ГНМ. Дерматит

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

ГНМ. Дерматит

Сообщение Vika » 22 апр 2019, 10:30

Отвечаю на вопрос. Есть несколько видов психосоматических дерматитов.
Себорейный дерматит - конфликт разделения. Как правило, это отсутствие приятного контакта. Меня перестали гладить, хвалить.
Этот человек не верит в свои физические и умственные способности, из-за недовольства внешним видом. Он считает себя неудачникам, которому всегда не везёт.
Недавно был пример в практике - бабушка внучку называла «неумеха», это убеждение закрепилось, что и привело, в последствии, к себорейному дерматиту.
Атопический дерматит - чаще в его у детей. Это всегда конфликт разделения с мамой.
Аллергический дерматит - конфликт разделения. Наличие неприятного контакта или отсутствие приятного контакта.
Знаю случай когда человеку удобен аллергический дерматит. Мытьё посуды с любым средством вызывает именно аллергический дерматит. Кожа хочет разделиться с грязной посудой. Что сделать, чтобы не мыть эту ненавистную посуду? И вот вам дерматит.
У взрослых при «опасном» для них контакте с другими людьми. Бывает и такое, жена поссорилась с мужем, дерматит на руках, на ладошках, это частые области контакта.

Ответить