НГМ. Гинекология.

Форум сайта color.od.ua. Для того, чтобы оставить здесь сообщение, нужно зарегистрироваться.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

НГМ. Гинекология.

Сообщение Vika » 07 янв 2019, 12:38

#ГИНЕКОЛОГИЯ
ЯИЧНИКИ ( киста, поликистоз, рак яичника)

Женщины более восприимчивы к внешним событиям, чем мужчины. Женщинам сложнее пережить стрессы, сомнения и нередко они «прячут» их внутри себя.

Какую функцию выполняют яичники? Функцию хранения и созревания женских яйцеклеток, функцию, направленную на продолжение рода. В каком случае организм посчитает, что нужно активировать ткани яичника, сделать их более эффективными для выполнения своих функций. Тогда, когда продолжению рода угрожает опасность.

Киста яичника - это конфликт утраты или страх потери любимых людей из-за смерти, ухода, переезда, пропажи.

Если женщина теряет ребёнка, либо ребёнок находится в угрожающей для него ситуации, ребёнок переезжает в другой город - после разрешения конфликта, у женщины может образоваться киста яичника.

Конфликт может ещё относиться и к потере возлюбленного ( а потом его обретение).
Например, взаимоотношения между мужчиной и женщиной длительное время не определены. Будут, не будут они вместе. И вот когда, наконец, мужчина и женщина определяются со статусом — съезжаются, начинают планировать совместную жизнь, у женщины может начать расти киста, поскольку наступает восстановительная фаза после переживаний.

Если переживаний определенного типа много, но они не глубокие, может развиться поликистоз яичника (много кист).

Когда мы говорим о конфликте утраты, то речь может идти не только о ребенке, но и о домашнем животном. Потому, к примеру, после долгой болезни кошки или собаки, которая закончилась смертью животного, женщина может обнаружить кисту яичника.

В фазе восстановления - воспаление яичника, отек и боль( в трад медицине - воспаление тазовых органов, сальпингоофорит, аднексит). Поскольку у яичника нет капсулы в нем формируются кисты различных размеров ( с жидкостью внутри), которые сначала являются жидкими, а потом оболочка уплотняется. Эти затвердевшие кисты неверно называют «рак». В начале фазы восстановления кровоснабжение кисты осуществляется от соседних органов, что также неверно толкуется как «инвазивный рост». Это происходит потому, что киста имеет срок созревания 9 месяцев, после чего имеет уже «автономную» систему кровоснабжения с артериями и венами и уже не зависит от окружающих Тканей. После этого киста имеет грубую оболочку (капсулу) толщиной 1 см, так что теперь ( именно после истечения 9 месяцев) она может быть легко удалена хирургическим путём ( только если она создаёт механические неудобства). Однако, в биологическом смысле, полностью закреплённая «автономная» киста яичника производит столько экстрогена, что женщина выглядит на 10-20 лет моложе.

Женщина выгляди намного моложе и имеет намного большее либидо из-за увеличения производства экстрогена, и имеет более высокую привлекательность для мужчин, а, значит, больше шансов снова забеременеть в ближайшее время ( компенсировать потерю). Так что по завершению конфликта, женщину можно поздравить!!

В случае образования кист яичников их нельзя трогать до окончания девятимесячного срока, пока они не созреют и не закрепятся. При поспешных действиях, применяемых в традиционной медицине, есть риск повреждения самого органа ( потому что в это время кисты растут и ещё не имеют собст системы кровообращения ).

На здоровье!

Ответить