Кишечник

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Кишечник

Сообщение Марга Руча » 16 июл 2019, 15:36

Кишечник. Непереносимость лактозы - диарея.
.
«У меня больше не было диареи от молока!»
.
Мне 49 лет, я женат и имею двух взрослых детей. До момента, который случился четыре недели назад, у меня была «лактозная непереносимость». Я использовал молоко и сливки без лактозы так часто, как только мог. Время от времени я пытался использовать нормальное или шоколадное молоко. Но результаты всегда были одинаковы - через 5-10 минут у меня начиналась сильная диарея. То же самое происходило при употреблении соусов быстрого приготовления, в которых было сухое молоко. Если бы мы с женой пошли на обед в ресторан или кафе, то путешествие в туалетную комнату через 10 минут от начала еды можно было бы смело включать в меню нашего обеда.
.
Я узнал о Германской Новой Медицине приблизительно пять месяцев назад и с тех пор прочитал наверно все, что мог относительно GNM. Теперь я смог сложить два и два.
.

В возрасте 6 лет я был отделен от моих родителей в самый первый раз. После болезни меня отправили в санаторий, тогда это была обычная практика. Вообразите, как это должен был воспринять шестилетний ребенок, когда его волей-неволей отправляли поездом в город в 600 км от дома на целую вечность длиной четыре недели. Поезд тронулся и я был в нем только с абсолютно незнакомым человеком, сопровождающим меня!
.
Первые две недели были абсолютным адом, поскольку меня заставили выпить молоко в самый первый раз. Я сильно боролся, и всегда пытался отказаться от него, но без успеха. Тогда и был сформирован мой «молочный трек».
.
Тогда я также вспомнил, что прямо после того, как мне сказали, что меня пошлют в санаторий (резкое разделение с моими родителями), мы уехали в отпуск в Альпы, где коровы были все время перед моими глазами каждый день. То, что меня заставляли пить молоко только укрепило молочный трек. Когда я это всё вспомнил, то понял, что это было причиной моей «непереносимости лактозы».
.
Я немедленно пошел к холодильнику и взял пачку обычного молока, проглотил целый стакан за две секунды и ждал. Ничего не произошло! Я выпил второй стакан и еще один и ждал реакции, но ничего не случилось. Потом мы с женой пошли плавать, плавали около часа, и по прежнему ничего не произошло. Но, затем, чтобы убедиться окончательно, я пошел и купил две кварты шоколадного молока. Дома я выпил два литра за следующие два дня, в разное время - иногда перед обедом, иногда после – и, тем не менее, ничего не произошло. До настоящего времени, вот уже более трех лет, у меня больше никогда не было диареи от молока!
.
Спасибо, доктор Хамер!
.
Комментарий: диарея появляется в заживающей фазе конфликта «трудно перевариваемого куска (пищи)» - конфликта, вовлекающего тонкий кишечник (запор, в свою очередь, принадлежит к активной фазе конфликта).
.
Хотя кажется, что стрессом было разделение с родителями, симптом (диарея) показывает, что шестилетний ребенок воспринял тогда биологически конфликтную ситуацию именно как конфликт «трудно перевариваемого куска», а не как «конфликт разделения» (симптомами «конфликта разделения» была бы кожная сыпь).
.
Биологические конфликты отличаются от исключительно психологического стресса, поскольку они вовлекают весь организм (психику, мозг и соответствующий орган) и относятся ко всем разновидностям. В то время как животные переносят эти конфликты в реальных условиях и в буквальном смысле, мы, люди испытывем их также в переносном смысле. В этом примере необходимость оставить родителей была биологически «трудно перевариваемой».
.
Конфликт полностью решен, когда больше нет никаких «треков» - когда ситуация, которая вызвала конфликт, стала не важной. В то время автору было 6 лет и он был ребенком. Сегодня ему 49 лет и он отец двух взрослых детей. То, что произошло с ним тогда, больше не может произойти с ним теперь. С этим признанием давний конфликт становится незначащим. Понимая причинные биологические корреляции между психикой и соответствующим органом, 43-летнее страдание от диареи просто испарилось.

Vika
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

Re: Кишечник

Сообщение Vika » 17 июл 2019, 14:33

Цепочка запор-диарея действительно работает. Мои наблюдения за дочкой 5 мес: когда ей было 3 мес у нее начались так называемые запоры, стул один раз в 3-8 дней. При этом было хорошее самочувствие. В 4 мес случилась самоидентификация ребенка, похоже, это было ее конфликтом, и стул начал почти каждый день. Через 2 нед случилась диарея, жидкий зеленый стул несколько раз в день вплоть до консистенции воды. После этого ее стул стал таким как должен быть у грудничка: жидкой консистенции несколько раз в день.

Ответить