Зрение

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.
Если у Вас есть желание погрузиться в изучение ГНМ под руководством опытного практика, предлагаем принять участие в семинаре Психосоматология.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Зрение

Сообщение Марга Руча » 22 сен 2019, 15:32

Глазные болезни. Значимые специальные биологические программы (СБП) в GNM.
Различные заболевания глаз и как они проявляются.
.
http://www.germanische-heilkunde.at/ind ... eiden.html
.
Традиционная медицина забыла, как по-настоящему лечить человека, что есть не только его органы, но и его психика и его мозг. В результате она никогда не замечала взаимосвязи между психикой и органами, поэтому никогда не могла найти и причину болезней.
.
Со знанием пяти биологических законов Германской Новой Медицины, а также со знанием различных типичных симптомов при взаимодействии на трех уровнях - психика-мозг-орган - теперь стало возможно по-настоящему лечить людей. Это основано на истории нашей эволюции и эмбриологии! Мы классифицируем все эти различные опухоли, отёки, язвы или функциональные потери через эту эволюцию и её критерии, различные так называемые зародышевые эмбриональные слои. Эта разумная классификация логично появилась как бы сама собой после открытия «Железного правила рака» в 1981 году (сегодня это Пять биологических законов природы) и закона о двухфазном характере всех заболеваний в случае урегулирования конфликта, и это самая первая систематическая классификация во всей медицине.
.
СДХ (шок конфликта, Синдром Дирка Хамера) является координационным центром в GNM. Это замечательно, что мы действительно можем теперь понимать любую болезнь и прогнозировать её точное течение и развитие. Мы должны мысленно проскользнуть практически «под кожу» пациента, в тот момент, когда случился СДХ, и представить, какая ситуация была тогда и какой биологический конфликт был активирован.
.
Биологические конфликты – это т.н. архаичные конфликты, встречающиеся у людей и у животных.
.
Закон двух фаз всех заболеваний говорит, что любая болезнь имеет активную фазу (CA-фаза) и фазу заживления, или восстановления (PCL-фаза) при условии, что конфликт был разрешен.
.
Из онтогенетической системы опухолей и рак-эквивалентов мы знаем, что все органы, контролируемые из старого мозга (ствол мозга и мозжечок) дают пролиферацию (рост опухоли) клеток в активной фазе, а органы, контролируемые из молодого мозга (паренхима мозга и кора) дают некрозы, язвы, отверстия или потерю функции в активной фазе конфликта. К ним относятся также нарушения зрения.
.

.
.
При конфликтах типа «страх чего-то, находящегося сзади» или «это сидит на моей шее» HH (Очаги Хамера) формируются в зрительной коре головного мозга (затылочная часть коры). При этом у нас есть некоторые трудности с определением, когда мы говорим о рак-эквивалентах, потому что неврологи говорят нам, что палочки и колбочки сетчатки глаза (клетки их тканей) управляются из коры мозга. Совершенно очевидно, что в любом случае все Пять биологических законов - и на психологическом уровне и церебральном уровне верны и в этом случае.
.
Известно, что волокна зрительного нерва частично пересекаются на пути от органа к мозгу. Зрительная кора левого полушария связана с обеими левыми половинами сетчатки обоих глаз. И отвечает за правое поле зрения. Соответственно правая зрительная кора – с обеими правыми половинами сетчатки обоих глаз и отвечает за левое поле зрения.
.
Чтобы понять ментальную сторону биологического конфликта, мы должны иметь возможность проследить эволюционное развитие органов зрения. Все названия этих биологических конфликтов выбраны так, что они могут иметь смысл и для млекопитающих (в реальном выражении), а также и для людей, часто понимаемых в переносном смысле.
.
Конфликт «что-то (кто-то) сидит на моей шее и я не могу это с себя стряхнуть», означает какую-то угрозу, скрывающуюся сзади, которой нельзя избежать.
.
В активной фазе конфликта HH образуется в зрительной коре левого или правого полушария. Это приводит к увеличению потери зрения от конкретного реле сетчатки.
.
В фазе заживления образуется не только отёк в HH зрительной коры, но и между склерой и сетчаткой, т.н. исцеляющий отёк, что приводит к так называемой отслойке сетчатки. Хотя это хороший признак исцеления, и при не слишком большой продолжительности конфликта она обратима, так как проходит сама по себе, первое резкое снижение зрения, однако, возникает именно через эти отслойки сетчатки.
.
При боковом отслоении сетчатки с множественными рецидивами (длящийся конфликт с повторениями) это приводит к оптическому расширению глазного яблока за счет уплотнения ткани между сетчаткой и склерой и, в результате, к близорукости (миопии).
.
Дальнозоркость (гиперметропия) – это результат повторных дорсальных отслоек сетчатки из-за рецидивов с образованием уплотнений между сетчаткой и склерой. Глазное яблоко становится оптически короче.
.
Когда есть два HH в обеих полушариях (в зрительной коре) в активной фазе конфликта (соответствующие двум конфликтам «страха в области шеи»), пациент находится в так называемой «шизофренической констелляции» и имеет т.н. манию преследования без маниакально-депрессивных состояний (параноидальная констелляция в зрительной коре).
.
Термин паранойя или мания преследования одновременно является и правильным и неправильным. Правильный он потому, что пациент реагирует в параноидальной манере, подозревая «вооруженного человека за каждым кустом». Неправильный он потому, что паранойя основана на реальной (предыдущей) травме или страхе.
.
Выделяются:
- медиальная межполушарная зона зрительной коры, которая контролирует стекловидное тело глаза:
а) левополушарная – для обеих левых половин стекловидного тела правого и левого глаза, которые «смотрят» на правую сторону;
б) правополушарная – для обеих правых половин стекловидного тела правого и левого глаза, которые «смотрят» на левую сторону.
.
- реле зрительной коры затылочной доли мозга, которые контролируют сетчатку (на пути от сетчатки к мозгу волокна не перекрещиваются)
а) правые части зрительной коры затылочной доли – отвечают за две правые половины сетчатки, которые смотрят в левую сторону;
б) левые части зрительной коры затылочной доли – отвечают за две левые половины сетчатки, которые смотрят в правую сторону.
.
В активную фазу конфликта может происходить частичное помутнение стекловидного тела. В биологическом смысле, глаза так называемой жертвы расположены по сторонам, и если хищник подкрадывается сзади, то для жертвы жизненно необходимо всё своё внимание обращать на «пути эвакуации» впереди, а не смотреть на хищника и постоянно впадать в панику. Для этого часть стекловидного тела «мутнеет» (эффект шор). Хищники могут себе это позволить в несколько меньшей степени, потому что они должны иметь страх перед другим хищником, но в гораздо меньшей степени.
.
В стадии заживления стекловидное тело возвращает свою прозрачность через формирование так называемой глаукомы, с увеличением давления внутри глаза. Часто отек выражается здесь через отверстие входа в зрительный нерв в задней части. Ни в CA-фазе, ни в фазе заживления нельзя применять лазерную коррекцию зрения, т.к. при этом стекловидное тело будет безвозвратно уничтожено.
.
Пример: пациентка подверглась грабежу, при котором мужчина пытался изнасиловать её в темноте по дороге от метро домой. Она сразу же получила несколько конфликтов. Когда она попыталась убежать, а мужчина гнался за ней, она страдала от конфликта «опасность сзади». У пациентки происходили рецидивы, то есть конфликт оставался активным в течение многих лет, потому что она всегда ходила от метро на работу тем же маршрутом. Даже зимой, когда темнеет рано, она «видела» скрывающихся за каждым кустом насильников. Она не знала, что именно вызывало попадание на «треки» (и рецидивы конфликта), но в итоге она получила помутнение стекловидного тела обоих глаз (глаукома).
.
Хрусталик глаза не имеет ничего общего с зрительной корой, и ему соответствует очень сильный визуальный конфликт разделения (когда вы теряете кого-то из виду), при этом мы наблюдаем в активной фазе конфликта некроз хрусталика. Очаг Хамера в этом случае формируется в сенсорной коре. Возникает невралгия тройничного нерва (1 ветви -ophthalmicus). Биологический смысл в том, что в активной фазе конфликта происходит некроз хрусталика, который обычно происходит незаметно, и уходящий человек как бы «тает» и становится невидимым. А в фазе заживления, когда потерянный из виду субъект (человек или животное) вернулся, хрусталик временно мутнеет (как признак исцеления), что мы и называем «катаракта». Если конфликт запускается только один раз, хрусталик очищается снова. Для нескольких рецидивов, однако, мутность увеличивается все больше и больше. Традиционная медицина этого не понимает, тем более что на время пациент может даже ослепнуть. Однако, если подождать, то хрусталик спонтанно прояснится снова, предполагая, что конфликт решен окончательно.
.
При язвах роговицы происходит чуть менее тяжелый, чем при катаракте (но также достаточно сильный) конфликтный сильного визуального разделения (кто-то потерялся из виду). В фазе исцеления происходит кератит: восстановление язв роговицы с временной помутнением роговицы (т.н. трахома), с отёком и зудом. Биологический смысл: чтобы быть способным временно забыть кого-то, кто был потерян из виду.
.
Эпителиальные изъязвления век и конъюнктивы также соответствует конфликтам разделения, когда пациент теряет кого-то во время сна (когда глаза закрыты). В активной фазе конфликта формируются язвы век и конъюнктивы: шелушение. В фазе заживления - покраснение век (блефарит) и покраснение конъюнктивы (конъюнктивит). Биологический смысл: чтобы быть способным временно забыть кого-то, кто был потерян из виду.
.
При язвах исходящей части протока слезной железы - мы всегда находим конфликт, связанный с нежеланием или желанием быть увиденным, с проявлением HH во фронтально-темено-базальных частях коры, справа и слева. В активной фазе конфликта образуются язвы в эктодермальных отделах выводных протоков слёзной железы. Биологический смысл – увеличение за счёт язв просвета протока слёзной железы. При этом возникает чувство болезненного распирания в области протока. В фазе заживления слизистая набухает и возникают сильные отёки вокруг слёзных желёз («свинка»). Это похоже на опухоль слёзной железы, но это не так.
.
В противоположность этому, при аденокарциноме слёзных желёз (ацинарная часть) активируется реле в стволе головного мозга (PON), который принадлежит к старому мозгу (внутренний зародышевый слой – энтодерма) и, следовательно, делает - как и все органы, управляемые из старого мозга - пролиферацию клеток (рост опухоли) в активной фазе конфликта. Здесь конфликт «неспособности захватить кусок зрительной пищи», кусок упущен из-за невозможности бодрствовать ночью. Биологический смысл растущей опухоли – производство большего количества слёзной жидкости, чтобы быть способным "поглотить" то, что хочешь увидеть.
.
Пример: художник не может найти галерею для продажи своих картин, он не может продать всё, что нарисовал, и поэтому не получает за это денег. Т.е. биологически: животное на самом деле не может схватить кусок пищи. У человека: пациент вполне может иметь доходы не только от продажи картин, так что он в конечном счете получит еду. Но если никто не заинтересован в его картинах, он не получает деньги (куски), и он не может купить еду.
.
Кроме того, рост компактной опухоли в ацинусе слёзной железы может привести к деформации век наружу. В фазе исцеления происходит или инкапсуляция опухоли, или туберкулезный казеозный некротический распад карциномы (при наличии ТБ-бактерий – «гнойные» слёзы). Если происходит повторение конфликта (рецидив), то постоянная пролиферация железистых клеток приводит к кистозному фиброзу слезных желез (муковисцидоз), т. е. высыханию слезной жидкости, аналогичный муковисцидозу при поражении органов дыхания (конфликт "страха удушья") - бокаловидных клеток бронхов.


Миопия (близорукость) - это результат повторных боковых отслоек сетчатки из-за рецидивов конфликта "страха сзади"; угрожающей опасности или нападения сзади, которую невозможно сбросить.
Глазное яблоко оптически втягивается.
.
Другой причиной близорукости является ресничная глазная мышца. В нормальном состоянии зрачок представляет собой круглый диск, который соединен канатиками с цилиарной (ресничной) мышцой. При ее напряжении, сокращается внутреннее цилиарное тело. В результате канатики, на которых держится зрачок, ослабевают, что вызывает фокусирование на предметы вблизи. При ослаблении цилиарной мышцы внутреннее тело увеличивается, канатики натягиваются, что способствует к фокусированную зрения вдаль.
.
А значит, если нам необходимо сфокусировать наш взгляд вблизи, напрягается цилиарная глазная мышца. А значит при близорукости речь здесь идет о конфликте невозможности смотреть вблизи себя, прямо перед собой. Близорукость возникает, если конфликт долго остается активным. Здесь задействовано несколько групп мышц: гладкая и поперечно-полосатая. Согласно данной биопрограмме к концу стадии исцеления или в случае её зависания (невозможности её завершения) цилиарная мышца становится крепче (новая мезодерма), чем прежде, что также приводит к близорукости.
.
.
Примеры:
- Ученик испытывает трудности в прочтении текста. Возникает конфликт невозможности или нежелания читать текст, который находится прямо перед ним (вблизи).
- Ученик в отличие от своих одноклассников не может справиться с решением задач, примеров по математике, которые лежат прямо перед ним. Конфликт нежелания видеть эти примеры.
- Ребенка заставляют сидеть над учебниками и учить, в то время как ему хочется пойти гулять. Конфликт нежелания сосредоточивать свой взгляд прямо перед собой.
.
Следущий конфликт, которыйт может способствовать близорукости: Кератоконус роговицы
При продолжительном активном конфликте роговицы она утончается и тем самым, приобретая коническую форму, выпячивается наружу. Возникает кератоконус, связанный с искривлением роговицы. За счёт её искривления усиливается преломление света, что также приводит к близорукости.
.
Причина - сильный конфликт визуального разделения, страх кого-то потерять из виду (или боль от того, что уже потерял). Конфликт находится в продолжительной активной стадии.
.
Что делать:
- избегать долгого сидения перед книгами или за компьютером / телевизором;
- не давить на детей, заставляя их постоянно учить;
- больше времени проводить на живой природе, где взгляд может "блуждать" а фокус перенастраиваться на разную дистанцию;
- не пользоваться при первом же подозрении на близорукость очками, тем самым как бы обманывая мозг. Дать шанс организму самому восстановить зрение.
.
В фигуральном смысле близорукость свойственна тем, кто боится или не желает смотреть вперед, в будущее и вместо этого фиксирует свое внимание перед собой.
.
Для терапии человеку необходимо вспомнить, с чем был связан его страх, который был испытан с появлением первых симптомов. Некоторые подростки становятся близорукими в период полового созревания. Они боятся становиться взрослыми, потому что их пугает то, что они видят в мире взрослых (рядом с собой). Кроме того, близорукостью часто страдают люди, которые слишком сосредоточены на самих себе и не расширяют свой кругозор.
.и при правильно заданных вопросах он сам всё про себя скажет.
Конфликт. Первый вариант: Отсутствие чувства принадлежности. Любимый человек слишком далеко. Желание вернуть его в своё ближнее поле зрения.

Биологический смысл. Визуальное отделение («вынести за скобки»). Близорукость вызывает иллюзию своего небольшого, недоступного другим пространства.

Конфликт. Второй вариант: Что-то (кто-то) очень опасное, находящееся на расстоянии, нет желания видеть, потому что это очень страшно.

Биологический смысл. Визуальное подавление. Человек будет подсознательно видеть только очевидное (находящееся прямо перед собой), поэтому он чувствует себя в безопасности. «То, что я не вижу на расстоянии, не может напугать меня.»


От близорукости страдают, как правило, интроверты, беспокойные, выжидающие люди. В фигуральном смысле близорукость свойственна тем, кто боится или не желает смотреть вперёд, в будущее и вместо этого фиксирует своё внимание только перед собой (только на текущий момент времени и текущую ситуацию).

Ответить