Допоможiть, будь-ласка.

Здесь можно задать нам вопрос, описать проблему или попросить помощи в осознании и разрешении жизненной ситуации (для этого необходимо зарегистрироваться на форуме, или если Вы уже зарегистрированы - войти под своим логином).

Модераторы: Алёша, Ната, Марга Руча

Ответить
Анатолий

Допоможiть, будь-ласка.

Сообщение Анатолий » 14 мар 2010, 12:32

Я дуже панiкую, коли виступаю перед аудиторiю. Починаю за катись, червонiю, а недавно на робот ми справляли день народження спi вробiтницi , я, промовляючи тост, весь почервонiв заплакав, я не змiг себе контролювати. Тепер менi дуже стидно дивитися своiм спiвробiтникам в очi . Що менi з цим робити?

Допоможiть, будь-ласка. Анатолiй

Аватара пользователя
Марга Руча
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 12:40
Контактная информация:

Сообщение Марга Руча » 15 мар 2010, 17:40

Здравствуйте Анатолий!
Спасибо Вам за желание работать над собой! Любая работа начинается с понимания сути вещей. В Вашем случае это завышенная значимость выступлений перед людьми. Иначе говоря ,Ваше эго представляет это событие, как архиважное для Вашей жизни, что является другим концом Гордыни. Представьте себе, что-то сидит внутри Вас (что Вы не осознаете) и твердит: «Я самый важный, все всё время думают обо мне, все постоянно смеются надо мной, все только и вспоминают как я говорил тост и т.д. и т.п.»
Лучший метод принять это, как будто это правда (хотя это явная чушь – люди заняты всегда сами собой) и смириться - сразу придет облегчение. Можно даже объявлять вслух на первых порах:"Я стесняюсь, у меня есть страх говорить". Это и будет уход от Гордыни.
А дальше стремиться потихоньку учиться разговаривать на людях разделяя внимание: Глубокое дыхание перед речью,заранее выученный текст, красивые приготовленные жесты, осанка.
Удачи Марга Руча

Ответить