Жена оскорбляет и унижает близких. Как реагировать?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Юрий

Жена оскорбляет и унижает близких. Как реагировать?

Сообщение Юрий » 21 июл 2010, 19:48

Добрый день, Марга! У меня два вопроса. 1. Близкий мне человек (супруга) начинает проявление своих эмоций с оскорблений и унижениий в адрес того, кто рядом с ней и слушает её. После этого ей становится хорошо. Какая реакция или поступки должны быть адекватного, нормального человека? 2. Как сделать так, чтобы после проявленных оскорблений и унижений, человек почувствовал себя не хорошо, а очень плохо? Думаю, может поможет. Спасибо. Юрий

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 22 июл 2010, 09:44

Здравствуйте Юрий!
Спасибо за актуальный вопрос, касающийся этики отношений в семье.
К сожалению, мало кто задумывается, что необходимы определённые знания о себе, о мире и о жизни для того, чтобы благость и достоинство поселились в Вашем доме и не покидали его.
Я сочувствую Вашей «праведной» реакции: («Как сделать так, чтобы после проявленных оскорблений и унижений, человек почувствовал себя не хорошо, а очень плохо?») , однако Вы ничего не пишете, откуда появилось у супруги необходимость в проявлении эмоций.
Чаще всего, у женщин в браке, негативные эмоции проявляются как необходимая разрядка накопившихся претензий.
Далее уже от качества воспитания личности зависит способ изъявления внутреннего состояния, а также ответная реакция.
...Вас задели за живое, вы почувствовали несправедливость, боль, обиду? У Вас внезапно возникло желание отомстить? Самое время напомнить себе, что использовать те же методы (человек почувствовал себя не хорошо, а очень плохо?) – это значит проявить слабость, принять поражение, утратить чувство собственного достоинства.
Никогда не пользуйтесь теми же методами! Самая лучшая реакция, сказать человеку в ответ, что в таком тоне вы общаться не намерены и отстраниться.
А если Вас с обидчицей связывает былая любовь, привязанность, совместная жизнь, то конечно нужно кардинально решать проблему. Это значит спокойно, по возможности с нежностью, прояснить ожидания Вашей супруги относительно Вас и по возможности удовлетворить, либо дать понять, чего ожидать не следует.
Семейный союз можно представить в образе горной реки: муж- это берега, жена - вода вечно бегущая вдоль. Женщина - это бурлящая и изменяющаяся энергия, мужчина — это неизменное и бесстрастное сознание.
Мы даны друг другу, чтобы совершенствовать свою божественную природу, через проявление своих лучших качеств(самообладание, безусловная любовь).
Задайте себе вопрос:"Что мне сделать, чтобы Она с каждым днём становилась всё лучше?" и следуйте ответам внутри себя. Тогда и Вы сами эволюционируете в истинного Человека!
http://color.od.ua/daili.php
С любовью Марга Руча
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен

Ответить