Первый Биологический Закон. ГНМ (Германская новая медицина)

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Первый Биологический Закон. ГНМ (Германская новая медицина)

Сообщение Марга Руча » 18 янв 2020, 12:10

Первый Биологический Закон («Железное правило рака»)

Изначально доктор Хамер назвал этот закон "Железное правило рака", потому что открыл его, наблюдая именно за онкологическими пациентами с их ярко выраженными телесными проявлениями (симптомами и диагнозами). Позже, однако, стало понятно, что этот Закон (как и все остальные Биологические Законы) распространяются на любые телесные и психические симптомы, проявления и дисфункции - любых органов и у любых биологических организмов.

Первый Биологический Закон имеет три критерия:

Первый критерий: каждая значимая Целесообразная Биологическая Спецрограмма (ЦБС) начинается с СДХ (Синдром Дирка Хамера), т.е. активируется (запускается) «острой» реакцией организма на какое-то конфликтное событие или обстоятельство. Эта активация не психологического характера, а биологического - запуск этой программы происходит бессознательно, решение принимает не сознательный разум человека. Это эволюционная схема, возникшая миллионы лет назад.

Второй критерий: природа бессознательного восприятия биологической проблемы (конфликта) определяет конкретную ЦБС, которая активируется. В момент СДХ биологический конфликт определяет локализацию ЦБС в головном мозге в виде т.н. Очага Хамера (ОХ) и место в соответствующем органе, где начинает происходить изъязвление/некроз ткани или расти опухоль, её эквивалент или будет то или иное изменение в функции отдельного органа или части тела.

Третий критерий: ЦБС всегда работает синхронно на всех трех уровнях: в психике, в мозге и в органе. Ни один из этих уровней по отдельности и сам по себе не является причиной активации ЦБС.


Ситуация классифицируется организмом как СДХ, когда мы неожиданно теряем контроль над ситуацией и, как следствие, наше биологическое существование (или существование какого-то важного или любимого нами человека, животного или «объекта») находится под угрозой. Таким образом, СДХ представляет собой чрезвычайно острый, неожиданный, изолированно переживаемый конфликтный шок, разворачивающийся одновременно в психике и мозге, и отражающийся в соответствующем органе тела.

Синдром – это сочетание нескольких параметров или явлений. Чтобы событие воспринималось как СДХ и чтобы запустилась определённая СБП, необходимо чтобы совпали три условия:

а) ситуация воспринимается как весьма острая и драматичная;

б) ситуация возникла неожиданно (т.е. мы не ожидали её и мы не смогли подготовиться к ней);

в) ситуация воспринимается изолированно.

Термин «изолированно» означает, что человек находится в ситуации и переживает её в полном одиночестве (внутри себя, один на один с собой). Например, человек не говорит о том, что с ним случилось, потому что думает, что его никто не поймёт, или что его осудят, или ему будет стыдно, возможно, из-за страха социальных последствий всех видов, потому что проблема очень неловкая или что его даже могут подвергнуть остракизму или отвержению.

Таким образом, речь идёт именно про одновременное наличие этих трёх критериев – только тогда будет запущена (по крайней мере – в первый раз) та или иная ЦБП. Если не будет хотя бы одного критерия – не будет и «болезни». Исходя из этого принципа, строятся определённые методы терапии – иногда просто исключением одного из критериев из текущей ситуации (изолированности или драматичности) можно вернуть человека в нормальное состояние.

СДХ возникает не на уровне сознания, а на уровне инстинкта, биологии. Следовательно, ситуация воспринимается как биологический конфликт, а не психологический. СДХ вызывает изменение в нашей психике, и человеку приходится переживать определённые ощущения, чувства, эмоции, производить соответствующие действия (в т.ч. внутри собственного организма), чтобы адаптироваться к биологическому конфликту или быть способным разрешить его. Поэтому ЦБС для начала следует понимать как рефлекторную реакцию. Таким образом, идея, что «стресс, тревога, неверные мысли приводят к болезни» - неправильна. Стресс, страх и негативные мысли уже являются частью активной ЦБС (на уровне психики), но они не являются её причиной! Активная ЦБС даёт эффект на весь организм и ЦБП работает одновременно на всех этих трёх уровнях, но никакой из этих трёх уровней не является причиной запуска ЦБС.

ЦБС необходима, если человек неожиданно теряет контроль над экзистенциально важной частью своей жизни (реальной или «реальной» по мнению подсознания).

Внимание! Не все ЦБС запускаются острым, драматическим, «изолированным», неожиданным СДХ. Многие процессы запускаются т.н. «треками», которые вызывают рецидивы (повторное включение) одной и той же ЦБС – в этом причина большинства «аллергий».

Внимание! ЦБС не то же самое, что «стресс». Стресс сам по себе является результатом ЦБС, т.е. это уже симптом. Биологическая активация позволяет организму войти в состояние стресса. Довольно широкое мнение, что стресс приводит к СДХ (к раку, онкологии или заболеваниям) поэтому является неверным.

Содержание каждого конфликта вызывает определённые изменения в психике, определённую локализация Очага Хамера в мозге и конкретные изменения в органе, связанном с данным видом конфликта. Как именно содержание конфликта (полностью бессознательно!) интерпретируется - зависит от типа биологических потребностей организма в данный момент. Это может не иметь никакого отношения к тому, что произошло на самом деле, это про биологическое бессознательное восприятие ситуации.


Животные переживают эти конфликты буквально как таковые, когда они, к примеру, теряют своё гнездо или лишаются занимаемой территории, оказываются отделенными от своей пары или потомства, подвергаются атакам или угрозе голода или гибели. Поскольку люди способны взаимодействовать с миром как буквальным, так и символическим образом, мы можем воспринимать эти конфликты также и в фигуральном выражении. Например, «конфликт утраты территории» может переживаться нами при утрате дома или потере работы, «конфликт нападения» - при получении обидного замечания, «конфликт брошенности» - при изоляции от других людей или исключения из своей группы, а «конфликт страха смерти» - при получении страшного диагноза, воспринимаемого как «смертный приговор».

Внимание! Некачественное питание, отравления и раны могут приводить к дисфункциям органов и без СДХ!


Первый Биологический Закон говорит о трёх уровнях человека – психике, мозге и органе. На самом деле это только один уровень, который, однако, условно делится на три отдельно диагностируемые части. Тем не менее, поскольку все они едины, любое изменение действует одновременно на всех трёх мнимых уровнях (психика-мозг-орган), и таким образом, они всегда работают синхронно. Это означает, что если изменить один уровень, остальные тоже соответственно меняются.

Мы не можем в большинстве случаев увидеть изменения от работающей ЦБП на уровне органа нашего тела, также мы не можем «просветить свой мозг» для определения активного Очага Хамера. Однако наша психика всегда доступна нам для наблюдения и оценки текущей ситуации.

На уровне психики с момента СДХ индивид переживает эмоциональный и ментальный дистресс. Для оценки своего состояния важно понимать, что психика проявляется в этой системе следующим образом:

Ощущениями — телесными симптомами (жар, холод, напряжение);

Чувствами - они показывают, как человек воспринимает ситуацию на самом деле;

Мыслями - они указывают, что человек находится в том или ином конфликте;

Действиями - когда создается необходимость выполнения определенных действий.

В зависимости от того, какая именно ЦБС работает, у человека есть различные способы чувствовать, думать и действовать и ощущать.

Пример, когда в отдельной конфликтной ситуации начинает работать только одна ЦБС, является скорее теоретическим вариантом, и в действительности встречается достаточно редко. Как правило, человек получает запуск нескольких ЦБС от одного события, а разные люди могут воспринимать одну и ту же ситуацию совершенно по-разному.

Важно! Не имеет никакого значения «что произошло», но имеет значение «как это ощущалось» конкретным человеком в его внутренней реальности. Это и есть так называемое содержание конфликта.

Биологический смысл любой ЦБП – это улучшение функций органа, затронутого конфликтом, чтобы индивид оказался в лучшем положении, чтобы справиться с ситуацией и смог разрешить конфликт.

Пример: если особь или индивид мужского пола переживает «конфликт утраты территории», то этот конфликт поражает зону мозга, ответственную за коронарные артерии. В этот момент на стенках артерий образуются язвочки (вызывая angina pectoris). Биологическое назначение происходящей при этом потери ткани артерий – расширить русло артерий, чтобы через сердце могло проходить большее количество крови в единицу времени, что даёт особи больше энергии и предоставляет возможность проявить больший напор в попытке вернуть назад свою территорию (для человека – дом или работу) или занять новую.

Краткое объяснение того, что такое «Очаг Хамера» (ОХ)

Симптомы на уровне психики проявляются как изменённый взгляд на мир, изменения в действиях человека, в чувствах, образах и содержании мышления. В органе симптомы проявляются теми или иными функциональными изменениями (описываются в Третьем Биологическом Законе природы). На уровне головного мозга мы наблюдаем Очаг Хамера (ОХ) – структурные изменения мозга, видимые на КТ-снимках как кольцевые структуры. Чем больше по силе и длительности конфликт, тем больше размер ОХ. На основе локализации ОХ в мозге можно сказать, какой орган поражён конфликтом, его размер показывает силу (длительность) конфликта, а его вид (форма) показывает, является ли конфликт активным или ЦБС перешла в фазу восстановления.

Очаг Хамера может быть виден в разных вариантах. В активной фазе конфликта Очаг Хамера представляет собой чётко очерченные концентрические окружности, достаточно тонкие сами по себе. В первой половине фазы восстановления (в фазе отёка, сразу после разрешения конфликта) ранее чёткие края окружностей становятся размытыми. На физиологическом уровне в это время в этом месте мозга образуется отёк, который традиционная медицина называет «опухолью мозга», что само по себе является нонсенсом – клетки мозга не могут размножаться, т.е. опухоль мозга – это оксюморон по своей сути. В это время это место в головном мозге наполняется жидкостью, для того, чтобы снова «выровнять» структуру тканей мозга в этом месте. В связи с отёком может быть временный сбой в работе нервной системы, головокружение, сильная головная боль. В органе, контролируемом соответствующим реле мозга, в это время может быть частичная потеря своей функции. В момент эпикризиса (середина фазы восстановления) жидкость выдавливается из этой области мозга и после этого на снимках виден лишь внешний контур, как свидетельство того, что действие соответствующей ЦБП полностью завершено. На физиологическом уровне в этом месте остается «рубец» из соединительной мозговой ткани (глии).

Именно на этапе оздоровительного отёка, если «удачно» в это время сделать снимок мозга, человеку ставят диагноз «опухоль мозга» и направляют на совершенно ненужную (а часто и просто опасную) операцию на мозге.

Перед тем как доктор Хамер обнаружил эти кольцевые структуры в головном мозге, радиологи воспринимали их только как артефакты, созданные сбоем в аппаратуре. Но ещё в 1989 году компания Siemens, производитель оборудования для компьютерной томографии, дала гарантии, что эти кольцевые структуры не могут быть артефактами, потому что на повторных снимках, под разными углами эти конфигурации появляются всегда на одном и том же месте в мозге. Кроме того, во время работы ЦБС эти Очаги Хамера (ОХ) меняют свою форму – от резко очерченных кольцевых структур (активная фаза конфликта), до размытых колец (в PCL-A-фазе) и в итоге – к «шраму» (в PCL-B-фазе). К тому же, если у одного пациента работают сразу несколько Специальных Биологических Программ, то на КТ-снимках видно сразу несколько ОХ, причём часто – в разных формах.

Эта серия КТ - изображений показывает реальные «кольца-артефакты» - кольца появляются в одной и той же форме и в одном и том же месте снимка при разных срезах мозга. Обычно это происходит, когда детектор прибора не откалиброван.

В практике ГНМ КТ-снимки мозга являются конечным диагностическим инструментом. Анализ сканирования мозга позволяет сделать достоверные выводы о характере СДХ, интенсивности конфликта, какой орган затронут конфликтом и в какой фазе находится ЦБС – а значит, и какие симптомы можно ожидать после того , как конфликт был или будет разрешён. Очаги Хамера (мы могли бы также назвать их «конфликтные маркеры») являются точным доказательством того, что психика взаимодействует со всеми органами тела через мозг в качестве «пульта управления», откуда и запускаются Специальные Биологические Программы. В Новой Медицине КТ-снимки мозга делаются без использования контрастного вещества, параллельно основанию черепа.

Отношения Психика-Мозг-Орган

В стволе головного мозга управляющие центры (реле) органов желудочно-кишечного тракта и его производных расположены в виде кольца, начиная с реле правой половины полости рта и глотки в правой половине ствола, и далее - реле альвеол правого лёгкого, пищевода, желудка, паренхимы печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника, с продолжением в левой половине ствола – реле слепой кишки, толстого кишечника, прямой кишки и мочевого пузыря и заканчивая реле альвеол левого лёгкого и реле левой половины полости рта и глотки.

Мозжечок, расположенный рядом со стволом мозга, управляет «укрывными» тканями нашего тела – дермой кожи, плеврой, брюшиной, перикардом и т.п. – которые защищают как весь организм, так и его жизненно важные органы. Кроме того, из мозжечка управляются и молочные железы.

В паренхиме больших полушарий головного мозга (белое вещество, продолговатый мозг) находятся реле управления всем опорно-двигательным аппаратом, а также некоторыми эмбриональными тканями.

Кора головного мозга (серое вещество) разделяется на:

- премоторную сенсорную кору (протоки щитовидной железы, глоточные протоки);

- моторную кору (поперечно-полосатая мускулатура)

- сенсорную кору (эпидермис кожи, слизистая гортани и бронхов)

- постсенсорную кору (надкостница, коронарные артерии и вены, шейка матки, слизистая прямой кишки, малая кривизна желудка, желчные протоки и желчный пузырь, протоки поджелудочной железы, почечные лоханки, мочеточники, выстилающая слизистая мочевого пузыря и уретра);

- зрительную кору (сетчатка глаза и стекловидное тело).

Головной мозг и «органный мозг»

Открытое доктором Хамером взаимодействие между психикой, мозгом и телом в нынешнем виде образовывалось в течение миллионов лет. Первоначально эти «аварийные» программы биологического выживания управлялись из «органного мозга» (например, растения до сих пор ​​обладают таким органным мозгом). С растущей сложностью форм жизни произошла передача функции «управления» из органного мозга к головному мозгу («главный компьютер»). Этот переход объясняет, почему (полностью в соответствии с эволюционной логикой) центры управления в головном мозге расположены в том же порядке, что и органы в теле. Клетки человеческого тела являются как-бы «первобытным мозгом» с ядрами клеток (аналогами «микро-компьютеров»), которые контролируются из головного мозга («главный компьютер»). Головной мозг и клеточный «мозг» связаны между собой.

Этот замечательный КТ-снимок показывает активный Очаг Хамера в области 4-го поясничного позвонка (активный конфликт самообесценивания), что доказывает связь между мозгом и органом.

Биологическая латеральность

Наша биологически обусловленная доминантная рука определяет, какое полушарие мозга и какую сторону тела в большинстве случаев может поразить конфликт. В большинстве случаев (но не всегда!) биологическая латеральность человека имеет решающее значение для оценки причины конфликта.

Для определения своей биологической латеральности есть простой тест, где определённое движение является интуитивно понятным и ему не обучаются специально – хлопок ладонями. Этот тест показывает именно биологическую латеральность, а не то, каким себя считает сам человек – левшой или правшой. Например, многие левши пишут правой рукой, т.к. их так научили, и могут искренне считать себя «правшами», однако тестовый хлопок покажет правду.

Если при хлопке правая рука оказывается сверху – человек правша. Если сверху оказывается левая рука – человек левша.

Подобно тому, как каждый человек является правшой или левшой, каждое животное также является либо правшой (право-лапым), либо левшой (лево-лапым). Как видно на этом снимке, одна собака даёт правую лапу, другая левую. Можно также увидеть, с какой лапы ваш питомец делает первый шаг - это покажет его биологическую латеральность.

Ещё одним тестом является «Baby-test». Представьте, что вы берёте на руки младенца. На какую руку (головкой к какому плечу) вы положите ребёнка? Правша положит ребёнка на левую руку (к левой груди, в сторону левого плеча), левша – на правую.

Правило биологической латеральности: правши реагируют на конфликт, связанный с матерью или ребёнком, левой стороной своего тела, а на конфликт с партнёром (любым человеком, кроме матери и ребенка) – правой стороной тела. У левшей ситуация обратная.


Пример: если женщина-правша переживает «конфликт беспокойства» за здоровье своего ребёнка, у неё развивается рак левой груди (аденокарцинома молочной железы). Вследствие перекрёстных отношений между мозгом и органами на снимке мозга соответствующий Очаг Хамера будет обнаружен в правой части мозжечка в зоне, управляющей железистой тканью левой груди. Если бы эта женщина была левшой, такой «конфликт беспокойства» за здоровье своего ребёнка привел бы её к раку правой молочной железы, а компьютерная томография мозга обнаружила бы реакцию левой стороны мозжечка.

Биологическая право- и леворукость доказывает, что физические симптомы, возникающие после СДХ, имеют природу биологического конфликта. Стандартные медицинские теории, утверждающие , что «болезни» вызваны «слабой иммунной системой», неправильной диетой, «дефектными» генами, патогенными микробами, геопатогенным стрессом или «неправильными» убеждениями не в состоянии объяснить, почему конкретные симптомы, такие как дерматит, боль в суставах , паралич мышц или некоторые виды рака развиваются на правой или левой стороне тела (или на обеих сторонах). С чисто психологической точки зрения это не имеет никакого смысла.

Ответить