Ко мне плохо относятся в семье. Не знаю, в чём смысл жизни.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Ирина.

Ко мне плохо относятся в семье. Не знаю, в чём смысл жизни.

Сообщение Ирина. » 29 май 2010, 07:30

Недавно мне исполнилось 20 лет. Казалось бы, молодая, ещё вся жизнь впереди. Но ко мне очень плохо относятся в родной семье. Создаётся ощущение, что я здесь никто и вовсе не нужна. В последнее время из-за этих проблем я стала всё больше и больше задумываться о самоубийстве. Я не знаю, в чём теперь смысл жизни. Подскажите, как мне быть и что мне теперь делать?

Аватара пользователя
Алёша
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30 апр 2007, 22:48
Контактная информация:

Сообщение Алёша » 30 май 2010, 00:32

Здравствуйте, Ирина.
Очень краткий вопрос, который требует развёрнутого ответа для того, чтобы не оставить без внимания ни одной из затронутых проблем. Приступим.
Вы пишете: «казалось бы, молодая, ещё вся жизнь впереди». Так вот, я Вам скажу: и таки да. Вы таки молоды, и если перестать себя жалеть и начать жить, то впереди у вас действительно полная приключений и счастья жизнь. И не нужно подвергать это сомнению – только в Вашей воле выбрать жить так или иначе. Кстати на счёт самоубийства, по-моему, в этом вопросе всё очевидно и задумываться тут особо не о чем, но раз уж этот вопрос возник, не могу обойти его вниманием. Если очень грубо – то самоубийство – это отказ от шанса. Шанса чего-либо достичь, что-либо понять, кому-нибудь помочь и многое другое. В самоубийстве нет ничего романтичного и благородного, как бы некоторые силы не пытались навязать такое мнение. И это только с грубоматериальной точки зрения, а если предполагать наличие духовной составляющей в этом мире, то самоубийство включает компенсаторные механизмы, призванные доносить, что отказываться от шансов в такой грубой и бескомпромиссной форме очень нехорошо. Так что, по-моему, особого предмета для размышлений тут нет, т.е. необходимо один раз по-настоящему хорошо подумать на эту тему, чтобы больше никогда не возвращаться к этому вопросу.
Далее Вы пишете, что к Вам плохо относятся в семье. Ирочка, Вы сейчас на пике возможностей. Со всех точек зрения: социально, эмоционально, физически, да как ни посмотри! Вы уже не зависите от родителей так, как это было в 13 или даже в 16 лет. Вы вполне можете построить Вашу жизнь так, чтобы вообще с ними не пересекаться, если действительно этого захотите. Хотя более вероятно, с моей точки зрения, что Вам в Вашей семье не хватает не хорошего отношения, а признания. И если я прав, то всё опять таки в ваших руках: Вы как раз вошли в тот возраст, когда на первый план выходит признание самого себя и когда оно нарабатывается. Это означает, что нужно определиться с жизненными приоритетами: что Вам интересно, что доставляет Вам радость, чем Вы хотите поделиться с миром, чем Вы хотите заниматься по жизни. Ответьте для себя на эти вопросы и начинайте действовать. Если Вы будете честны с собой и не дадите управлять собой страхам – Вы проживёте счастливую и яркую жизнь, смысл которой для Вас будет вероятнее всего меняться по ходу проживания и осознавания, которые и являются истинным смыслом в конечном итоге ;) Хорошим смыслом жизни может стать поиск ответов на вопросы: что такое счастье, что такое радость, что есть любовь. Рекомендую с него и начать. Если возникнут практические вопросы на этом пути - всегда рад помочь.
Удачи.

Ответить