ГНМ. Миома матки

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

ГНМ. Миома матки

Сообщение Vika » 17 мар 2019, 12:00

#МИОМА МАТКИ. Фибромиома. Лейомиома.
Миома матки - доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки - миометрии.
Мышцы матки позволяют удерживать ребёнка внутри при вынашивании. Благодаря мышцам матки происходит выталкивание ребёнка из матки при родах. Поэтому, нарастание мышечной массы ( именно это происходит при миоме) напрямую связано с темой вынашивания ребёнка.
- конфликт нежелательной беременности;
- конфликт невозможности забеременеть;
- конфликт невозможности выносить плод;
- конфликт нереализованного желания иметь детей.
Если миома располагается близко к шейке матки, то можно думать о том, насколько женщина открыта к мужчине, насколько проявляет свою сексуальность и может ощутить близость со своим мужчиной.
Очень часты случаи, когда женщины находясь, по их мнению в счастливом браке, замкнуты со своим мужчиной в более откровенных вопросах, испытывают большое напряжение при разговоре о сексе. Телом это считывается как страх близости с мужчиной, страх «проникновения».
Как организм может решить эту проблему? Он создаёт препятствие для проникновения в виде миомы.
Иногда, ребёнок, которого женщина не может «выносить», это любой образ , например, нереализованная идея, из-за которой выплакано много слез.
Примеры:
-женщина хочет иметь детей, но не партнёр не хочет детей - конфликт невозможности забеременеть;
-женщина уже имеет двоих детей и больше не планирует беременеть, много работает и ещё один ребёнок может помешать карьере. Когда беременен случайно в третий раз, делает аборт. Осталось чувство глубокого сожаления. Это вызывает рост миомы матки.
Современная медицина лечит миому матки консервативно и хирургически. Удаление миомы или ее лечение бывает достаточным. Однако, если происходят рецидивы, это означает, что переживания, лежащие с основе заболевания, никуда не делись. А значит, надо разрешить внутренний конфликт.
Хочу обратить ваше внимание - есть такое понятие как замещающий конфликт. Например, мать может реагировать возникновением миомы на конфликт дочери, которая не может забеременеть.

и от Егора Миронова

Биологическое значение матки
Миома укрепляет матку путём дополнительного роста клеток, и именно поэтому эти клетки называются опухолями. Биологическое значение этого процесса в том, что матка должна быть в состоянии лучше держать плод.
Рост миомы может быть запущен через конфликт с содержанием «страх не быть беременной», «страх не суметь родить» или виртуальное «невыполненное желание иметь детей» для себя.

Невыполненные желания иметь детей является причиной миомы, а не наоборот.
.
Инстинктивно женщина и ее биологический код соответствуют тому, чтобы быть беременной. Даже если ум, карьера или финансы свидетельствуют об обратном. Поскольку биологические программы известным образом проходят мимо сознания, то специальная программа (ЦБС) будет выполняться даже в том случае, когда сознательный разум может не хотеть ребёнка.
.
Пример конфликта при росте миомы
.
Пример из книги «Причины психических заболеваний» Бьерна Эйбла (“Die seelischen Ursachen der Krankheiten” von Björn Eybl) просто и очень хорошо показывает разницу между умом и биологией.
.
[...] Женщина уже имела двоих детей. Когда она забеременела в третий раз, то сделала аборт. И это вызвало миому. [...]
.
Сознание, ум женщины приняло решение в отношении этой беременности, однако биологические чувства никуда не делись, и тело вступило в реакцию для укрепления мышц матки (проходя мимо сознания женщины) для того, чтобы сохранить плод в будущем.
.
Миома и эстроген
.
Следующее утверждение в статье из «Welt» теперь понятно, особенно если вы внимательно посмотрите на эффект действия гормонов эстрогена и тестостерона. [...] Кроме того, гормоны играют роль: высокий эстроген стимулирует рост миомы. [...]
.
Эстроген это основной женский половой гормон, хотя мужчины также производят эстроген, а женщины в свою очередь имеют тестостерон в организме. Высокий уровень эстрогена делает женщину более женственной и, соответственно, чем больше в биологическом смысле она чувствует себя самкой (ох уж этот немецкий слог!), тем больше она хочет быть беременной в соответствии со своей биологией. Если это не соответствует действительности, то специальная программа мышц и/или эндометрия матки может начать действовать.
.
Например, женщина имеет очень мало эстрогена в организме, она чувствует себя соответственно меньше как женщина, или даже немного как мужчина, и этим биологически «сообщает» своему организму «Я не хочу забеременеть». Следовательно, также мышцы матки получают сигнал, что соответствующая ЦБС не требуется.
.
Следующая цитата из статьи также подтверждает это: [...] Только знание того, что женщина вступила в период менопаузы даёт ей уверенность, что больше не придется ожидать возникновения новых миом и опухолей, и даже часто регрессируют старые. [...]
.
Женщины в этом возрасте меняют гормональный статус, т.е. происходит снижение уровня эстрогена и повышение уровня тестостерона. Поэтому, по логике, она чувствует себя менее женственной. Следовательно, биологической потребности быть беременной больше нет и специальная программа, запускающая рост дополнительных клеток мышц и/или эндометрия матки больше не является необходимой.

30

Ответить