Рассеянный склероз

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Рассеянный склероз

Сообщение Марга Руча » 14 июн 2019, 07:39

Рассеянный склероз
.
Рассеянный склероз - двигательный и сенсорный паралич.
.
Официальная медицина разделяет всего человека на органы или группы органов, каждым из которых занимается свой специалист. В Германской Новой Медицине (GNM) единственно верной является классификация по эмбриональным (зародышевым) слоям, базируемая на эволюционном развитии живой природы и человека.
.
Каждому конфликту, относящемуся к определенному эмбриональному слою, соответствует своё реле головного мозга, контролирующее ткани и органы, состоящие из клеток того же самого эмбрионального слоя. Соответственно, ткани и органы, развивающиеся из каждого эмбрионального слоя, имеют определенную гистологическую структуру клеток, свойственную лишь этому эмбриональному слою.
.
В соответствии со Третьим биологическим законом GNM все клетки тканей и органов, берущие начало во внешнем эмбриональном слое (в эктодерме), в активной стадии конфликта дают изъязвление ткани (уменьшение количества клеток – язвы, некроз). При так называемых «рак-эквивалентых» заболеваниях, при которых гистологическая структура ткани в активной стадии не меняется, возникает снижение функции (гипофункция) органов, например паралич, сахарный диабет, недостаточность выработки глюкагона, нарушение работы зрительного и слухового центров.
.
При двигательном конфликте мы наблюдаем как снижение моторной функции, так и изъязвление мышечной ткани (мышечная атрофия). Мускулатура относится к среднему зародышевому слою (к новой мезодерме), который контролируется паренхимой головного мозга. Здесь в активной стадии мы наблюдаем изъязвление (некроз) клеток ткани.
.
Этот единый процесс, несущий в себе как снижение функции, так и некротизацию ткани, является причиной ошибочной постановки диагноза «рассеянный склероз», одним из ярких клинических особенностей которого является многоочаговое поражение белого вещества ЦНС (головного и спинного мозга).
.
Медицина уже давно умеет отслеживать связь между двигательным и сенсорным кортикальными центрами головного мозга и соответсвующими им оганами. Чувствительность кожи и их управляющие реле в сенсорном кортикальном центре обоих полушарий головного мозга также не является секретом для медицины. Однако, странным образом, эти знания традиционной медициной практически не используются, поскольку неврологи упорно ищут следы «рассеянного склероза» именно в белом веществе мозга - показатели КТ или МРТ снимков здесь указывают на многоочаговое его поражение в виде глиального уплотнения ткани, что ошибочно и считается причиной рассеянного склероза.
.
MS
.
С точки зрения GNM корректным считается тот факт, что пациенты при двигательном конфликте и параличе часто испытывают конфликт самообесценивания из-за неспособности двигаться. На уровне симптоматики это проявляется в виде остеолиза кости. Если же пациенты в конце концов смирились с фактом паралича и тем самым разрешили конфликт самообесценивания, то это отражается в виде мозгового отёка в подкорке (паренхиме) головного мозга (белое вещество).
.
Отсюда делаем вывод, что рассеянный склероз не существует сам по себе, а лишь является очередным медицинским ярлыком, к которому приписали несколько биологических процессов. В GNM мы это называем двигательный или сенсорный паралич.
.
Содержанием конфликта здесь всегда без исключения является:

- неспособность двигаться, конфликт «чувствую себя связанным по рукам и ногам», неспособность идти с кем-то в ногу, не успевать или не видеть выхода (касается ног);
- неспособность отбиться от кого-либо или удержать кого-то (руки);
- неспособность уклониться, увернуться (мускулатура спины и плеч).
.
В активной стадии конфликта, вызванного шоком от биологического конфликта (СДХ – синдром Дирка Хамера), двигательный паралич усиливается (степень парализации зависит от интенсивности конфликта), при этом к поперечно-полосатой мускулатуре поступает всё меньше сигналов из двигательного кортикального (в коре головного мозга) центра. Затронутыми параличом при этом могут быть отдельные мышцы, группы мышц или вся конечность. Однако, при этом паралич не вызывает боли.
.
Также при большой массе конфликта возникает опасность переживания вторичных конфликтов и образования шизофренической констелляции! Вторичные конфликты могут быть, например, ятрогенными, вызванными неосторожными высказываниями врачей, таких как: «У вас рассеянный склероз и вы скоро не сможете ходить!», и это часто загоняет беззащитного пациента в замкнутый круг и он, мысленно представляя себя в инвалидном кресле, как правило из него уже не выбирается.
.
Само осознание диагноза, который, собственно говоря, редко соответствует реальности, обычно приводит к осложнениям в виде вторичного дополнительного двигательного конфликта или «конфликта неспособности ходить», поэтому какая-либо терапия, как правило, не приносит результатов. Сюда относятся около 70-80% пациентов с «поперечным миелитом». В этом случае необходимо тщательно отслеживать, какого вида паралич имеет место и когда он возник. Ведь это не допустимо - любое необъяснимое нарушение моторики принимать за поражение спинного мозга ("поперечный миелит") , или за защемление нерва.
.
Пример из практики: маленькая девочка пережила тяжелый СДХ во время прививки от оспы в области между лопатками. После этого у неё парализовало руки и ноги. Врачи ошибочно предположили, что у девочки опухоль спинного мозга - поперечный миелит. У ребёнка этот конфликт оставался активным из-за постоянных последующих обследований.
.
Прививка
.
Дети с врожденным параличом (в т.ч. ДЦП) переносят сильный стресс, будучи ещё в утробе матери, что отражается на моторной и сенсорной функциях организма.
.
Нередко после постановки диагноза «рассеянный склероз» первичный конфликт для пациента больше не имеет значения, поскольку само это заболевание его страшит теперь больше. Но в результате активности вторичного конфликта паралич у него остается.
.
Существует два вида паралича: моторый, который относится к двигательному кортикальному центру мозга (моторная кора), и сенсорный (сенсорный кортикальный центр). При параличе блокируется проведение афферентных импульсов.
.
Содержанием конфликта является страх, связанный с неспособностью что-либо заметить, почувствовать; страх, связанный с неспособностью вовремя увидеть опасность, что в природе приводит к верной гибели. Кроме того возникает страх, связанный с потерей телесного контакта, либо страх быть покинутым (брошенным на произвол судьбы), конфликт изоляции (потеря контакта, отрыв от близких, семьи, общества, стаи и т. д.).
.
Подобные конфликты способствуют возникновению сенсорного паралича, который инициируется в момент СДХ.
.
После разрешения конфликта моторики на церебральном уровне возникает мозговой отёк, который на какое-то время тормозит двигательную функцию организма. Кроме того возникают спонтанные неконтролируемые тики и судороги мускулатуры, а также эпилептический приступ в середине фазы восстановления. Кортикальный эпилептический кризис проходит в виде распространения Очагов Хамера по всей коре полушарий мозга, что приводит к тонико-клоническим судорогам, прикусыванию языка, образованию пены у рта и т д.
.
Такой эпилептический приступ сам по себе есть мощная перестройка организма, при котором выпрессовывается жидкость перифокального и интрафокального отёков мозговой ткани (из Очагов Хамера). В противном случае, если не произойдет выпрессовывания, это чревато подавлением реле мозгового центра из-за образования в нем избыточного отёка.
.
Как только кризис миновал, постепенно восстанавливается иннервация мускулатуры.
.
Эпилептоидный кризис после разрешения сенсорного конфликта отличается кратковременным потемнением сознания и эффектом неполного присутствия (абсенс), что иногда продолжается несколько дней, не имея признаков комы. Такие пациенты в ряде случаев частично реагируют на внешние раздражители, способны принимать пищу и вскоре снова приходят в полное сознание без посторонней помощи и медикаментозного вмешательства.
.
Каждая биологическая программа имеет весьма специфический переломный пункт в виде эпи-кризиса. Таким образом, двигательный центр связан с эпилептическим приступом в восстановительной стадии, сенсорный центр – с эпилептоидным (абсенс).
.
Существуют также другие заболевания с признаками поражения обоих центров головного мозга. Так, при болезни Паркинсона мы наблюдаем зависшее состояние восстановительной стадии, которая так и не доходит до конца, что является признаком хронического рецидивирующего конфликта. Такое зависшее исцеление инициируется коротким рецидивом, напоминающем о первичном конфликте. Тремор Паркинсона является признаком восстановительной стадии двигательного конфликта. А локализация симптома в мускулатуре рук объясняется наличием конфликта, связанным с неспособностью что-то или кого-то удержать. Например, пациент переживает снова свой конфликт во сне, который он видит примерно пару минут, а восстановительный процесс тянется в течение всего дня.
.
При параличе лицевого нерва в основе лежит конфликт «потерять лицо», а также «чувствовать себя одураченным», «стать дураком (шутом) в глазах других». Это часто приписывается врачами к признакам инсульта. Здесь также существует угроза возникновения вторичного конфликта, т.к. пациент очень болезненно воспринимает озвученный ему диагноз (или сам симптом) и чувствует, что больше не возвратит «свое потерянное лицо».
.
В GNM мы рассматриваем два вида инсульта:

Белый или холодный инсульт проявляется в виде паралича мускулатуры, который приходится на активную фазу конфликта. У пациента в этом случае холодные конечности, бледность, состояние, свойственное для симпатикотонии.

Красный или горячий вид инсульта означает, что пациент находится в стадии восстановления и его паралич обусловлен образованием отёка мозговой ткани, который затронул и реле двигательного кортикального центра. Пациенты в данном случае имеют все признаки ваготонии: горячие конечности, образование мозгового отёка, хороший аппетит, сон и т д.
.
Нарушение сенсорной функции организма (расстройство чувствительности) наблюдается, как правило, у пациента с симптомами паралича и не факт, что оно обусловлено образованием мозгового отёка именно в кортикальной зоне, как при холодном инсульте, а является временным явлением, ибо вызвано давлением отёков соседнего мозгового слоя (результатом этого процесса может быть эпилепсия).
.
Оригинал - http://www.germanische-heilkunde.at/ind ... erose.html
За перевод спасибо Елене Энгель, консультанту GNM (Германия) http://netboleznej.com/
.
UPD
.
Рассеянный склероз является всего лишь диагнозом, который входит в терминологию официальной медицины. Практика же GNM показала, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза имеют различные клинические проявления. Как, вообщем, и при многих других заболеваниях, на которые вешаются медицинские ярлыки. Официально принято считать рассеянным склерозом хроническое аутоимунное заболевание, при котором поражается нервная система.
.
Если же рассматривать потерю способности двигаться, то здесь задействована моторика: конфликт "связанный по рукам и ногам", "загнанный в угол", ограниченности в движениях как в прямом, так и в переносном смысле.
.
Данный конфликт вызван острым шоком, воспринятым пациентом чрезвычайно драматично. Более того это обрушилось на него столько неожиданно, что сделало его абсолютно беспомощным в сложной ситуации. Пациент находился в этот момент в полной эмоциональной изоляции и не имел возможности выплеснуть на кого-либо свои переживания.
.
Как запускается данная программа? Конфликт начинается с активной стадии стресса, когда пациент очень обеспокоен и желает как можно быстрее разрешить свой конфликт. Во время стадии стресса на телесном уровне возникает двигательный паралич, что часто сопровождается атрофией мышц в результате их недостаточной инервации, поскольку возникает вторичный конфликт самообесценивания. Это происходит посредством изъязвления мышечной ткани в активной стадии, что контролируется подкоркой головного мозга (третий биологический закон).
.
Помимо нарушения мышечной инервации активируется биологическая программа сенсорной коры головного мозга, которая ведет к кортикальному параличу.
.
Само осознание диагноза обычно приводит к осложнениям в виде вторичного дополнительного конфликта моторики. Неосторожные выражения, такие как: "У Вас рассеянный склероз и Вы скоро совсем не сможете ходить!" загоняют беззащитного пациента в замкнутый круг и он, мысленно представляя себя в инвалидном кресле, как правило из него уже не выбирается.
.
Рассеянный склероз в отличие от болезни Паркинсона преставляет собой зависшую активную стадию конфликта, которая так и не разрешается. Поэтому чрезвычайно важно понимать биологические закономерности природы, которые объясняют причины заболеваний и способствуют их устранению. Прежде всего важно разобраться, что происходит хотя бы для того, чтобы избежать осложнений и разорвать замкнутый круг.

Пример: Один пенсионер (63 года) ведёт активный образ жизни, занимается спортом, он всегда в движении. Однажды, катаясь на лыжах, он получил перелом бедра. Перед ним 4 месяца абсолютного покоя. Он переживает конфликт, связанный с моторикой, поскольку его перелом привел к ограниченности движений. По истечении срока он снова чувствует себя в форме, конфликт тем самым разрешается и у пациента появляются ночью сильные спазмы икроножных мышц. Эти боли ему кажутся сильнее перелома и он снова претерпевает двигательный конфликт, который загоняет его в замкнутый круг. После многочисленных консультаций врачей он подвергается обследованию МРТ, берется спинномозговая пункция и диагноз "Рассеянный склероз" не заставляет себя долго ждать. Ему объясняют всю картину происходящего и перспективу до конца жизни сидеть в инвалидном кресле. С ним случается третий, на этот раз генерализованный конфликт моторики ("в скором времени быть полностью парализованным"). В течение полугода его охватывает сильнейший паралич и бывший любитель спорта сидит в инвалидной коляске, самому перевернуться в кровати уже не представляется возможным.
.
Этот трагичный случай показывает, насколько важно понимать природу "болезней" и вовремя среагировать, не впадать в панику и не дать вовлечь себя в эту трагедию. Самое важное, ввести пациента в курс дела, объяснить ему принципы биологических законов природы, чтобы снять с него страх и панику. В выше описанном примере можно наблюдать, как последовательные симптомы ввергают пациента в еще больший стресс, что приводит к осложнениям.
.
Изображение

Ответить