Помогите принять решение

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Юлия.

Помогите принять решение

Сообщение Юлия. » 25 фев 2012, 10:55

Здравствуйте.
Один раз я вам задавала вопрос, мне очень помог ваш ответ. Сейчас опять возникла сложная ситуация, хочется посоветоваться.
Я единственная дочь у родителей. Мне 25 лет. У нас была двухкомнатная квартира в трех долях. Я вышла замуж, переехала жить к мужу и свекрови. Родители развелись и захотели разменять квартиру на две однокомнатных. Сначала я требовала размен на три однокомнатных, но родители не хотели въезжать в плохие квартиры, папа хотел остаться в районе, в котором родился - в Хамовниках и поставил условие: или его квартира будет в Хамовниках или разъезда не будет вообще. Мне пришлось согласиться на две квартиры, так как я пожалела маму: папа часто выпивал и в пьяном состоянии вел себя неадекватно и агрессивно по отношению к ней. Продали квартиру за 12.700.000. Деньги разделились пополам между родителями. Мы с мамой договорились, что покупаем квартиру на двоих - в двух долях - на меня и на маму. Папа купил квартиру за 5.500.000. Оставшиеся 850.000 он не захотел отдать нам с мамой на квартиру, аргументировав это тем, что ему надо отдавать долги. Папа купил квартиру сразу после продажи нашей. Мы с мамой всё еще никак квартиру не купим, так как она хочет квартиру с хорошим ремонтом в новостройке, а я хочу двухкомнатную квартиру, так как мы договорились, что квартира будет в двух долях, и в крайнем случае я смогу туда приехать и жить(хотя мне кажется, что нам с мужем развод не грозит), или отвезти туда часть вещей, которыми не пользуюсь. В новостройке на эту сумму с небольшой доплатой можно купить только однокомнатную квартиру. В старых домах она рассматривать квартиры не хочет. То есть получается, что она хочет купить квартиру только себе, говоря, что хочет пожить для себя, а в будущем, то есть после ее смерти, квартира будет моей. Поэтому я подумала, что чтобы она стала учитывать и моё мнение, надо разделить деньги пополам по двум ячейкам - по 3.175.000 каждой. (Риелтор меня спрашивал перед сделкой - будем ли мы делить по ячейкам. Я тогда подумала, что в этом нет необходимости). Мама отказывается делить деньги пополам, понимая, что тогда ей придется согласиться на старый дом или на новый, но в Подмосковье, куда она тоже не хочет. В городе Химки риелтор подобрал хорошие квартиры с евроремонтом в новых домах, но она не хочет уезжать в подмосковье, хотя сама до того, как вышла замуж жила в Нарофоминске. Вопрос заключается в следующем: нормальное ли это поведение для матери? Или, может быть, я сама что-то не так понимаю и нужно согласиться на однокомнатную?

Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

Сообщение Алёша » 25 фев 2012, 10:57

Здравствуйте, Юлия.
Я понимаю сложность Вашей ситуации и меру ответственности, которая лежит на Вас. Но дело в том, что в этой ситуации слишком много факторов находятся в умолчаниях, причём настолько глубоких, что многие из них Вы даже не сможете вывести на уровень осознавания, а не то что озвучить мне, чтобы их можно было учесть. И многие из этих факторов значительны, а возможно и являются решающими.
Так что единственное, чем я могу Вам помочь, это рекомендация обратиться к себе и самой внутри себя найти ответ. Технологически рекомендую сделать это так: максимально расслабиться, очистить ум как от меркантильности так и от сентиментальности, задать этот вопрос внутрь и послушать, что Вам скажет сердце. Также можно побыть некоторое время в вопросе, т.е. удерживая вопрос в уме понаблюдать за окружающим миром, обычно в таком случае из мира идут подсказки как поступить правильно.
И что бы Вы не решили - это наиболее правильное решение, возможное для Вас на данный момент. Всё всегда происходит наилучшим возможным образом, просто мы не всегда способны это понять по причине указанной в самом начале - слишком многие факторы остаются в умолчаниях и не учитываются или даже не осознаются. Так что не спешите с принятием решения, но после того как Вы его примете, действуйте спокойно и решительно, не растрачивая свою энергию на сомнения, но и не теряя бдительности к подсказкам из мира.
Удачи Вам.

Ответить