ГНМ. Геморрой

Форум посвящён освещению революционной парадигмы новой медицины, полностью исключающей из рассмотрения понятие болезни и представление о том, что организм может "ошибаться", а также об агрессивности окружающей среды, в частности "болезнетворности" микробов. ГНМ полностью переворачивает традиционные представления о здоровье и по этой причине тяжело воспринимается на первоначальном этапе, но благодаря математической точности построений работает она безотказно, что выгодно отличает её от общепринятой на данный момент медицинской парадигмы.

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Vika
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

ГНМ. Геморрой

Сообщение Vika » 15 окт 2018, 13:52

#УРОЛОГИЯ
ГЕМОРРОЙ.

Геморрой – неудобная и в чем-то постыдная даже проблема, которую не принято обсуждать вслух. Однако страдания, которые доставляет это заболевание человеку, просто несоизмеримы, поэтому чтобы избавиться от него, поговорим о геморрое.

Геморрой представляет собой расширение вен прямой кишки, которому способствует застой крови в малом тазе и кишечнике. Отсюда – затруднение дефекации, кровь в кале, выпадение характерных геморроидальных узлов и другие неприятные симптомы.

Что говорит о наружном геморрое Новая Германская Медицина.
Это конфликт, связанный с принятием решения:
- Не знаю к чему я принадлежу;
- Не знаю какое принять решение;
- Не знаю куда мне следует идти;
- Не знаю к кому мне следует присоединиться;

Это про - «Кто я? (в любом контексте)
- «Почему я не могу найти себе нормальное место».
-
- Если есть страдания, связанные с этим темами, будет и геморрой.

Любопытный случай.
К невестке приезжает в гости свекровь. Отношения между ними не идеальные, но и не кошмар-кошмар. В тот же вечер, когда приезжает свекровь, ребенку невестки становится плохо, и его с мамой увозят на скорой в больницу. С малышом, в итоге, все хорошо, но кое-что не так со свекровью.

А теперь внимание. В тот момент, когда невестка с ребенком выходит из дома с врачами, у свекрови начинается жуткий приступ геморроя. В эту же минуту она ощущает сильную боль. Приступ геморроя длится несколько дней.
Что произошло со свекровью? Дело в том, что она никак не может определить для себя место в доме сына. Невестка четко ощущает себя хозяйкой, и не дает почувствовать себя хозяйкой свекрови. Свекровь от этого страдает, она хочет определить себе другое место, но не получается.

Вдруг происходит случай, когда свекровь оказывается в роли полной хозяйки положения — ведь невестка из дома уехала. И сразу (а чего организму задерживаться?) наступает восстановительная фаза — приступ геморроя.

Будьте здоровы!

Vika
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:19

Re: ГНМ. Геморрой

Сообщение Vika » 15 мар 2019, 10:48

# Геморрой
Согласно ГНМ(Германская новая медицина) - геморрой , это восстановительная фаза после территориального конфликта с оттенком поиска идентичности (кто я в этих обстоятельствах?).
Это конфликт, связанный с принятием решения:
- Не знаю к чему я принадлежу;
- Не знаю какое принять решение;
- Не знаю куда мне следует идти;
- Не знаю к кому мне следует присоединиться; Это про - «Кто я? (в любом контексте)
- Почему я не могу найти себе нормальное место.

Я встречала случаи приступов геморроя, когда взрослые дети «устраивали разборки» со своими родителями, окончательно выходя из-под родительского тотального контроля, либо сбрасывая с себя родительские определения неудачников или ничтожеств.
Геморрой после родов — это обычная штука, но у большинства женщин он проходит не сильно заметно. Однако у некоторых он становится большой проблемой, и это связано, скорее всего не только с послеродовой физиологией, но и с новым определением себя. Теперь «Я — Мать».
И если до родов у женщины была какая-то проблема с набором «образов себя», например, она еще не чувствовала себя настоящей женой, или настоящей дочерью, или профессионалом в чем-то — с родами у нее автоматически формируется образ себя, как матери. И в данном случае это будет настоящим разрешением конфликта поиска своей идентичности. А следовательно — геморрой, как восстановительная фаза.
Если у человека хронический геморрой, задайте ему вопрос: «Как часто вы говорите твердое «нет» вашему окружению?» Если человек не может сопротивляться любым предложениям, и у него ощущение, что на него сели, и им понукают, то, вполне возможно, что это и есть причина геморроя.
У мужчин геморрой бывает часто на работе в обстоятельствах «Кто кому начальник.
В любом случае, есть конкретное восприятие человеком ситуации. И Вам есть, о чём поразмыслить.

Ответить