Глаукома

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Глаукома

Сообщение Марга Руча » 19 ноя 2019, 11:57

Глаукома или Зеленые звезды





Традиционная медицина применяет выражение "Зелёные звёзды". Это - повышенное внутриглазное давление. В этом участвуют передняя и задняя камеры, куда закачивается жидкость.

Как говорят врачи?
Давление повреждает сетчатку и глазной нерв.

А как говорит о Глаукоме доктор Хамер?
Давление происходит из-за опухоли в стекловидном теле. Но мы знаем, что опухоль - это стадия ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ (смотри и читай презентацию).

Какой здесь присутствует конфликт? Это, так называемый, страх сзади, страх в затылке. Это, например, когда за тобой кто-то гонится.

Пример: Пациент разводится со своей женой, и во время развода опекунство за детьми суд присваивает жене. Мужу говорят, что он в какие-то определённые дни может встречаться с ребёнком.

У него в затылке происходит конфликт (на томограмме виден очаг). Он принимает жену как бандита по отношению к ребёнку.

Пример: В доме пятилетнего ребёнка пропал свет. Ребёнок сильно перепугался в своей квартире, испугался каких-то бандитов. Страх не прошел и при включении света. После этого на протяжении всей последующей жизни, когда этот парень возвращался домой в темноте, он думал, что за ним гонятся преступники.
На лечение он не ходил, а обратился к специалисту по Германской Новой Медицине. Разрешение конфликта произошло само-собой через 8 лет после СДХ.
Он ехал как-то раз на велосипеде домой, и совершенно случайно сам разрешил конфликт. Он подумал, что боятся ему больше нечего, что за ним никто не гонится (это и есть разрешение, прошу обратить внимание).
Через три дня после нахождения конфликта и треков, связанных с конфликтом, произошло выздоровление.
Дополнительно врач ГНМ ему посоветовал принимать гомеопатию "белладонна С 30" и ложить на глаза пакетики чая, избегать яркого света. Через 2 недели он выздоровел полностью.

Какая ткань поражается при глаукоме?

Эта ткань - стекловидное тело.

Участвуют две части мозга. То, что касается нервного - это кора мозга и стекловидное тело. А стекловидное тело - это паренхима мозга, которая является новой мезодермой. В активной фазе конфликта происходит исчезновение клеток и мгновенное помутнение стекловидного тела - отсюда и диагноз. От этого появляется ограниченное поле зрения.

Биологический смысл состоит в появлении, так называемых, шор, которые накладывают на глаза, чтоб мы меньше пугались. Это происходит для того, чтобы мы не видели то, что происходит по бокам и не пугались, а видели только путь к побегу от якобы какого-то мнимого врага сзади нас.

В стадии выздоровления наступает восстановление клеток ткани. Как мы знаем, для этого закачивается жидкость, и повышается давление. Давление действует на стекловидное тело глаза. Так хотела природа, чтобы в стадии выздоровления тело не рассыпалось, не высыхало. В это же время мы можем видеть мошкару или звездочки перед глазами. Внутри стекловидного тела находится жидкость, которая называется коллаген. Эта жидкость является конденсатом, который мы видим в виде зеленых звездочек и черных мошек.

Примечание: если речь идет об обоих левых частях стекловидного тела правши, то мы говорим о партнёре, а если - о правой, то - о матери и ребёнке.

Если повторялись рецидивы, то не исключено, что в стекловидном теле можно найти холестерин или остатки кальция. Важно учитывать, что при глаукоме зачастую присутствует синдром (смотри статью "Синдром"), вследствие чего давление выше нормы.

При помутнении стекловидного тела надо обязательно работать с пациентом по разрешению конфликта и проверять его на присутствие синдрома (собирает ли пациент воду). В стадии выздоровления могут быть и сильные головные боли - это заживает очаг в мозгу. Необходимо разрешать конфликт, связанный с синдромом. Пациент должен чувствовать себя Дома (см. презентацию).
Если стадия выздоровления тяжёлая, то дополнительно можно делать акупунктуру, дренаж лимфатических узлов + гомеопатия "луговые цветы".

Ответить