очень конкретными – и предсказуемыми!!! – симптомами.

Ещё в апреле 1988 года в Американском Журнале Кардиологии были опубликованы результаты нескольких исследований, выводы которых полностью расходятся с распространённой теорией «засора коронарных артерий» при инфаркте и сердечном приступе. Было обнаружено, что в развитом состоянии сужения коронарных артерий подача крови к мышце сердца оставалась нормальной, благодаря коллатеральным сосудам, отвечающим своим расширением в ответ на сужение основных артерий. Причём в этом исследовании отмечалось, что чем больше сужались основные коронарные артерии, тем меньше была опасность сердечного инфаркта! Таким образом, подводит в своём резюме доктор С.Эпштейн из Национального Института сердца, лёгких и крови - «…операции шунтирования в значительной степени излишни» ( Всемирный фонд исследований , 2007)
«Обходные операции (операции шунтирования) не продлевают жизнь и не предотвращают сердечные приступы в будущем, как полагается сегодня. Также как и ангиопластика, при которой суженные сосуды расширяются стентом» ( Bloomberg Business , 2005)

Ответить