Гастрит

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Гастрит

Сообщение Марга Руча » 24 окт 2019, 10:05

Гастрит.
Хамер много наблюдал за животным миром и много экспериментировал, чтобы понять, какой биологический смысл заложен в каждой болезни. А вот история иллюстрирующщая биологичесий смысл разрастания тканей эндодермы,
Большая собака потерялась в лесу. Чтобы выжить, она начинает охотиться. Одна из попыток становится удачной. И вот — на обед зайчатина (или еще что-нибудь), наконец-то. Пока собака интеллигентно пытается разобраться со шкурой зайца, чтобы откусить кусочек, пролетающий мимо филин (возможно, голодный волк и т.п.) хватает тушку зайца в тот момент, когда собака отворачивается, и улетает.
Собака чувствует себя очень некомфортно , поскольку крайне голодна. Но ей снова везет, добыча попадается ей снова. Однако на этот раз собака с едой долго не церемонится, она заглатывает тушку, благо она небольшая, целиком, боясь, что снова потеряет кусок пищи.
В желудке у собаки оказывается целая тушка с кожей и костями. Пища для собаки не совсем обычная, но желудок собаки может ее переварить. При одном условии, если количество желудочного сока повысится и станет достаточным для переваривания такого большого и труднопереваримого куска пищи.
Организм, как единое целое дает сам себе команду решить проблему – через увеличение количества клеток, которые секретируют, выделяют желудочный сок. И в желудке у собаки начинает нечто– чтобы переварить то, что сейчас там – в желудке – находится.
Когда переваривание такого большого куска пищи у собаки заканчивается, необходимость в эффективно справляющейся с перевариванием опухоли желудка отпадает. И опухоль начинает распадаться под действием бактерий и грибов, находящихся в организме.
В стуле собаки в это время можно заметить кровь, которая выделяется во время распада опухоли. Но собака в лесу, бдительно следящего за здоровьем собаки хозяина нет, и никто не ведет ее к ветеринару лечиться. Хотя, как видите, лечить уже нечего. Все само собой организовалось.
Давайте проведем аналогию с человеком.
Муж с женой вступают в некий конфликт и не могут его какое-то время разрешить. Жена ощущает, что ее совсем не понимают (ключевое слово, когда мы говорим о желудке – «непонимание»), и она уже не может переносить эти споры (не «переваривает» эти споры).
В течение суток у женщины идет активная фаза конфликта – конфликта непереваривания. Женщина, конечно, этого не осознает, но в желудке на маленьком или на большом участке (в зависимости от интенсивности переживаний) уже идет нарастание ткани – так организм хочет «помочь» женщине переварить ситуацию. Но конфликт разрешается! Муж и жена мирятся!
Наступает фаза разрешения конфликта. Нужно что-то делать с наросшей тканью и организм дает команду зачистить территорию желудка от того, что больше уже не нужно. И у женщины начинается сильная боль в желудке. Гастрит.
Если такая ссора происходила однократно, то женщина перетерпит эту боль, и все закончится.
Если же ссоры станут постоянными, то женщину будет кидать то в активную фазу конфликта, когда ткань нарастает – это когда она будет спорить и переживать, то в восстановительную фазу, когда ткань распадается – это когда она будет немного успокаиваться, но при этом будет болеть живот. И вот так болезнь станет хронической. Хронический гастрит. Хроническая болезнь – результат  постоянных переживаний на определенную тему.
Что самое интересное, даже если женщина примет решение развестись или уехать на время от супруга, гастрит может пройти, если споры уйдут из ее жизни окончательно. А может, и не пройти, если, даже находясь на расстоянии от мужа, в бессознательном женщины сохраняются негативные воспоминания и ощущения от ссор, и они как бы идут фоном в ее жизни.
Это, кстати, одна из причин, почему человек приходит и говорит, у меня сейчас все нормально, все хорошо, но все равно болезнь продолжается. Если болезнь продолжается, значит, человек волнуется по поводу самой болезни , по поводу белей — он их как бы НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ. Все, что нужно — это полное понимание, что эта боль восстанавливает и поддерживающая терапия.

Ответить