ГНМ. Детское ожирение

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

ГНМ. Детское ожирение

Сообщение Vika » 24 окт 2018, 11:46

ДЕТСКОЕ ОЖИРЕНИЕ

Детское ожирение, конечно, имеет психосоматические причины. Одно исключение - если в семье все полные и любят покушать, на столе всегда большие порции, тогда речь идёт о переедании, что и приводит к ожирению.

Родители, тем самым, показывают личный пример и ребёнок кушает больше, чем ему необходимо. Калорий поступает в организм больше, чем затрачивается. Вот и вся математика.

Следующей причиной служит заедание. Что ребёнок может заедать? Любую стрессовую ситуацию, впрочем, также как и взрослый. Если вы заметили, что ребёнок стал есть больше, чем обычно, жадно, поговорите с ним и помогите разрешить ему конфликт.

Ещё одна причина- высокая степень отёчности. Глядя на человека может сложиться впечатление, что он не толстый, а как воздушный шарик. Причиной тому, плохая работа почек. И это, зачастую, связано с чувством одиночества. Ребёнок себя по какой то причине чувствует одиноким. Необходимо найти причину, а не ругать за внешний вид или съеденный лишний пирожок.

Этот конфликт называется - конфликт беженца, конфликт покинутости. Образно - вы в пустыне и вам надо сохранить воду, чтобы выжить. Организм задерживаете воду и ребенок набирает вес.

Также причина набора веса - защита. Если ребёнку страшно в школе, в саду, дома - ему необходимо защититься. Как он может это сделать? Набрать вес. Создаётся образный щит и ребёнок начинает чувствовать себя защищённым.

Наверняка, вы знаете таких мам или бабушек, которым важно накормить и они очень обижаются, если ребёнок не ест. «Если ты меня любишь, съешь пирожок» - говорят они. Ребёнку неудобно, он боится обидеть бабушку или маму и ест пирожки.

Опять же, если необходимо «стать большим», а ребёнку постоянно говорят - ты ещё маленький, происходит набор веса, за счёт чего и достигается результат.

Бывают совершенно глупые жизненные ситуации ( из практики) когда дядя шутил и сказал, что засунет в диван. Ребёнок испугался. И для того чтобы в дальнейшем не влезть в диван - начал поправляться.

Напоминаю, если есть симптом-этому есть причина.

Будьте здоровы!!

Ответить