НГМ. Меланома и родинки.

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Меланома и родинки.

Сообщение Vika » 03 фев 2019, 20:38

Про меланому и родинки.
Исторически:
Когда целостности индивидуума через нападение или изуродование наносился ущерб и настолько сильный, что в его результате возникал биологический конфликт, индивидуум на этом месте, которое подвергалось нападению, выстраивал своеобразную баррикаду и как бы укреплял стену наружу, подобно кольцеобразным защитным стенам города. И когда эту «стену города» ранили, уродовали, оскверняли или разрушали, индивидуум реагировал меланомой или беспигментной меланомой, то есть укреплял пораженные участки «стен города». Пигментную меланому мы наблюдаем тогда, когда в место локализации чувства оскверненности (чувства изуродования) случайно приобщается родимое пятно (родинка), то есть когда она содержит пигменты и становится черной или синей. Теоретически, за каждой родинкой у человека стоит конфликт «атаки» на его тело.

Пример: Кто-то идет к выходу и в этот момент кто-то другой в порыве гнева говорит ему в след: «Ты свинья!!!». Со слов пациента: «Я почувствовал, как будто стрела вонзилась мне между лопатками» (СДХ). И именно в этом месте организм строит меланому, фактически укрепление, чтобы после этого СДХ защитить себя от «стрелы» или от возможных дальнейших стрел (эволюционно древний способ защиты, которым пользовались наши предки, обладавшие только дермой).
.
Другой пример: у пациентки имелись два узла (уплотнения) в груди. Один у нее был уже давно, другой появился только полтора года назад. Она была как раз в процессе решения этих двух конфликтов, как случилось следующее: она пошла со своим ребёнком в квартиру к знакомому, с которым она хотела построить отношения). Они друг другу нравились, она осталась у него ночевать. Когда дело приблизилось к интимным объятиям, этот мужчина заметил на ее левой груди большую шишку, которая деформировала её грудь. Он обругал женщину, разозлился и обвинил, что она хотела его обмануть. После чего он вышвырнул её с ребенком среди ночи на улицу. При этом пациентка пережила СДХ. С тех пор на этом месте, где две предыдущих опухоли деформировали грудь, выросла меланома как знак «чувствовать себя уродливым, изуродованным» в этом месте.
***
Поскольку родинки и родимые пятна являются биопрограммой старой мезодермы,то лишняя, в процессе активной фазы образовавшаяся ткань распадается благодаря активации микобактерий, если они ещё присутствуют в организме. Коли таковых нет, остаточные явления, как правило, остаются на уровне дермы, а также могут прорваться наружу через наружный слой эпидермиса. В этой среде микобактерии не выживают, родинки остаются и не представляют никакой угрозы для здоровья. Размеры родинок могут вариировать в зависимости от степени драматичности ситуации, а вернее от индивидуального отношения к данному конфликту.

Ответить