Я хочу вернуть свое чувство юмора

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Олег

Я хочу вернуть свое чувство юмора

Сообщение Олег » 31 май 2010, 23:42

Здравствуйте!Я бы хотел поделиться с вами своей проблемой, она очень мешает мне в жизни, а самостоятельно я не то что не могу, просто не знаю как с ней разобраться. Мне 18 лет и последние наверное лет 5 я начал испытывать трудности в общении с людьми. Попытаюсь объяснить, в чем это заключается, и что я имею на данном этапе своей жизни. Видите ли, раньше, до того как у меня появилась эта проблема, я легко сходился с людьми, у меня было много друзей, интересная жизнь. Я легко разговаривал на разные темы, у меня было хорошее чувство юмора. А теперь у меня ничего этого, в общем-то, не осталось, а все потому, что мне становится все тяжелее и тяжелее разговаривать с людьми. Я все время подыскиваю слова, судорожно ищу темы для разговора, с трудом вспоминаю как шутить. А ведь раньше я был душой компании, для меня подобное состояние чувства юмора граничит с катастрофой.

Более того, я стал редко очень даже улыбаться, а уж чтобы над чем-то посмеяться, так и вовсе не помню, когда это было. Приходится во время общения еще и смеяться сквозь силу. При этом я нормально общался по интернету хотя бы до недавнего времени, но примерно 7 месяцев назад это состояние перекинулось и туда, хотя все равно так я хоть немного похож на себя прежнего. Кроме того, я гей. Об этом никто не знает, я хорошо себя контролирую, но 2 года назад я влюбился в одного парня и меня просто безумно сложно себя сдерживать. Я его очень сильно люблю и понимаю, что, скорее всего, у нас ничего не будет, но продолжаю, если честно, надеяться. А уж с ним я вообще весь зажимаюсь и ужасно глупо и неловко себя чувствую, все время стараюсь ему понравиться, но получается только через нет, в жизни я безумно зажат и боюсь непонятно чего. Помогите мне, пожалуйста, я очень устал от этого. Я хочу вернуть свое чувство юмора, хочу вернуть себе способность нормально общаться с людьми. И еще я бы хотел спросить у Вас совета, как мне быть с этим парнем+ Может стоит ему намекнуть на мои чувства или нет? Ну, в общем, вы, я надеюсь, поняли мою проблему. Заранее спасибо за помощь
Олег

Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

Сообщение Алёша » 02 июн 2010, 23:19

Здравствуйте, Олег.
Моё видение Вашей ситуации таково: Вы очень сильно напряжены, поэтому у Вас никак не может получаться быть весёлым и расслабленным. В свою очередь Ваше напряжение обусловлено тем, что Вы подавляете свои проявления, что ещё хуже сексуальные (очень мощные и плохо поддающиеся сознательному контролю, плюс к тому в период гиперсексуальности (Вы сейчас на пике сексуальных желаний и возможностей)) и в довершение ко всему добавляется чувство вины (или что-либо подобное, что и заставляет Вас скрываться). Это первая часть ответа, так сказать «что имеем».
Вторая часть «что делать». Я бы рекомендовал начать с корня проблемы и параллельно прорабатывать сопутствующие мелкие неприятности. О корне: насколько я знаю, гомосексуализм является не врождённой патологией, а приобретённой и обуславливается отождествлением с родителем противоположного пола в раннем возрасте (в нормальном варианте происходит отождествление с родителем своего пола), обусловленным страхом перед ним. Я могу быть неточен. Но я наверняка помню, что это лечится (во всяком случае, успешные случаи лечения в своей практике упоминал Александр Лоуэн (если не ошибаюсь одна из следующих книг «Любовь и оргазм», «Физическая динамика структуры характера» или «Предательство тела»)). Так что я бы порекомендовал попробовать поискать в этом направлении – это возможность удалить корень проблемы и решить её целиком до того, как возможность решения не осложнена длительной историей проблемы (дело в том, что мы склонны отождествлять себя со своей историей, как хорошей, так и плохой, и расстаться со своими страданиями тем тяжелее, чем дольше мы в них прожили). Параллельно с решением главной проблемы, если Вы найдёте в себе силы за неё взяться, рекомендую Вам подумать над тем, куда Вы могли бы направить свою энергию, очень хорошо в этом плане может помочь любимое дело, которое бы отнимало максимум сил и времени – это хороший способ сублимировать значительную часть сексуальной энергии и в результате ослабить напряжение. Помимо всех прочих названных и неназванных бонусов любимое дело предоставляет хорошую тему для разговоров, которые не вызывают напряжения, а более того вызывают энтузиазм. И как можно меньше заостряйте внимание на трудностях в общении – это только увеличивает напряжение и тем усугубляет проблему.
Удачи Вам.

Ответить