Возможно, она привыкла быть в центре внимания, а я ревную?

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Ася

Возможно, она привыкла быть в центре внимания, а я ревную?

Сообщение Ася » 30 мар 2010, 13:21

Здравствуйте, Марга! Моя проблема началась очень давно, но ее последствия сказываются сейчас все больше и больше. Дело в том, что мы не можем найти общий язык с сестрой. Мне 22 года, сестре - 27 лет. С самого детства наша бабушка (папина мама) "разделила" нас: себе она выбрала Аню, так как она была похожа на нее (а я на дедушку, ее мужа), проводила с ней больше времени, хвалила и, если что-то случалось по нашей общей вине, я оставалась наказанной, а сестра - нет.

Я же "попала по распределению" к маминой маме. Соответственно, была "маминой дочкой", а Аня - "папиной". Конечно, это было очень тяжело, ведь дети хотят заботы от обоих родителей, но...Так продожалось до того момента, пока Аня не уехала в Германию (проходила практику), мама переживала сильно за нее, и по возвращении сестры все стало с точностью до наоборот!

Год назад у Ани родилась дочурка, сестра живет у мужа, а к родителям приезжает на неделю раз в месяц. Чувствуя их полную поддержку, сестра стала вести себя так, как будто ей все позволено (хамить родителям, мне), а когда я ее попросила вести себя поскромнее, услышала "много приятных слов". Родители же молчат, чтоб ее не обидеть, переводя все на меня ( Когда она уезжает, все становится просто замечательно и мы снова живем хорошо, правда родители скучают по внученьке).

Я согласна, что у нас сестрой характеры не самые лучшие, признаю, что я вспыльчива. Сестра списывает все на мой характер, хотя сама такая же, ведь это семейное. Я очень много раз пыталась наладить отношения, но это было только в одностороннем порядке. Жаль, но у нас никогда не было доверительных искренних отношений. Сейчас это звучит, конечно, глупо, но она не играла со мной и не делилась своими переживаниями. Просто она сильная деловая женщина, а я - не такая, я "мягче" что ли. Поэтому и не можем понять друг друга. Возможно, она привыкла быть в центре внимания, а я ревную? Не понимаю, зачем было "делить" детей? Разве это помогло в жизни кому-то?
С уважением, Ася

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 01 апр 2010, 11:35

Здравствуйте, Ася!

Энтони де Мелло сказал:
«Общаться – значит реагировать. Реагировать -- значит понимать самого
себя. Понимать самого себя -- значит быть просветленным. Отношения между
людьми -- это школа просветления.»

Займитесь искусством общения Асечка! Простите обиды, простите родителей, бабушек, дедушек!
Рассмотрите под микроскопом своё Чувство Собственной Важности, возможно оно не даёт Вам самой стать счастливой и не обращать внимание на сестру.
Какая бы не была Ваша сестра, если Вы, измените свой внутренний мир и обретете личную силу (чувство счастья и удачи) – мир ответит Вам адекватно. Подобное в метафизике притягивает подобное. Мир- зеркало, а общение – искусство!
Приезжайте к нам на тренинг! Он как раз об этом!
http://www.color.od.ua/seminar.php
С любовью Марга Руча!

Ответить