Диабет у детей

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Диабет у детей

Сообщение Марга Руча » 01 ноя 2019, 10:04

Диабет у детей
.
Диабет у детей бывает так же часто, как и гипогликемия.
.
Конфликты «страха-отвращения» и «потери самоидентичности»
.
Диабет у детей и подростков считается неизлечимым потому что взрослые легко могут избегать «треков» (повторения активации конфликтов), а ребенку это сделать крайне трудно. Взрослый может сказать: «мне это отвратительно, не нужно больше делать так в отношении меня!» Ребенок в большинстве случаев так сказать взрослым, которые «загоняют» его в переживание конфликтов, не может. В особо тяжелых случаях ему приходится переживать это снова и снова.
.
Терапия сахарного диабета.
.
Конечно, в первую очередь важно найти источник конфликта или механизм возникновения конфликта, чтобы разрешить конфликт и понять как избежать воздействие «треков». В принципе, каждый случай и тип диабета можно лечить таким образом.
.
После того, как длительный конфликт будет разрешен, уровень глюкозы в конечном счете стабилизируется. Это не катастрофа, если уровень сахара в крови натощак составляет 130 мг% (1 ммоль/л = 18мг%, т.е. 130 мг% = 7,22 ммоль/л). Так что каждый может жить.
.
Для справки: содержание сахара в крови у здорового человека должно составлять в среднем 5 ммоль/л. Норма сахара в крови у женщин должна в идеале всегда поддерживаться на одном уровне - 3,3 - 5,5 ммоль/л. Важно отметить, что после еды уровень сахара в крови повышается до 7 ммоль/л., поэтому измерение необходимо делать натощак.
.
Чтобы сделать терапию с использованием инсулина более надлежащего качества, вы должны знать, что в случае каких-либо сомнений избыток инсулина во много раз опаснее (гипогликемический шок, иногда с летальным исходом!) Как и слишком мало инсулина. Даже при уровне глюкозы в 500 мг% (27,8 ммоль/л) обычно ничего не происходит. Конечно, надо изучить каждый случай с точки зрения конфликтной ситуации, анализов крови, принимаемых лекарств и т.д., чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как само собой разумеющееся, следует предусмотреть возможность повторения конфликта, потому что мы живем не в вакууме. В частности, врачу также не следует избегать такой возможности, потому что сам разговор часто действует как сильный «трек» для повторения шока конфликта.

Ответить